每个人都有一句座右铭时刻警示着自己,而我的座右铭是:虚心万事能成,自满十事九空。
记得有一次,四年级升五年级期末考试,这是一次家长和老师都很重视的一次考试,我已经准备好了,信心满满地步入考场,嗯,数学卷纸上的题十分简单,做起来得心应手,我有一些窃喜。回到家后,我得意洋洋地给奶奶说:“试卷题超级简单,我有百分之百的把握,肯定会考100分。”奶奶却说,咱俩打个赌,你这回肯定考得很不好。最后,数学试卷发了下来,我得了79分,两个鲜红的数字写在了试卷上,我豆大的泪珠不由自主地落了下来,心里想着:奶奶说得真对,虚心万事能成,自满十事九空。
这就是我为什么把这句话当成我的座右铭,要时刻警示着自己做什么事都要虚心,不能骄傲自满。