今天,我们来到了南京的雨花台游玩。雨花台在古代叫“石子岗”。
关于雨花台,有一个传说:“在南朝梁武帝时,金陵城南门外高座寺的云光法师在石子岗上设坛说法,感动了佛祖,天上就落下和雨一样的花。后人就把”石子岗“改成”雨花台“。
雨花台竖立着一块革命烈士纪念碑,它建在雨花台海拔60米的制高点上,高42.3米,宽7米,厚5米。在革命烈士纪念碑旁,有一个革命烈士纪念馆,它记载着为新中国诞生而牺牲的中共国产党的先烈们,是我们后人缅怀先烈的一个重要去处。
在雨花台,也不能错过这儿的特产――雨花石。它讲究质、色、纹、形。其色彩丰富。雨花石还是玛瑙的别支。观赏雨花石,要将他浸在水中,则更为漂亮多彩。
我买了好几颗精品雨花石,可美了!