9月30日星期一晴
今天,我从家里的厨房里拿出几颗绿豆,这些绿豆有的是扁的,有的胖胖的,有的黑黑的,有的绿绿的。我又拿了一个杯子,在里面接了些温水,然后把绿豆放进去,大约过了10分钟,绿豆一下子就变大了,外面的皮变得皱巴巴的。
10月1日星期二晴
今天,我来到豆芽的旁边,她几乎变胖了,有几颗都已经有小嫩芽了,那个芽是白色的,整个绿豆就像拼音中的a一样。我要给它们换个家,我先把杯子里的冷水倒了,然后把绿豆芽小心翼翼地放进淘米箩上面,然后倒来了一杯温水,轻轻地洒在绿豆上,再拿一块纱布盖上。
10月2日星期三晴
下午,我来看豆芽,它的芽已经长高了,我兴奋地拿尺子量了量,有的高两厘米,有的是一厘米。我很开心,倒来一杯温水洒在那上面。
10月3日星期四晴
我来到豆芽旁边,一看它们又长高了,也变得粗粗的。我想我一定能培育出好的豆芽。
10月5日星期六阴
隔了一天,我满怀着期望去看自己精心照料的豆芽,我轻轻掀开纱布一看,惊奇地发现一根长长的豆芽菜,我兴奋地叫起来:“呀,真好,今晚可以烧豆芽菜了!”这真是我劳动的结晶啊!