小学最后悔的一件事
我做了许多后悔的事,有一件事让我永远都忘不了,只要一提起这件事我的脸就红到脖子根。
记得那是我一年级的时候,我被评为班里的中队委,我高兴的不得了,我想我当了中队委表示我的学习很好,可是让我不服气的是班里的学习委员李磊,每次我不会的题请教李磊时,他都瞪我不给我说,于是我就计划怎么报负李磊。
一天下午,我看到同学都在教室外玩,我一个人就溜到教室里,把李磊当天做好的作业拿出来用橡皮全擦了,又放了回去。第二天早上,张老师检查作业时把李磊的作业一把扔了出去,看见李磊泪痕满面,我有些辛酸,想起了两件事。第一件事是:在一次数学课上,老师听写口算,我没有带笔,老师听写的我都没有写上,最后李磊给我借了一支笔,还帮助我把前面的补上。还有一次我发烧,不能去上学,我很着急,就在在时,李磊来了,他说:“我给你补课,行吗?”我连忙说:
“行,行!多谢了!”他用了半天时间把老师当天教的都给我补上了,我还没有感谢他,就发生了这件事。本来想向他道谦,但一直没有胆子,唉!上二年级时,我不幸转学,从此再也没有见到过他,也没有机会向他道谦。
这次事让我永远都忘不了,现在想起来真有点后悔。
山村的早晨,明媚的阳光照在油菜上,油菜花开的更欢了,散发出淡淡的清香。稀疏的篱笆树上花儿刚落,树上的树叶还没长得茂盛浓密,所以还影不成阴。
篱笆旁边有一条弯弯曲曲的小路一直向远处延伸,路上没有行人显得格外安静。
在村头的路上,有一个扎着两个小辨,穿着粉红上衣,蓝色裤子的小女孩奔跑追逐着一只黄色的蝴蝶。好像很焦急的样子,只能轻手轻脚脸带笑容慢慢地把手伸向飞得不高的蝴蝶,谁知蝴蝶飞向路旁的油菜园里,金黄的油菜花和蝴蝶的颜色一样,分不出哪是蝶、哪是花。小女孩好失望、好可惜地看着油菜花发愣。