期盼已久的春游终于来到了,同学们高兴地欢呼雀跃,有的还手舞足蹈。这天,我怀着既激动又开心的心情兴高采烈地来到学校。这次的目的地是——八卦田。来到学校,只听见教室里传来同学们叽叽喳喳的声音。原来是在讨论,八卦田到底是一个什么样的地方呢?带着这个疑惑,我们排着整齐的队伍,坐上了大巴上。车子缓缓地开着。一路上,同学们有说有笑,还不停地唱着欢乐的歌曲。不知不觉,到了目的地。一下车,印入我眼帘是“八卦田遗址公园”。我们沿着羊肠小道,向前走。两旁的大树枝繁叶茂,绿树成阴。小草丛土里探出头来,还夹着许多不知名的小野花。这时,你抬头会看见一个藤架,上面也开着淡紫色的小花,藤架下面还有一幅春意盎然农民耕作物的丰收图。
顺着羊肠小道继续向前走。就来到了油菜花田。一大片一大片的油菜花田,放眼望去像金黄的海洋。一阵清风拂过,就漾起了层层金波。在阳光的照射小显得格外美丽。走进一看,油菜花有的含苞欲放,有的昂首怒放,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……游人拿着照相机,纷纷拍照。周围的地块还种着绿油油的莴苣,嫩绿的小青菜,像蜗牛壳的卷心菜……一阵风吹过,浓郁的菜花香,沁人心脾。
菜花香让我心旷神怡,那儿的湖水更是让我神清气爽。温暖的阳光柔柔地洒在水面上,水面顿时变得波光粼粼。远处的高山倒映在水面上。这样的山围绕这样的水,这样水倒映着这样的山,加上空中云雾迷蒙,田地菜绿花香,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。这让我想起了一首诗:“清风拂绿柳,白水映红桃。舟行碧波上,人在画中游。”
当我们还陶醉在这风景宜人的美景中时,就听见老师的集合声。我们依依不舍地离开了。游八卦田结束了,但我和老师同学们在这里的欢歌笑语声却永远铭记在我心中。