关于思考的日记
岁月中思考生活-散文
岁月这把无情的刀将人生切割开来,如同四季,变化多端,难以揣摩;如同天气,风云莫测,昼夜交替。刹时间,许多回忆涌上心头,心里像是被打翻了五味瓶。
以前的我,对一切新颖的东西充满好奇,整天嘻嘻哈哈,无所事事,整个一小孩的模样。但这其中难免不乏有那些痛心的回忆,令现在的我后悔,遗憾。时间不从停止,我也在不停的前进。一切都在成长,我也不例外。青春,是激情而又有活力的,是既酸又甜的;而我也正体验着这种所谓的青春。青春,这之中蕴含着许多道理,正因为如此,我们才有了成长,有了进步,有了对未来的憧憬。你若安好,便是晴天,在我的世界里,知识与时间就是我的晴天。往往在大雪纷飞的冬日里,会缓缓流露出那一丝丝日光,照耀整个冬日。天气渐渐凉了,可我的心却依然炽热,我在等待,等待时机奋力一搏。