有关买年货的日记500字
还有几天就过年了,我们家的年货还没备齐呢。妈妈交给我一个任何,让我把需要买的东西列个清单,我费了九牛二虎之力才把清单列好。
早上一大早,我们来到超市。走进超市大门,哇,里面人山人海,好不热闹。我们开始四处搜寻要买的东西。超巿里的东西琳琅满目,哪里那么容易就找到自己想要买的东西啊?妈妈告诉我,买东西也要讲究方法,不能乱逛,否则费时费力,先要把要买的东西归类,比如哪些是日用品,哪些是食品,食品还要分肉类、菜类等。超市里的物品摆放通常也是分类的,只要大致知道哪一类物品摆放在哪个区域,就可以在这个区域内去找自己要买的东西,这样找起来就轻松多了。我们按照妈妈说的方法分工进行,爸爸去买蔬菜和肉类,妈妈负责日用品干果等,我负责水果,就这样我们在很短的时间里就买好了三大筐东西,真是收获不小啊。
通过跟爸爸妈妈一起买年货这事,我明白了做什么事都要动脑子讲究方法,才能提高效率。