关于年货的日记
今天,我缠着妈妈,要她带我去“沃尔玛”超市,买年货。妈妈她很干脆地答应了。
明天晚上,我们吃过晚饭,妈妈和一蹦一跳的我,来到了“沃尔玛”超市,妈妈跟我说明:“这里有200钱,我们两个人一人用100块钱。不准花多了!”我连连点头答应。
进来后,我从头开始逛。我的第一眼就看中了一瓶“大桶可乐”,因为快过年了,他们为了在年底争取把这些东西卖一些,就在这个“大桶可乐”旁边,添了一些纸杯子。这个是用来开派对用的。这个满实惠的。于是,我就把这瓶“大桶可乐”装进了我们的专用购物车里。
我的妈妈看中了一种“奶粉”,她自言自语说道:“这种‘奶粉’挺便宜的,可以买几袋送给小马阿姨的女儿。”说着,她拿了三包“多美滋奶粉”,装进了购物车里。我心里有一点迷惑不解:“把这种‘奶粉’送给别人?恐怕没那个必要吧?”
我们来到了专门卖“薯片”的地方,这里的“薯片”品种齐全,我们可以随意的挑选。我拿了一个超级大袋子,把一些价钱一样的“薯片”往塑料袋里装,每个品种的装三个,因为这里的品种多嘛,买多了吃不完,买少了吃得不过瘾。我们把这些“薯片”,送到一个专门贴标签的地方,去贴上价格的标签。妈妈在买“薯片”的时候,告诉我:“这个薯片可以买,但是,无论什么时候,都不能吃太多,一天最多五片‘薯片’,因为薯片上火,你的嘴里已经有溃疡了,不能吃太多了。”我点点头。
接着,我们又买了一些“巧克力糖”,少量的饮料,各种各样的“瓜子”……过了半个钟头,我们手里拎着装着年货的大包小包回来了,爸爸他们随意地尝了几个,也给了很高的评价。
年货办完了,可就等着过年了……