岁月如歌初三毕业作文
轻轻地,少年似一片飘转的落叶,走过这如歌的岁月,落入水中,开始新的征途。
——题记
蝶影朦胧,夜色斑斑。一袭风轻轻荡过一群少年的脸庞,鼓动着他们的衣襟。少年整装待发,踮脚张望无尽头的远方。可是,身后,曾栖息过,奋斗过,欢笑过的“小栈”,让少年流连万般。
我亦是这些翩翩少年中的一粟,只不过,我眷恋的是为我遮风挡雨的母校,不舍的是浓浓的师生情,忘不掉的是无话不说的玩伴。
亦眷恋,母校。处处书香四溢,温馨可人,空旷的操场上,只两个篮球架,就有无限斗志,抢来,拍起,转身,跃起,投篮,随之而来的是一片唏嘘的赞叹声。一个乒乓球台,也有无限乐趣,弹起,轻拍,旋转,扣杀,无止息,令围观者皆惊。
还不舍,师生情。漫漫江流中,我似迷雾中的一叶孤舟,看不清前方的路。是他们,从天而降,似一盏灯,照亮了黑暗;似一股风,吹散了所有的阴霾。还记得,在您耐心地讲解下,我顿时“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我的老师,似一盏清茶,似一杯可乐,似一杯苦中带甜的咖啡,学习中细细品尝,甚是耐人寻味。
更忘不掉,我的伙伴们。忘不了,曾为一道数学题争得面红耳赤,为了早点儿吃上午饭,不顾一切地冲向饭堂。课间,一展身手,象棋杀成一片;百米赛跑跑道上,充斥着满满的激情与汗水。午后,斜阳暖暖,一双手盖住眼睛,惊诧的是谁如此童心未泯深。暮色微启时,手牵手走过的每一片浓荫,都留下了我们的身影。黄昏,洒了一地的金黄,悄悄地跟在谁身后,默默踩住一个影子。鸟儿归巢,夜虫鸣,我们却提笔沙沙奋斗,与美梦一战高低……
也许,只有轻轻走过这如诗,如歌,如画,梦幻般的岁月,才会明白,少年会生生不息,执怮的追逐无尽头的远方,经过暴风雨的洗礼,少年会更加坚毅。这一刻的珍贵,更会明白,世上所有的相遇,都有它的意义。
推荐!中考语文作文4篇
每个人写作文都有思绪万千的时候,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。也希望自己写做的作文言简意赅?那么下面是作文5000网精选的《推荐!中考语文作文4篇》内容定会对你有所帮助。