初中作文散步
说到散步,大部分人应该都喜欢散步。散步也是经常的事,我却曾经历过一次令人难忘的散步。
记得我在小学的时候,有次测试我考的不太好,心中充满了恐惧与自责。放学后,妈妈不但没指责我,却说带我去散步。
傍晚时分,我和妈妈在花园中散步。我心情低落、自卑自责、伤心难过。向周围望去,一切仿佛都也到了尽头。昏昏沉沉、苍苍凉凉。耳边只闻乌鸦悲哀的鸣叫,眼前只见枯老的树上所剩无几的叶子。
妈妈却不生气,只是边散步边安慰我,给予我鼓励,说:“没关系,失败乃成功之母,下次努力,妈妈相信你!”走着走着,一个小时、两个小时、三个小时……妈妈和我边走边分析卷子。妈妈耐心地给我讲题,陪我探究。走着走着,我感觉眼前的景色不再暗淡,逐渐明亮起来。树叶的沙沙声仿佛也在鼓励着我继续努力前行。我又有了新的勇气。
回家的路上哀景不见了。花园里的菊花在这个昏黄之夜,傲然挺立。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒。我看着那些菊花,信心倍增。
就在那次散步,就在那个黄昏。我发现许多生命无论多么困难仍努力拼搏、顽强坚持,无论怎样,母亲永远是我温暖的港湾。所以,我要向那些菊花学习,无论经历怎样的失败与挫折,也会无畏无惧、勇往直前。