青菜的观察日记
10月11日
最近老师让我们写一些观察植物成长的日记,那我该写点什么呢?正好国庆期间我和妈妈到自家的小菜园里撒了小青菜种子。
每天晚饭过后,我都会给小青菜种子浇水。经过几天的精心浇灌,我发现泥土开始有了许许多多的小裂缝,我低头去仔细一看,嗬,小青菜发芽了!露出淡黄淡黄的根,头上顶着一层薄薄的壳,就像戴着一顶小黑帽。可能是天气变热了吧,有的小青菜迫不及待地摘去了小黑帽,露出两片嫩黄嫩黄的小叶子,好看极了!
10月12日
温和的阳光从窗边照射进来,将我从梦中唤醒,一睁眼我就迫不及待地换好衣服,直奔我的那块小菜园。一夜之间,小青菜那套嫩黄嫩黄的衣服又换成了绿油油的了。我上下仔细打量一番,发现两片叶子中间又长出了芽苞,再仔细一看,还会发现芽苞上长满了细小且锋利的小针刺。
真想早日吃到自己种的小青菜啊!