在一个清香袅袅的早晨,妈妈说今天带我和哥哥去挖土豆,妈妈还叫上了奶奶,阿婆和弟弟组成五个人就向目第地进发了。
刚开始我本以为就挖一个土豆有多困难的,后来我发现我错了,我们来到一座山前妈妈让我们爬上去因为土豆地就在山上,我们花了九牛二虎之力终于爬到了山顶,妈妈又让经常在这里挖菜的阿婆带路,我们一路跟着阿婆走,走过了陡峭的山路,攀上了光滑的土墙,跨过了水势很急的小溪,经历这一番折腾我们终于来到了土豆地。
妈妈不知道从哪里拿出了一把铁锹直接向土豆地发起了攻击,一些土豆慢慢的出现在我们的视野里,那些土豆长的非常小像一颗颗黄色的弹珠,比菜场上的根本无法比,我,哥哥和弟弟都拿起了一根粗木棍帮妈妈挖,弟弟一不小心用力过猛把一大堆泥土撒在了哥哥身上,哥哥就变成了一个小泥人搞得大家哈哈大笑.
过了一个小时的拼搏,我们终于装满了一大袋的土豆,我们所有人都载着快乐的心情,开开心心的下了山,我心想:我下次一定还要来这里体验劳动的成果。