星期天上午,我和爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起去老家祭祖。一路上我们看到一棵又一棵绿油油的青菜,妈妈便说冬天的青菜有点甜蜜蜜的,特别好吃,我好想下车挑点青菜带回家吃。这时我想妈妈这么喜欢吃青菜,等到了老家我一定挑好多带回家给妈妈吃。
半小时后我们终于到了老家,一下车我立刻跑到老家拿出一个铁铲,随后跑到菜田里东铲铲西铲铲,看到绿油油的青菜越铲越来劲,不一会就铲了二十多棵,然后再把青菜一个一个整理好装进方便袋里,拎着沉甸甸的青菜我心里别提有多高心了,因为妈妈终于可以吃到新鲜的、緑油油的青菜了。