关于思考的日记
下午3时10分,刚上完英语补习班的我有些疲累,好想去荡秋千呀!我来到了卫山景苑。
这时候的太阳热辣得吓人,眼前明晃晃的,竟有种夏天到来的错觉,阳光透过花枝,留下细碎的光斑,我可顾不上这景色,径直朝秋千架走去。不知为什么,我对秋千有某种特殊的情结,小时候只是单纯的不怕,长大后居然能在秋千上想或是思考某件事情。
我轻轻地坐在秋千上,脚尖微微一踮,身子便晃动起来,身边有些吵闹,使我无法静下心来,就像一片被阳光烤得极易碎的秋叶随风飘荡。我塞上耳机,顿时,身边没有了嘈杂,仿佛世界里只有我和秋千。我想起了小学六年的点点滴滴,有欢乐,有幸福,有难过,有悲伤,在校园里,我尝遍了酸甜苦辣,杨幂的《还过得去》响起,为过去哭泣,只是个发泄的游戏,擦干了泪水以后,就像扔掉眼中的垃圾。过去真的已经过去了么?我能忘记校园里的老师同学吗?我能适应新的生活吗?我又想起了毕业考,那决定人生的测试真的离我越来越近了吗?考得好自然皆大欢喜,可若是不好呢?老师的训斥,父母的责骂,同学的白眼,我能受得住吗?妈妈常常在我耳边念叨:学习好等于是在给家里赚钱,学习好了,就会有好的职业,有了一个好的职业,就有了一个平稳的人生。是啊,这如大自然的生物链般环环相扣的过程,正等着我去经历,等着我去体验,可我能行吗?我带着一丝迷茫快速摇摆起来,总算有了一缕凉风,我觉得我被风托上了天空,那些迷茫和忧伤立即消失得无影无踪,好想,好想永远都这样,没有任何的牵绊,只有满心的欢喜陪伴着我。我什么时候变得像林妹妹般多愁善感了?我懊恼地甩了甩头,想把这些胡思乱想全部甩掉。我很疑惑,那个开朗乐观的林霄呢?那个爱笑的林霄呢?
转眼,夕阳西下,火红的晚霞点缀着天空,我站起来,一切恍若豁然开朗,一句话浮现在我的脑海里:走自己的路,让别人说去吧!穿自己的鞋,让别人找去吧!不要在乎世俗的眼光,努力,再努力,做最真、最好的自己!