关于小屁孩日记
你喜欢顽皮、爱出风头的孩子吗?你喜欢老想投机取巧偷懒的孩子吗?你的答案肯定是不喜欢吧!这个孩子就是美国作家杰夫·金尼写的《小屁孩日记》里的主人公格雷。
格雷为自己的瘦小个子而苦恼,总是担心自己会被同班的“大块头”欺负,他会感慨“为什么分班不是按个头而是按年龄分呢?”这是他心中小小的自卑,可是他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,总想投机取巧偷懒。他在分班时故意装着不太会读书,好让自己分入基础班,打得主意就是“尽可能降低别人对你的期望值,这样即便你以后可能几乎什么都不用干,也总能给他们带来惊喜”。他就是这样一个爱耍小聪明、调皮的男生。
读了这本书,我想到了以前看过的动画片《樱桃小丸子》。樱桃小丸子也像格雷一样调皮、爱耍小聪明、懒散,有着很多缺点,但却十分真实可爱,我非常喜欢。
我也是个有缺点的孩子,可妈妈却说我很可爱,呵呵。