除夕是旧的一年的过去,新的一年的到来,按照我国的传统习俗,每每到了这个时候,家家户户都要贴春联。
我们家也不例外,当把一切都准备好以后,我对爸爸说:“爸爸,咱们开始行动吧,你在上面贴,我在下面看,还是老规矩,贴高了,我就说招财,贴低了,我就说进宝。这样咱们边贴边讨个吉利!”爸爸听了,笑着说:“行呀!,乖儿子可真聪明啊!”说着说着我们就开始贴了。“招财……不,进宝……招财,不,进宝。”我忙得眼花缭乱,爸爸也是累的满头大汗。我一看,这对联写的真好啊:春暖风和日丽,年丰物华民欢。横批:物华天宝。就在我还沉浸在这美好的词句中时,爸爸就又把我叫了过去继续贴,“招财,进宝”的声音又在爸爸耳边回荡……
经过我们一上午的努力,对联终于全部贴好了,天气虽然很冷,但是我们仍然很开心。望着我们父子的劳动成果,我满意地笑了。
初中暑假日记大全600字(精选5篇)
有哪些值得借鉴的日记模板呢?小学生坚持写日记是对生活中人、事、物的及时记录。为此,你可能需要看看“初中暑假日记大全”,希望能对你有所帮助,请收藏。