中秋赏月记叙文精选
八月十五的月亮又大又圆,运气好的话还可以看到嫦娥奔月。电话那边的爷爷神奇地说着嫦娥奔月的故事。大人说这都是真的?!
我怀着激动的心好不容易盼到了晚上。却没有见到月亮姐姐出来。我和弟弟有点失望。但我俩还是时不时的出去望望看看有没有月亮。可总是以失望而归!晚饭都已经吃过了,我和弟弟还抱有一丝丝的希望,又去看了一下有没有月亮。哇!我俩尖叫了起来,真是功夫不负有心人。月亮姐姐终于出门了。可能因为天气的原因,圆圆的月亮高挂在天空若隐若现,好像在给我们在玩捉迷藏,显着格外的朦胧。月亮旁边点缀着几颗小星星。还顽皮的眨着眼睛。我马上去叫来了爸爸妈妈一起赏月。我看着圆圆的月亮说:“我们来说说关于月亮的诗句成语吧。”爸爸说:“我先来,花好月圆。我来我来举头望明月,低头思故乡。”弟弟也不落后张口一句。“月光族。”逗的爸爸妈妈笑个不停。我俩瞪着眼睛不知道爸爸妈妈在笑什么。也跟着傻傻的笑了起来!我偷偷问了爸爸,月光族是什么意思?爸爸告诉我,月光族指的是每个月都花光自己钱的人!我听了哈哈大笑,感觉好幸福。
中秋节真好!可以和爸爸妈妈有说有笑的在一起!希望下个中秋节月亮姐姐能早一点出现,这样可就可以看到嫦娥奔月了。