关于小屁孩日记
最近同学们不知道怎么了,总是捧着《小屁孩日记》看所以我也买来看一看。不可思议,这本书使劲吸引着我。
文章中的格雷多么聪明啊!看到格雷与哥哥德里克一起游泳的故事,“千年奶酪”附体,被弟弟曼尼爆出恶作剧时的惨状……多么有趣啊!
这个“小屁孩”可和别的“小屁孩”不一样:他不是个书呆子,不是一个听话的好孩子;我这样的好学生大大的反例……他是一个充满快乐,会恶作剧、会耍弟弟、跟罗德里克、罗利一起捣蛋、有自己想法的坏孩子。比起老师眼中的“模范”好学生,我宁愿当故事里的“小屁孩”!无忧无虑,自由自在。
通过阅读可以知道,他是一个十足的“开心果”。想一想我自己,每天抱着本书,写作业学习,我也算半个“书呆子”了吧!可是我看完这本书后,有隐隐约约的看到了自己的小时候。随着年龄的增长,我变得少年老成起来。记得书里描写的一
在寒假中,我阅读了《小屁孩日记》这本书,从刚刚看到这本书的封面时,就已经被它深深的吸引住了。
翻开这本书,我仿佛置身于“小屁孩”格雷所处的环境中:耍小聪明却把自己害了、为了参加宴会而学习乐器、想成名所以拍电影……格雷机灵的脑袋里总有着些古灵精怪的想法,让人越发越喜欢这个男孩。
这本书中英结合,在学英语的时候充满了乐趣,正如著名儿童文学作家梅子涵所说:“读着笑话,读着英文。读着英文,读着笑话。”这个既爱出风头又机敏的男孩,仿佛就在我们的生活中,读着格雷身上的故事,我们也从中看到了自己的影子。他虽然不是最聪明的那一个,不是最可爱的那一个,也不最受女生欢迎的那一个,他虽然调皮捣蛋,但却处处充满着热情!
他写日记是因为他幻想着自己可以拿日记应付长大后找他的记者,虽然他在故事里还未成名,却从生活在现实当中的我们中出了名!收获了一群满满的“哈屁迷”。我真喜欢这个机趣,自恋,胆小,爱出风头却又带给我们满满欢乐的男孩!