初中作文散步
我们在操场上散步:我:眼,耳和手脚。
新校园不论多么令我“厌”,却总有一个地方使我爱——操场。
好的事情总在午后,炽热阳光,微微寒风,连连笑声。我总是一人漫步操场,也许是心情好,吃撑了,懒得说话了;也许是心情差,自闭了,不愿说话了。我在操场可以不运动,只是跌跌撞撞来漫步,好吧,就是溜达。对了,可真不是我想在大中午出来,是一群难缠的家伙和两个爱藏的家伙非请我出来。毕竟不止我一个,那就算是“我们”吧!
全是人,一堆儿一堆儿的。敞着怀,咧着嘴,飘着发,真凉爽。
塑胶跑道上,又红又黑,密密麻麻。无意的跑总起风,又轻松又畅快。就奇怪在一到正规,就完蛋。真奇怪,又奇又怪,又气又快。沙坑旁,有躺入的冲动。又细又松又软。抓一把沙子然后慢慢洒(如沙漠)下,让风吹着沙,又逆又顺。又有恐惧,是短的,我相信是短暂的。
草坪上,是假草。但面积很大,我躺在草上:侧着躺,就是在草原,这比我去过的那草原的草还绿还多。平躺着就是仰着,这儿便是一个比床舒服的地儿。闭眼,阳光洒在草上,也洒在我上,我替身下的草挡住了阳光,他们可能并不愿意,但还是托起了我。睁开眼,无比蓝天,立体亮白净云,我突然想说话了。趴着的话,有点儿扎,不过拥抱大地,大地也拥抱你。
好了,家伙们,明天还来!