走在成长的路上记叙文
在成长的路上有着许许多多的事情,他们像彩色的蜡笔,为我们的人生画上美丽的色彩,让我们的人生有了一处处的风景,有了一份份的精彩。今天,我就把我那笔最绚丽的色彩,给大家看看吧。
“加油!坚持并不难,只要将它化作一种信念,就一定可以成功。”每当我想要放弃的时候,便会想起这句话来。
小学四年级的时候,学校里要开展运动会,三年级以上的同学都必须要参加。但我从生下来就是”衣来伸手,饭来张口”,从小到大都是“锦衣玉食,娇生惯养”,哪里经得起什么跑步啊,跳绳呀的折腾,想要和老师说一声:“老师,我不参加了。”但是碍于学校的规定,在这儿上我的父母和老师的眼里都是一个乖巧懂事的小女孩儿,所以不得不参加。
我呢,从小到大就一个超级要好的朋友,因为她笑起来眼睛像月牙一样,所以我叫她月牙。她应该是这个世界上唯一一个知道我的“真面目”的人了,她也知道我从来都不运动,是一个“体育白痴”。正因为如此,当她知道我参加运动会时,惊的都要穿透地球了。——听到这个消息后,她迷迷茫茫紧赶慢赶地来找我,见到我后赶忙收住了下巴,问我:“就你这体能,围操场跑一圈恐怕都难吧,还参加什么运动会?就算是学校的规定,以你在老师心目中的地位想取消应该不难吧?”我看着他她气喘吁吁地说出这一连串的问题后,只是平静地说,我只参加了跑步这一项,我想要维护自己的形象,但更多的,我想要尝试一下改变自己,你体育那么好,帮我一下吧?”她听着我坚定的声音,平复了一下,微微点头说:“好。但我希望你能承受住。”
自此,我展开了“魔鬼训练”。每天月牙都会重复的说:“加油!坚持并不难,只要将它化作一种信念,就一定可以成功。”在运动会上,它激励着我,使我成功拿到了一个第五名。
坚持并不难,只要将它化作一种信念,就一定可以成功。这是我人生最绚丽的一笔色彩,它激励着我,让我永不放弃。