20xx年1月30日晴转多云
过年真好!这样我就可以跟着爸爸妈妈回老家去了,因为那里过年很热闹。
二十九这天,我们一家人,大伯一家人,二伯一家人热热闹闹从芜湖出发回老家过年。最高兴的当然就是我们这些小孩子了。一路上说说笑笑,还没到家,老远就看见爷爷奶奶站在门口张望了。看见我们这么多人都回来了,爷爷奶奶非常高兴。
第二天是年三十,早上我们小孩子都还没起床,爸爸已和哥哥上街买菜,买礼花爆竹去了。等大家都起床了,一大家人一起吃早饭。吃完早饭,大人们就开始分工了。二伯带着几个小助手,负责贴对联;大妈,二妈,妈妈负责做年饭;园园姐姐负责看好小孩子,不让我们太闹。最高兴就是晚上了,我们每个小孩都收到大人们的压岁钱,让我们要好好学习,将来做个对社会有用的人。
大年初一,听妈妈说这边有个习俗,早上全家人一起开门放鞭炮。大伯,二伯,爸爸他们负责放开门红,大妈,二妈,妈妈带着我们去给土地公公烧香磕头,保佑全家健健康康,平平安安。家家户户都这样,好热闹呀!等我们都会来了,爷爷奶奶已经把长寿面下鸡蛋盛好了,大家便开始吃起来。吃完早饭,大人们领着我们去一家一家拜年,说一些吉祥话。我们能得到一些糕点,糖果。拜完年回来,每个小孩都有一大袋成果。几个小孩便在一起分糖果吃。你吃这个,我吃那个,好吃又好玩。
过年我很快乐,相信同学们也和我一样很快乐!