刘嘉成
一个秋天的早晨,天气晴朗,万里无云。因为南瓜成熟了,小白兔到南瓜田里去收南瓜。
小兔子心里想:南瓜这么大,我怎么可能拿得动呢?就在这个时候,一只小熊猫骑着自行车,还唱着歌,从他跟前路过。小熊猫看见小兔子,就问:小兔子,你怎么了?小兔子垂头丧气地说:这个大南瓜,我拿不动,怎么办呀?小熊猫想了想说:小兔子,你看大南瓜就像我的自行车的轮胎一样,你可以把南瓜拿起来,然后再把南瓜滚回去就可以了。小兔子对小熊猫说:谢谢你给我想出了好办法。小熊猫说:'不客气,小兔子。
小兔子回到家里,兔妈妈看见小兔子拿回来的大南瓜,问孩子:这么大的南瓜,你是怎么拿回来的呀?小兔子说:我看见了小熊猫,他帮我想了一个办法,让我把南瓜滚着走,然后我就把南瓜拿回来了。小兔子妈妈摸了摸小兔子的头说:孩子,你真聪明!小兔子对妈妈说:妈妈,你也不要只表扬我呀,也是有了小熊猫的帮助,我才把大南瓜拿回家的。接着,小兔子就把小熊猫叫到了自己的家里。然后,兔子妈妈对小熊猫说:小熊猫,是不是你想出来的办法让小兔子拿回来的?小熊猫说:是的,阿姨,是我想出来的办法,让小兔子拿回家的。兔妈妈说:你真棒!
接着,大家都纷纷竖起大拇指为小熊猫点赞!