青菜的观察日记
吃完早饭,我又想起了我养的“小生命”,就去观察它了。我仔细打量着它,希望发现点什么。我忽然想:前几天都是好天气,它都不发芽,为什么偏要在今天这个下雨天发芽呢?
我立刻查阅《神奇的植物世界》,终于找到了答案。原来,许多植物都喜欢听音乐,像小青菜这种草本植物,最喜欢听的就是流水声了。今天下雨,有流水的声音,小青菜菜籽们大概听着这美妙的“音乐”就破土而出了。
观察完植物,我看它的土有些发黄了,便要为它浇水。刚拿起水壶,准备浇水时,妈妈一把抢过水壶说:“今天是下雨天,天潮得很,你要是给它浇水,它吸收不了,这样它的根就会烂掉。”好险呀!今天,我又学到了一个新的知识:在下雨潮湿的天气,不能给植物浇太多的水。
中午的时候,我们困了,小青菜也困了。它们把两片叶子合上,好像把眼睛闭上一样,它的茎垂了下去,好像在说:“我困了,我要睡啦!”说完,便低下头睡觉去了。
我希望我种的小青菜们能长成一颗颗茁壮的大青菜,有着浅绿色的茎,饱满的菜心,大片大片的菜叶,可以让我们尽情地品尝它的美味!
种小青菜的观察日记600字模板
日记,可以帮助学生积累文笔。写日记就是能够让我们看清自己,认识自己,提升自我。我们通常写日记是怎么开始的呢?以下为作文5000网编辑为你收集整理的种小青菜的观察日记,相信能对大家有所帮助。