走在成长的路上记叙文
在我成长的路上,舞蹈老师的教诲就是我的阳光。
在我三岁时便接触了民族舞蹈。听妈妈说姐姐当时特别喜欢跳民族舞,每次都让我坐在沙发上看她跳舞,可是我每次都不乖乖地坐着看,而是站在沙发上学着姐姐做前滚翻下腰等一系列动作,一次跳的起劲儿,一个倒葱摔下了沙发,摔得我眼冒金星,却还在咿咿呀呀地边唱边跳。
五岁时,妈妈每次看见我在大厅前跳民族舞,就跑过来问我:你想跳舞不,给你报个班儿吧?我痛快地答应了。第二天,妈妈把我带到舞蹈班儿报名,我站在门口听见妈妈对老师说:麻烦您在她身上多下点功夫,我相信她是一个能吃苦的孩子。本以为老师会拒绝,但老师答应了,于是我便和老师进入了课堂,那时我觉得我就像高个女老师手中的一只小蚂蚁。