我喜欢的小动物日记
我曾经养过两只法式小蜗牛,那是我最喜欢的小动物。
小蜗牛有四个触角,其中两个长着眼睛的触角是最长的,像头上顶了两个火柴棒。它们的壳是淡黄色的,还有深黑色的小圆点。身体是深棕色的,背上还有土黄色的条纹呢。它们的吸盘伸出来时,像一张饼贴在盒子上。
为了了解它们喜欢吃什么,讨厌什么,我还做过一次实验。我把其中一只小蜗牛放在盘子上,盘子的四个角分别放了米饭、桔子、鸡肉和菜叶。在盘子中间的蜗牛,边闻边看,最后向鸡肉爬去。我又悄悄地在鸡肉旁滴了一滴酒精,这下蜗牛气坏了,一转头,向盘子外爬去。果然和科学课袁老师告诉我们的一模一样,蜗牛不喜欢酒精的气味。