10月1日周四晴
今天爷爷拿了一些小青菜的种子给了我,小青菜的种子是棕色的,小小的和芝麻一样大,我在一个盆里放上土,把种子放在了土里,洒上水,快长吧,快长吧!
10月4日周日阴
种子发芽了!,我兴奋地跑到阳台,一棵棵绿油油的小芽上沾着一颗颗晶莹的露水,有的小芽上戴着一个棕色的种子皮,像带了一个小帽子,可爱极了!
10月10日周六晴
小青菜芽的脑袋伸的高高的,正好奇地打量着这个世界,你挤我,我挤你的长着,一个比一个高,一阵阵风吹来,小青菜们跳起了舞,小青菜们的叶子分得很开,很平整,还有青草的味道。
10月14日周三晴
新的一天开始了,清早第一缕阳光照在小青菜的身上,唤醒了一个个小小的青菜,他们开始舒展自己那嫩绿色的小叶子,清晨的露水洒在他们的脸上,他们抬起了一个个可爱的小脸,迎着晨光和露水开始了又一天的生长。
这就是小青菜的成长足迹,你们喜欢吗?