善初中作文
一次次英勇的无偿献血,那是善;一声声关心的温暖话语,那是善;一个个同情的美丽眼神,那也是善。善如空气,无时无刻不包围着我们;善亦如阳光,普照在人们最柔软的心田。
善乃慈航
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落红便是善。当秋风袭来,卷起地上的落红,你会想到谁?——老师。
“老师,我来帮您拿实验器材。”同学一边抱着实验器材,一边乐呵呵地对老师说。只见老师从备课书中抬起疲惫的双眼,打趣着说:“不用了,不然我一会儿不得空手进班级啊!”同学的眼里瞬间闪过一道不可揣测的光芒,顿了顿说:“老师,您太辛苦了,沿途多看看风景,对您的身体有好处呢!”说着,便抱着东西跑下楼去。
善就是如此,也许一件微不足道的小事就能拉近彼此间的距离。善乃慈航,驶在温柔的小河。日行一善便日行一步。
善乃细流
“想得家中夜深坐,还应说着远行人。”家是我们一生的避风港。家的温暖,家的眷恋,永远徘徊在我们心间,不曾离去。
寒冷的冬夜,凤猛烈地咆哮着,控诉着人世的冰冷。而亮着灯光的小屋却闪烁着点点温暖。取一杯香茗,冲入热水,雾气缠绕着杯口,不肯离去。待微冷后,门便打开。父亲夹着门外的寒冷走进屋里。我端着香茗,放在口里还喘着热气的父亲的手上:“爸,口渴了吧!”父亲满怀慈爱地摸摸我的头:“孩子,你懂事了。”
善便是如此,也许你的一份渺小的心意,一个简单的行动便会是家其乐融融,饱含快乐与幸福。善乃细流,涓涓流淌,丝丝温和。日行一善便日暖一家。
善乃博海
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是为善奉献一生的人的真实写照。