关于年货的日记
快到新年了,今天一大清早,妈妈就喊起了睡得正美的我,我问:“干什么,放假了也不让我好好的睡一觉?”妈妈说:“快觉到新年了,快起床和我一起去办年货。”我一蹦三尺高说:“好,好,快带我去。”哎呀,街上真是人山人海呀。有卖瓜子糖果的,有卖鞭炮和年画的、有卖玩具的、有砍价的、还有亏本大甩卖的……好热闹,真像过年的样子,我和妈妈买了好多好吃的。
我们又很快地来到了菜市场,有鸡鸭鱼肉、青菜、芹菜、萝卜、莲藕、白菜……哇,多的我都数不过来了。真是品种齐全啊。妈妈买的菜有多有少,我问妈妈:“为什么有卖的多有卖的少?”,妈妈说:“因为有的菜放的时间长,有的菜放的时间短。”我说:“哦,我明白了。”我又学到了一个新的知识。
我和妈妈很快的来到了卖肉的店,经过妈妈的一番高水平砍价,我们决定先买30斤的好猪肉,让后还灌了点腊肠。
我和妈妈提着大袋小袋的东西高高兴兴地回家了。