寒假日记:寒假趣事
1、的寒假
寒假即将过去,回想起来,挺和的!
比如,跟妈妈玩打羽毛球,我跟以前一样,连球都发不出去,但我不对练习打羽毛球的念头。
比如,把妈妈、爷爷、给我的压岁钱存到银行里,可以“生”小钱。
还比如,我在寒假里就把我最喜欢的书《淘气包马小跳》系列全部看完了,而且,我觉得书里面的一个女孩特别漂亮,她的名字叫夏林果,她很爱,而且,她有一条长长的辫子,马小跳特别喜欢她,只要夏林果叫他干什么,他就干什么。
们,你们在寒假里有什么的事儿?能说出来和大家一起吗?
星期三的中午,我在吃午饭,因为我吃得比较慢,妈妈又赶着上班,所以妈妈就把洗碗这重任交给了我。
我把桌子上的东西收拾好,就开始洗碗。首先,我拿了一个盆子,把盆子端到水池旁边,打开水龙头,往里面装上半盆水,然后再倒上洗洁精。左手拿着碗,右手拿着抹布。我拿起抹布往碗里和碗外洗了起来,左手也随着抹布动起来。觉得洗干净了,就把碗放到水龙头冲洗几遍。就这样,一个又一个的洗干净,洗完后,再把碗一个个整齐地放到碗柜里。
妈妈下班回来后,看见我把碗洗得很干净,放得整齐,就连忙夸我是一个洗碗小能手,我听了,脸上顿时乐开了花。
广东省惠州市仲恺高新区陈江小学:蔡翠芳
3、寒假趣事
太好了,我已经走过了一半的时光。寒假也来临了,耶!这下好了!自由喽!宁可不吃早饭,我也要睡够,不睡够,我一定不起床!
我的寒假全是铺成的一条时间大道,真透顶了。洗脸刷牙吃早饭,然后就开始写。我每天趴在桌子上做作业,写的我头疼。
我们就像被爸爸妈妈囚禁的一样,被束搏在笼子里,想去外面展翅飞翔,而他们呢?他们想过我们的感受吗?我们想看书,你却不让,一点自由都没有,还有什么乐趣呢?
我想在屋檐下看那有趣的书,书对我来说在课堂上是十分有用的,但是在放假期间,我只能写作业,书,我只好远离了。