我喜欢的小动物日记
我最喜欢的小动物:小公鸡
它,能在我最伤心的时候安慰我。它,能在我最孤独的时候陪伴我。它是我的知己,我的所有烦恼都向它倾诉着,它就是萌宝。
萌宝它小小的,一双闪烁着宝石般光彩的眼睛,尖细的嘴巴,金色的绒毛细腻柔软,整体来看萌萌哒,你看了一眼之后便已刻在了脑子中,这就是我为什么取名叫萌宝。
萌宝不仅颜值爆表,而且吃东西时也别有一番情趣呢。每当我拿着一些巧克力放在它的面前时,它却不理不睬,把头扭到旁边。我绞尽脑汁想着它喜欢吃虫子在哪儿。突然,我灵机一动,拿着铲子在土里面挖来挖去,终于挖到了几条活生生的毛虫,我把它们放在萌宝面前,萌宝立刻三步并作两步,飞跃上去,护住它们,好像谁要跟它抢似的。确定万无一失之后,竟把毛虫衔在嘴里,躲到了一个我看不到的地方去独享美食了。看来,萌宝不仅是个小霸王,独占食物之外,还是个十足的害羞鬼,不让我们看到它吃饭时的某些丑态,只留下它那吧叽吧叽的吃饭声。
萌宝有一个梦想,就是长大了之后想当一个勇敢、帅气、有领导性的王者。想当好王者,必需各方面都力争完美。那就是先从嬉戏开始说吧,在这一方面,它真有领导力,所有的游戏都由它来组织。每当有伙伴摔倒时,它都去扶它起来,安慰它,真像一个十足的大哥哥。当有人欺负它的同伴时,它都上前伸张正义,尽管有时候身负重伤,但依旧如此。这时,在同伴眼里,它就是一个勇敢、帅气的大英雄。这不,王者拥有的品质它都有,只剩下快快长大了。加油吧,萌宝
这下,我应该揭晓它的身份了,它就是一只平凡但有着远大理想的小公鸡!