逆境就像一场暴风雨,暴风雨过后才会迎来彩虹。当你成功的越过逆境,同掌握因你的改变而刮目相看,师长会因你的改变而点头称赞,只须冲出逆境,你就会有—种前所未有些收获感。
成功与逆境共生,日常,大家在收获成功的果实之前,总会遭遇各种各样的逆境。然而有些人却不客观的看待现实,总想寻求永远的一帆风/顶,遇见一些小挫折,便怨天尤人,自暴自弃,甚至自我毁灭,这实在是成功的大敌、生活的大敌。且看爱迪生为创造电灯泡失败1700多次,司马迁因直言劝谏触怒朝廷而受光言刑,刘禹锡因讽刺权贵而长期被贬至偏远区域,对于这部分人的逆境来讲,大家日常遇见的那—点点小困难又算得了什么呢?
或许有人要说大家所受的挫折,虽不可以与他们相比,但大家的逆境的确难l以克服、难以被人同意,其实不然,逆境对于一个人的影响,与其说在于其大小,不如说在于本人对待逆境的态度。
爱迪生虽然失败上千次,但他却一直没放弃,当他的资料被一场大火焚烧的一干二净时,他却仍能笑着说“没关系,这场火烧了之前的所有错误,明天又将是一个新的开始。”;司马迁受言刑,但他忍辱负重,收获了绝唱《史记》,为后人留下了一笔宝贵的文化遗产;刘禹锡虽多次被贬,但他仍乐观进取,写下了“前度文郎今日又来”的诙谐诗句,到今天仍为大家津津乐道。
生活因挫折而精彩,生命亦因挫折而精彩,历史上的贬官文学来自于作者被贬的逆境;不少巨贾有钱人创建跨国集团的成功,来自于其幼年的贫困。历史上,文学上,科技上的灿烂辉煌,大多经过一段逆境。生命因超越逆境而辉煌,生活因熬过逆境而精彩!