成长,这是一个熟悉的字眼,每个人都在成长,成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长
还记得我上小学一年级时,听到大人们说起十六大,可是我一点也不知道十六大到底是什么。有一天晚上,我和亲戚们一边吃饭,一边看着电视新闻,外公向我提出了一个问题:宁宁,十六大是什么呀?我顺口回答:是十六个大人在开会。听了这句话,亲戚们哈哈大笑起来。爸爸告诉我说:宁宁,十六大是党和国家领导人召开的第十六次人民代表大会。
现在,我长大了,已经是一个五年级的小学生了,已不再是那个什么都不懂的小可爱了,我会自己扎头发,会自己挑衣服穿,会自己整理房间,会自己去上学我有空时还会帮妈妈做一些家务活,爸爸妈妈累了,我会用我的小手为他们按摩按摩。
昨天,阿姨单位加班,她把弟弟带到我家,让妈妈临时看管一天。没想到,爷爷来电话,说奶奶身体不舒服,叫妈妈陪她去医院。无奈,管弟弟的差事就只能交给我了。妈妈临走时很不放心,千叮咛,万嘱咐,要我照顾好弟弟。妈妈走后,顽皮的弟弟一会儿在床上蹦来蹦去,一会儿拿起扫帚说:俺老孙来也!危险动作一个接一个,这样下去可不行,我想,弟弟平时最喜欢听《孙悟空三打百骨精》的故事了,于是,我使出了浑身解数,弟弟果然听得津津有味。接着,我教弟弟拼拼板、画画、做数学题很快已到了下午四点,妈妈回来了,看到这情景,她的脸上露出了欣慰的笑容。
现在,我觉得自己确实长大了,有很多事都能独立解决了。我希望自己今后在遇到困难时也能勇于面对,顽强克服,不断进取。这才是真正的成长。
在我5岁时,妈妈带我去承德玩,才玩了5天,妈妈带我回去了!我很生气!我问妈妈:妈妈,我才玩了5天怎么就回来了,妈妈:5天已经够长的了你还想玩呀?我说:是呀!妈妈说:以后在过来玩吧!''我说:好吧,说话要算数呀!妈妈说:好的。名师点评:作文语句通顺,表达的中心明确。小作者记述了和妈妈去承德玩的这件事,主要以对话的形式来讲述,突出了人物的性格特征,这点很好哦,值得表扬。建议小作者也记述下在承德玩了5天的具体活动,这样作文就具体啦。我才玩了5天怎么就回来了,中的逗号改成句号更恰当,因为这句话已经说完了哦。以后在过来玩吧中的在改成再。好吧中的单引号应该改成双引号哦。小作者要稍微注意下文中一些标点符号的正确使用哦。
这星期,儿子的语文老师布置了一篇命题作文,让孩子们写写这场突如其来的大雪。关于雪的作文不难写,临上班前,我给儿子大概说了一下题纲,然后让他往里面加内容。下班回家后,儿子的作文一笔未动,当时我有些生气,但没有向他发火,而是问他为什么没写作文,他说:我不愿意一个人写作文,我觉得自己写不好。听了他的话后,我意识到从前对他的作文干涉得太多了,大包大揽,无形中充当了拐棍的角色。[1]
关于中秋日记大全700字精选
写【日记】的格式是什么样的呢?日记是可以帮助你成长的导师,通过日记和过去的自己对话,无形中带来成长,下面是作文5000网编辑为大家整理的“关于中秋日记大全”,希望能为你提供更多的参考。