听林老师先容我们三年级的开心农庄里要预备播种萝卜、青菜和茼蒿菜的种子了,我异常高兴,尤其对小青菜情有独钟,老是问妈妈,这么好吃的青菜,是怎么种的呢?
那天,我和几位同学挖了一些土,撒下了一些青菜种子,青菜的种子是玄色的,比芝麻还小。我想,这么小的种子,怎么能种出青菜呢?于是,我每天给它浇水,但愿它能快点长大。
过了两天,我早自习结束后,约了几位同学一起到农庄里兜一圈,发现农庄里有一些白色的小点点,整理时起了疑心:这是不是虫子?凑近一看,啊!原来小青菜的种子发芽了。看,它们露出了小脑袋,嫩黄嫩黄的,还顶着一顶小棕帽——那是种子的壳,看上去娇弱极了,我大气也不敢出,生怕我一口吻就把它们吹倒了呢!
又过了几天,放学时,我与同学们相约去农庄,果然小青菜又长高了不少。凑近一看,一抹新绿立即映入了眼帘,一大片一大片,小青菜的叶子由嫩黄变为翠绿,而且个子也长高了不少,像亭亭玉立的奼女,头顶的芽苞也变成了四片新叶,我欣喜若狂,感叹小菜地正茁壮成长。
又隔了几天后,我与同学们再次来到一楼的农庄,惊喜地发现,农庄里的青菜、萝卜、茼蒿菜已经能成为我们餐桌的一道美食了。我和同学们俯下身子,轻轻地摘了一棵又一棵的小青菜,这时我的口水情不自禁地流了下来……