今天是中国传统的节日:大年夜。我在家里守着电视机,观看《春节联欢晚会》。
今年的联欢晚会一共有39个节目,是由东西南北中五个分会场组成的既有和去年相同的地方,又有和去年不同的类型。今年舞台背景逼真,立体感很强,其中我最喜欢的有两个节目。
第一个是广东分会场的冲向巅冲峰节目,地面上有540个人形智能机器人排成4个方阵,随着冲向巅峰歌曲的音乐节奏翩翩起舞。天上有29架无人机围成一个圆圈。他们舞姿优美、动作整划一,随着歌声变幻着灯光与阵形。它们天地遥相呼应,组成一道靓丽的科技风景线。
第二个节目是变魔术,魔术师空手一挥,变出一双筷子,取出一个平板电脑,他竟然把平板电脑里的饺子夹了起来,接着他居然从平板电脑里拿出了一张图片,图片上有一个硬币和魔方。他把硬币和魔方都从图片上拿了下来。最神奇的是他写毛笔字不用磨墨,只要用手一遮,再吹一口气,就把清水变成了墨水,而且在他的指挥下笔会自己写成一个倒过来的家。最后笔杆变成了蛋卷,笔头变成了小鸟。
这些节目真是太精彩了,真想每天都看一场。