吃苦初中文章600字
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。也希望自己写做的作文言简意赅?作文5000网的一篇《吃苦初中文章600字其一》应该能帮助到你!
“吃得苦中苦,方为人上人”。相信每个人都吃过苦,这苦不是因为心情不好造成的,而是在恶劣的环境下,我们经历的,这苦比苦瓜还苦。
“读书破万卷,下笔如有神”。读书也是一种苦。在寒冷的冬天,手脚冰凉,却还要坐在教室里听老师上课,拿出一双通红的僵硬的手认真做笔记,这也是一种苦。但这些苦是很有价值,很有意义的,如果你现在不吃点苦,那你又如何面对漫长的人生路途中的各种困难和挑战呢?只有现在吃点苦,长大后你的生活才会如蜜一样甜。
伟大的科学家牛顿,他的生活也苦。他是一个顽皮的孩子,是被一个苹果激发了灵感,在别人的基础上,通过实验表达自己的见解,这实验的过程就如我们求学的过程,也受着风雨,只有自己勇敢面对,才会撑起一把雨伞,为自己遮风挡雨。实验是很难的,需要很多的时间去探索。牛顿吃的苦比我们多很多,而他没有放弃,没有半途而废,最后尝到了成功的甜。
苦,也是一种享受。现在我们吃点苦是必然的,但同时我们也在享受着生活的快乐。比如你帮爷爷奶奶剥玉米,用手把每个玉米的籽全剥下来,你的手肯定会疼,但看到自己的战果,看到爷爷奶奶欣慰的笑容,你一定也很享受。只有经历苦,才会更珍惜甜。
苦,是一种体验,一种享受。你现在吃的苦越多,你越能吃苦,你以后的生活才会更甜蜜。只有你现在认真读书,勤奋学习,吃再多的苦也不放弃,将来你考上理想大学,事业有成,你才会更快乐。所以,现在多吃点苦吧,让苦伴随我们在理想的路途中前行!
2023范文:自传文章300字精选一篇
作文是通过文字来表达自己的目的,你一定希望自己写作的时候行如流水。百里挑一的作文是如何写作的?这篇2023范文:自传文章300字精选一篇能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注作文5000网
我的妈妈为了我长大变成一个知书达理的人,便给我取了“秦会婷”这个名字,其中“会”和“婷”代表了我长大是一个亭亭玉立并且团结友爱的人。
从我呱呱坠地的那一天,我的家就充满了欢乐。一岁时,我便对音乐很感兴趣,当妈妈的电话铃响起时,我就会跳起舞来,妈妈便夸我真是个跳舞的好苗子,奶奶夸我:“过年时你都可以参加春节晚会了。”
渐渐地,我开始上了幼儿园,启蒙老师就开始教我一些道理和小知识,懂得了做人要诚实,要友善对人。有一次幼儿园要演出了,我跳了一支舞蹈,被老师和家长们连连称赞,说我真是一个古灵精怪的小丫头。
幼儿园时期结束了,一眨眼,我便上了小学,虽然我还不谙世事,但是我从一个古灵精怪的小丫头变成了知书达理的大姑娘了。我希望今后的我逐渐长大,变成一个对祖国有用的人才。