看到你在转角处涓涓落泪的那一刻,我明白了一种特殊的爱。
——题记
阴沉的天,哭丧着灰色的脸,就像你我此刻的心情,你在压制你的愤怒,我在痛苦我的悲哀,我们都需要平静,也许这将会是一个无眠的夜。我在你身后跟随着,紧张而又缓慢地跟随,唯恐某个无意的错误触发你蠢蠢欲动的火山,斑驳的树影在昏暗的月夜显得那么鬼魅,寒风忽起,刺骨的凉意轻松穿透我单薄的心,那种感觉又把我带回刚刚发生的一切。
又一个家长会,你满怀春风地去参加,我在学校外边等待着,两个小时后焦急的我终于看到了你,可却找不到昔日的笑,你的脸阴沉着,像黑色的夜。我知道将会有一场暴风骤雨,我噙着泪水,依稀看到你狰狞的面孔,我的心开始痛了;我以为曾经的荣誉可以挽回这次考试的失利,可,为何?难道成绩真的如此重要……隐隐作痛的心在默默地流泪。
夜,终于寂静,暗弱的路灯拉长两个人的身影。
我望着你的背影,瘦小而憔悴,似乎真的为这次考试伤透了心,算了,我再没有借口,谁让你是我的母亲,就让喷薄的火山迸发出的岩浆淹没我的心。我准备开口认错,只是你消失在转角处。我立刻追上去,错开的角度让我看到你眼角闪动的泪滴。我错了,彻彻底底地认错。我为那一刻的心声感到耻辱,如果可以,我愿意负荆请罪,用你特殊的爱鞭策我的心。那滴泪珠依旧晶亮闪烁,像黑夜中的一颗珍珠,那永恒的爱的光芒永远地擦亮我被现实蒙蔽的双眼。
原来,还有一种特殊的爱,在转角之后……
精选范文:懂得分享
分享是一强力胶,将我和朋友粘在一起,亲密无间;分享是一瓶润滑剂,润滑人与人之间的摩擦,和谐相处;分享是心灵交换器,将彼此最美好的东西给对方,强化友情。
六年小学生活转瞬即逝,带这小学美好的记忆和新的憧憬进入这陌生的中学实验中学,并以小学期末四门学科的良好成绩加入住校生行列,从此脱离父母开始住校生活,因为我们长大了。
刚进入寝室感到十分陌生,在眼前的一切变黑后我们躺上了床熄灯了。当时同寝室的同学似乎因为炎热而睡不着,同学的谈话声,手电筒的灯光声伴我一夜,因此我对他们的印象特别差。
父母怕学校伙食不好,因此给我预备了很多食物,花蜜会引来嗡嗡的蜜蜂,这些食物野引来烦人的寝员,不过不管他们如何做我都不给。每次他们都是满怀希望的来垂头丧气得走。
在校方的严格规定和阿姨老师的辛勤工作,晚上议论会好了许多,我们也时不时帮助,我与寝员的关系好多了,不过仍有一点成见,偶尔会和几个关系较好的分享食物,他们也会给我他们的好吃的。日久天长,个人食物成了大家的食物,一个人吃面都会分给我们,我也开始主动分享食物,住校第一天的回忆开始变得美好,在熄灯前的一段时间成了我们的聚会,又说又笑,当然还有美味的食物,更有隐藏在食物中的那份友情。
与其带着那分成见,与同学门不断磨擦,心中谁也不好受,不如宽恕对方,放下成见,分享各自的东西。独乐乐不如众乐乐我又再次找到了。现在我已经升入初二,寝员也换了,不过只要我们肯分享,我想很快就可以和他们融恰相处。