吃团圆饭日记范文
你们知道春节为什么要吃团圆饭吗?不知道?就让我在这里告诉你们吧。
春节对于华人来说是一个非常重要的节日,人们在除夕夜还未到时就开始忙活了起来,准备辞旧迎新,家人团聚,吃团圆饭。在古代的中国,一些监狱官员甚至放囚犯回家过年团员。由此可见,春节对中国人是多么的重要。在当代,人们就更加重视了,中国是一个发展很快的国家,各个家庭的一大家子人都不是在一个地方工作或者学习。平时很少回家团聚,只有春节长假期间才能回家。因此,国家也很重视,交通部门提前一个月就开始售票,好让回家的人安排好回家的时间,超市也备足了年货,这一切都是为了回家过年。
一年一度的团圆饭充分表现出了家庭成员的互相关爱,这样的话,就能让我们的关系变得更加紧密。
在孩子们放爆竹玩时,也是各家长们最忙活的时候了,年菜在几天前就做好了,而年夜饭总共在三十当天做出来。在北方,大年初一的饺子也要在三十的晚上包出来。
这时,家家的砧板就响了起来切菜、剁肉。此时,这些声音自然成了欢快的音乐。
年夜饭是家家户户最热闹的时候!