让鸽子飞向蓝天的翅膀,但真正让它冲破风雨,飞向送信的终点的,则是坚定不移的信念。
——题记
从小就乖巧懂事的我却十分倔强,什么事都不肯服输。深秋的周末,天空像刚刷了漆一样,苍白无力,光秃秃地树枝任凭秋风摆弄如无数细长干枯的手臂。空荡荡的街道里偶尔有几辆车驶过,行人都十匆忙,头一缩,弓着问号般的腰背向前赶着。一个瘦小的小女孩抱着笨重、宽大的电子琴在路边凝望着马路。寒风中,她快被吹倒了,脸蛋也被吹得通红宛如两抹红霞在脸旁。那便是我,我的心里正打着如意算盘,一次车费一元,一束花十元,省十次车费就可买一束花,妈妈的生日礼物不就攒来了吗?我立刻背起电子琴,“当”一声琴便重重压在我身上,骨头架差点儿给压散了,我的手里紧紧地攥着包带,那布带就如一根绷紧了弦经不起任何打击,手心里不久便火辣辣的,恨不得立刻扔下琴,但那束鲜花似乎又显现在我眼前。寸步难行的我终于迈出了第一步,心里只是一阵窃喜,随后便吊起了一块巨石。
我顶着秋风,一步一步地,向回家的方向踱,腿里像灌了铅一样沉重。鞋底也似粘了胶水,走到哪儿,粘到哪儿。背上的“巨石”随着步伐有节奏地敲打着脊梁骨,我不停地用双手交替着拉着包带,但本就浮肿的双手显得更加臃肿,还加上布带紧勒出的红印迹,连我差点儿都认不出它们了。一股股热气像藏在冰山下的火山瞬间爆发,额头、鼻尖、手心、后背,这些地区汗水如泉水般源源不断地渗出,风一吹,我不禁打了个寒颤,使得原本漫长的路途变得更加困难重重,看到一辆辆车在身边走过,我被一辆辆车甩下,痛苦不堪的我硬是咬着牙关,不让手放松,我似乎听到了每个关节都在运动的声音。那声音像一根根钢针,不停地扎破我美好希望的小气泡。每一秒针对我来说都是一年的煎熬,每一米的前进都饱含着泪与汗水。
我不时地向前张望,终于看到了那个亲切而又陌生的楼梯口,眼睛里闪出一颗晶莹的兴奋的泪花,不知从哪里来的一股劲儿,我以百米冲刺的速度冲到了楼梯前,轻轻放下琴,稚嫩的双肩豁地被放开。腿一软,我像一块烂泥一般瘫软在地,但脸上却挂着最真挚的笑容。我知道,我不只是获得了一元钱,更获得了坚定的信念和顽强的意志
信念,你是希望的制造人,你是理想的指向标,你是成功的奠基石,有你,一切都有可能。