亲爱的妈妈:
您好!我知道当夜深人静,人们进入梦乡时,您却在加班熬夜,只想为了多赚一点钱,让我们能接受更好的教育,让全家人能过上好的生活。妈妈,您辛苦了。
妈妈您虽身在异乡,但时常牵挂着我们,长长的电话线牵系着母女俩的心:虽看不见你的身影,但您那朴素平实的话语却温暖着我;妈妈您虽然没有读过太多的书,但您却深明事理,总是教育我:妈妈不要求太多,只希望你努力学习,为人处事一定要讲诚信,做错事要勇于承认。您的叮嘱,深深地印在我的脑海中,让我在迷茫中不失去自我。
记得那次,我和奶奶在山脚下种树苗,烈日难耐,空气中都弥漫着焦味,刚种下的树苗都弯起了腰,唇焦口躁,奶奶便催我到山顶摘荔枝。这么热的天气,刚爬到山腰我都大汗淋漓了,哪还有力气爬到山顶呢?脑中忽然有个想法:摘别人家的荔枝。
正好不远处有棵荔枝树,树上的荔枝红艳艳的,特别诱人,我二话不说,立刻一路跑过去,嗖嗖几下就爬上了树,伸手一揽,一簇荔枝就到手了,哈,满载而归!可刚走过拐弯,就碰见陈叔叔荔枝的主人。陈叔叔微笑地跟我打招呼,可我羞愧极了,不敢直视他。怎么办?难道就这样擦肩而过?不可以!这时,我想起您的教诲为人处事一定要讲诚信,做错事要勇于承认。于是,我深呼吸,走到叔叔跟前,红着脸低着头说:叔叔,对不起,我偷了您家的荔枝。我的声音落下,可迟迟听不到回复,我慢慢地抬起头,惊恐地望着叔叔。
陈叔叔惊讶了一会儿,又笑了:孩子,你摘了我家的果子?他居然说是摘而不是偷,这话令我震惊,又有些感动。接着我告诉了叔叔事情的缘由,叔叔不但不责怪了,还夸我诚实,还上树多摘了一些给我。
妈妈,是您教会我做人要诚信,如果没有您的教诲,我当时也没有向叔叔坦白,也许我会养成一个坏习惯,而且这习惯会影响我的一生。妈妈,正是由于您的教育,我才不会误入歧途,您的言行感触着我,您的品格熏陶着我。我相信,在您的教育下,我会健康茁壮地成长。
妈妈,谢谢您!女儿永远爱您!