观察蚂蚁的日记简短
6岁时,有一次我正在楼下玩耍。忽然,天空中乌云密布,凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的。眼看着,倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上,猜猜我在干什么?哈哈,我正仔细地观察蚂蚁。我用手挠挠小脑袋。“咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪,它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心,用小手摸了摸其中一只蚂蚁,刚挨到,那只蚂蚁就惊慌地逃掉了,我乐得拍手叫好。真胆小”!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了。
“轰隆。轰隆”,雷声十分震耳,天色变得越来越暗,那群蚂蚁跑得越来越急,这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来,想看个究竟。我蹲在那全神贯注地看,冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面。突然我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景,这不是一个道理吗?我挺高兴,因为这毕竟是我自己想出来的。但一想,它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察。这时,老妈跑到我身边,抱着我,一边往楼上跑一边说:“哎呀,你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了。”
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问老妈:“蚂蚁在下雨前背的东西。是什么呀?”老妈拿来较厚的衣服,让我换上,然后说:孩子,它们运粮食呢!因为下雨,吃的不好找,那个小洞就是巢,它们正在往里搬粮食。下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟:“奥!原来如此!”
炸土豆片-500字日记季度范文精选
万事开头难,字数作文亦是如此,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。百里挑一的作文是如何写作的?《炸土豆片-500字日记季度范文精选》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
今天下午我和印中华看到路边有卖炸土豆片的小摊子,便好奇地跑了过去,想尝一尝。丁老师付了钱后便去发动车子了,我们俩就呆在原地等。
只见摊主先拿出一个土豆,削掉顶部的一小片,然后把土豆放进一个绿色的机械里。机械里头有一根长长的管子,她使劲儿一戳,使管子贯穿土豆。然后她便开始搅拌了之所以说像搅拌,是因为她将机械盖住土豆,然后飞快地推动机械顶部的指针状物(不知道叫啥,大概就像指针一样),旋转了一圈一圈又一圈,像一阵旋风一样,怪不得叫做旋风土豆片呀!过了十几秒,摊主停止推动指针状物,取出土豆。我很疑惑,土豆看起来跟放入时没什么两样嘛!待到摊主拿出一根长长的细木棍,将土豆串上去,我才发现,土豆已经被绞成了一片片的土豆片了。摊主用戴着白色手套的手将连在一起的土豆片分开,将这串土豆片放入白色粉末状的特制调料里,再在旁边的特制汁儿里滚了几圈。摊主告诉我们,不加这些东西的话,土豆片就不能炸。然后她把这串土豆片递给一旁的助手,助手将土豆片放到锅里炸。我从她们的谈话中得知,因为火比较小的原因,所以炸土豆片的时间比较长。过了好一会儿,我拿着刚出锅的炸土豆片,在甜酱里滚了滚,又撒了一些烤肉粉,这才满意地装到塑料袋里,留到车上再慢慢品尝。
土豆片不是脆脆的,很香甜松软,再加上甜酱与烤肉粉的陪伴,感觉特好吃,哈哈!
去公园玩的日记大全500字集锦
日记可以记事,可以写人,可以状物,可以写景等等。写日记可以帮助我们缓解生活当中的压力。写【日记】时总是感觉有些困难?你不妨看看去公园玩的日记大全,请阅读,或许对你有所帮助!