坚强初中作文
李芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易啊!
思绪又飞回到上个星期五。一节体育课上,我们正在练习翻单杠。轮到李芳了,她弯腰、起跑、双手握住单杠,每一个动作都是那么标准、都那么漂亮。然而,意想不到的事情发生了,李芳竟从单杠上摔了下来……
几天后,我们得知,李芳患了急性骨髓炎,不得不与同学和老师暂时告别,住院治疗。但是,患病的这段日子,她依然不忘学习,整天拿着课本,忍受着手术的痛苦,孜孜不倦的学习。
紧张的毕业考试马上就要来了,同学们都开始了复习,谁也无从顾及生病的李芳。然而,就在当天,李芳却……
清晨,欢快的上课铃声响了起来,同学们一个个鱼贯而入,进入教室里,赶紧拿出书本,在用这最后一点时间来复习。这时,只听门“咚、咚、咚”地响了起来。是谁?同学们睁大了双眼,嘴张得足以吞下去一颗鸡蛋,难道是王老师吗?一位同学上前去开门,结果却令人吃惊,原来是李芳。
只见她拄着拐杖,双腿被绷带紧紧的缠着,她的身后是王老师,正小心翼翼的扶着立方向前挪动。李芳微笑着看着同学们。这微笑,多么的坚强。教室里顿时鸦雀无声,同学们沉默了,眼圈微微泛红。一个身处逆境的人都能如此的坚强,我们在平日里,却一有挫折就退缩。一秒、两秒、三秒,不知道在谁的带动下,教室里响起了雷鸣般的掌声……
李芳进入考场,在王老师的帮助下,顺利的答完了考卷,分数出来了,她竟然是全年级第一!拿着一张张代表了她的坚强,代表了她的奋斗,代表了他在逆境中不屈不挠的试卷,走到老师的面前,深深地鞠了一躬,又把脸转向同学,投出一个甜美的微笑。然后柱起拐杖,努力的向前挪动……
此时,我只想到了两个字——坚强。