在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……家家户户洋溢着节日的气氛。
过几天就是除夕了,但我们家并没有买年货,所以我们准备今天去买年货。我和妈妈写了张购物单,一盘算,我们要买的东西可真多,什么干果,饮料,烟酒,糖果,鱼肉……一样也不能少,我和妈妈便拿着长长地购物单来到了大润发买年货。
平时超市里的人并不多但是这几天可不同,商店里的商品竞相打折降价,搞得每个商店里都挤满了人,连气都透不过来。你瞧,乐购、欧尚、大润发、苏果等大型超市都是人挤人,结帐的队伍排得好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西。我们正想拿购物车,可是却发现原本放购物车的地方已是空空如也,我和妈妈便等买完年货的人出来,我们再拿,但是不是说东西太多要推到车库,就是被别人拿去了。这时,一个工作人员推来一些购物车,买东西的人蜂拥而上,一个人拿一辆,一下子就没了。我一直在那列车的头上,我一直抓着那个车,才会抢到车。
来到2楼,货架上的东西也是琳琅满目,各色食品仿佛比平时更显鲜艳。我来到我最爱的进口食品区,挑了好多,心想:“平时不让买,今天多买点!”货架上的东西被我洗劫一空。我高高兴兴地满载而归。
今年春节,一定会很快乐!