我讨厌白天,因为白天很吵;我喜欢黑夜,因为黑夜寂静。我如黑夜一般的孤寂,所以我喜欢在黑夜中活动,我喜欢黑夜。
黑夜里,我觉得那是一种享受。泡上一杯铁观音,无须闭目,站在楼顶上,风吹起我眼前的头发。往下望,人来人往,总有一天,我会跳下去的。
黑夜里,我可以无须顾忌地哭泣。我不要在白天里哭泣,我讨厌别人同情的目光,所以,白天里,我学会伪装,如冰般的冷。
我叹息,我抱怨,为什么老天如此不公平。我恨,恨老天的不公。我讨厌白天,白天是多么的可怕,那一张张虚伪的嘴脸,让我浑身不舒服。
我爱黑夜,黑夜里我可以一个人静静地呆着,不用看别人的脸色,我可以开怀大笑,我可以失声痛哭。
有一个夜里,伤痛如风雨突袭,我的心则泪雨滂沱。
梦里。我来到天堂,天使对我说:与痛苦相比,青春更应该拥有快乐,不要再沉沦下去,给青春一对翅膀吧。
梦醒。我不再恨,不再讨厌白天,不再想从楼顶上跳下去。我开始笑,开始有很多朋友,开始坦然地面对一切。我依然喜欢黑夜,只是不再失声痛哭。我感谢那场梦,那位天使。