劳动高中记叙文作文(优选)
那是一个阳光明媚的周末早晨,我收到社区居委会的邀请,参加了他们组织的一次劳动活动。这个活动是为了清扫社区周边的公共区域,让我们能够亲自参与社区的建设和美化。我兴奋地答应了邀请,并带上最喜欢的帽子和手套,准备开始这个有意义的劳动日。
一到社区居委会,我就看到了一大群高中生和社区志愿者在热情地讨论着具体的清扫计划。大家分成小组,每个小组负责不同的区域,而我被分到了公园附近的小道清扫小组。我和其他几个同学迅速赶到目的地,一片蓬松的杂草和满地的落叶撒满了小道,显得非常凌乱。
我们换上手套,拿起扫把和铲子,开始了艰苦的劳动。一开始,我并不觉得有多难,但没过多久,我就发现自己一股脑地栽倒在杂草堆里。原来那些杂草又软又滑,让我完全稳不住脚步。我连忙重新站起身,但每一次我向前迈进一步,都似乎被杂草堆拽了回来。
尽管如此,我没有放弃。我努力使劲扫荡着杂草,汗水早已湿透了我的衣服,可我只觉得心中充满了满足感。渐渐地,我意识到,劳动不仅仅是简单地清扫周围环境,更是一种修身养性、增强意志力的锻炼。
慢慢地,小道的杂草越来越少,被我们清理得一干二净。而地上的落叶也被我们扫得干干净净,小道焕然一新。当我们站在整洁的小道上,看着我们辛苦劳动的成果时,心中那种满足感溢于言表。
然而,劳动还未结束。我们接着移步到公园的垃圾桶旁边,开始了垃圾清理工作。原本被满满的垃圾桶再一次被填满,我们不仅要清空桶内的垃圾,还得清扫周围遗留在地上的垃圾。
当我站在一个个接受了洗礼的垃圾桶旁,看着越来越多的垃圾从我的手中扔进垃圾袋里时,我的心情变得越来越平静。我开始认真思考,这些垃圾是如何进入我们社区的,我们如何能够减少它们的数量。渐渐地,我明白了保护环境的重要性,我们应该从自己做起,做社区爱护环境的模范。
随着时间的流逝,劳动活动结束了。尽管疲惫不堪,但我心中却充满了对这次劳动的喜悦。我从这次劳动中学到了很多,不仅仅是如何清扫周围环境,还学会了思考,学会了如何为社区的美化和建设出一份力。
这次劳动活动不仅仅是一次简单的劳动,更是一次难忘的经历。通过这次劳动,我不仅增加了对社区的了解,并且收获了真正的成长。未来,我将继续参与社区志愿者的活动,为社区的发展和进步,共同努力。