3月30日星期日天气晴
今天是中秋节,我们去大伯家过。
我到了那里以后,看到了我的侄子侄女们。他们还直接叫我名字,我说他们不懂礼貌,见到姑姑不问好,还直接叫我名字……在我的“大道理”下,他们终于叫我姑姑了。
我们吃完午饭就开始唱歌了。我先和侄女张可可唱素颜,唱完了,小哥就向我们挑战,我们当然应战了,最后,小哥他们输了。小哥还说:“不就赢了一局吗,我们的k歌之王就在这,这次就该你输了,“呵,还k歌之王,我还是k歌之后呢!看谁牛。”我们要开始了比赛……
不知不觉,已经到晚上了,要吃饭了,好丰富啊!有:鲍鱼、大闸蟹、虾……我们大家吃完饭以后大人们就在楼下聊天,我们小孩就在二楼讲故事,首先我们讲了吴刚伐桂。相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处。
讲完这个故事以后,我们还讲了了鬼故事这些之类的。
到了晚上10到了十点左右,我们回家了,今天可真高兴!