武睿杰
星期天的下午,阳光明媚,万里无云,小兔子做完作业后,决定到外婆家看望一下,它给外婆准备了一篮新鲜的水果,有红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,有紫盈盈的葡萄,还有红艳艳的草莓,便向外婆家出发了。
小白兔蹦蹦跳跳地走在去外婆家的路上,它走着走着,被两只正在花丛中翩翩起舞地蝴蝶吸引住了,它不由得停住了脚步,放下篮子,去追逐蝴蝶,它越追越远,蝴蝶越飞越高,直到天空中变成了小红点。小白兔再也没办法追到蝴蝶了,它垂头丧气地一屁股坐在草地上,它这才想起自己要去外婆家,急忙找篮子。可是追了这么远篮子不知道放哪里了。它着急得像热锅上的蚂蚁团团转,正在这时,一只小老鼠和青蛙路过这里,看见了着急的小兔子,它们热心地问道:小白兔,你怎么了?小兔子伤心地说:我要送给外婆的一篮水果找不见了。小老鼠说:别伤心,我们一起帮你找。于是,大家帮小兔子一起找起了篮子。在大家的共同帮助下,终于帮小兔子找回了篮子。小兔子感激地对大家说:谢谢你们,你们真是及时雨,帮我解决了燃眉之急。小青蛙说:不客气,帮助别人是件很快乐的事情。
我们做事要一心一意,不能像小兔子一样三心二意,要坚持到底。