小鸭子
曹威
我家养了只小鸭子,小鸭子可漂亮了。红红的小嘴巴又扁又宽,一双圆溜溜的大眼睛,还穿着一身金黄的衣裳,两只翅膀像两把大扇子,一扇起来,便呼呼作响。它还有一双扁扁的小脚,支撑着肥胖的身子,小肚子像装了一两个汤圆似的,走起路来总是摇摇摆摆的踱着方字步。
小鸭子生气的时候非常可爱,瞪着圆溜溜的眼睛,连跑帯飞地向你扑来,看那架势,非要咬你几口不可,但是,只要你拍拍手,跺跺脚,就能吓得它抱头鼠窜。小鸭子最喜欢戏水了,它像一直小帆船一样浮在水面上,一双红色的小脚拨着水。顿时一圈圈波纹向外扩散,你瞧它玩得多开心啊,一会儿觅食一会儿对天歌唱。有一次还捉了一条小鱼,它拼命地吞,生怕别人来抢似的。
这就是我的小鸭子,可爱的小鸭子。我爱的小鸭子!