我的航天梦作文300字(优质范文)
小时候的我经常看着夜空中的星星和月亮,想在上面探索。
长大后的我想到太空冒险。特别是看到宇航员们在太空中行走,做实验,我就满眼激动,仿佛那就是我在太空中漫步。
我有一个航天梦,我梦想自己会驾驶着宇宙飞船在太空中翱翔。我会驾驶它躲过流星,小行星。会带着它去火星、水星、木星上面去做实验。
我有一个航天梦,我梦想着发明自己的飞船,把家人带到月球,再把朋友们带到飞船里去冒险。最好能把人类移民到太空,让我们有更多的空间,不用担心地球装不下。
我的航天梦一定会实现的,我有信心。
红领巾相约中国梦300字(优质范文)
每当升旗仪式的时候,我带着鲜艳的红领巾,看着五星红旗在旗杆上飘扬,我的心中充满了自豪,因为红领巾是革命先辈的鲜血染红的,尤其是在未来,我可以带着红领巾,相约我的中国梦,一起走向未来!
不知不觉中,红领巾已经伴随着我度过六个春秋了,在这六年中,它如一位严厉的恩师,不需要只言和片语,便时时鞭策着我前进;它如一盏闪耀的明灯,不需要烛火秘光芒,便时时照耀着前行的道路。
在这六年来,每次我对梦想觉得迷茫的时候,我总会想到红领巾,想到红领巾的精神,而红领巾也相约着我的梦想,鼓舞着我,让我不断的前进。
在这六年中,红领巾无数次使我斗志昂扬,信心满满,它赋予了我无穷的力量!曾经的欣喜早已荡然无存,那时的自豪却淡淡地保留了下来,回想红领巾带给我的一幕幕,依然历历在目。
而现在,我展望未来,在未来,让红领巾相约中国梦,相约我的中国梦,去迎接美好崭新的未来。
中国梦是每个中国人都应该拥有的,我们胸前的红领巾,相约着我们的中国梦。
梦想的大小决定了一个国家的强弱,一个家庭的兴衰,一个人的优劣。每个人都有一个梦想,一个为之奋斗的梦。这个梦有:军人、医生、护士、科学家、音乐艺术家、老板、警察、老师、律师、工程师等等。我们是中国人,我们有一个共同的名字——中国,有一个共同的梦——中国梦!
中国梦是强国梦,中国梦是富民梦。它包括:对祖国的忠心;对父母的孝心;对别人的关心;对一切的善心。中国梦是中华民族的希望,是中华民族的梦想。我呼吁每一个中国人,为了让我们的祖国更加繁荣富强,我们要好好学习,好好工作,为实现中国梦做出应有的贡献。
我现在明白了,如果每一个中国人都没有中国梦,没有让我们的祖国强大的梦想,是多么可怕的事情,比如贫穷落后、受人欺辱、战争侵略等,都将会给我们的祖国和人民带来巨大的灾难。为此,我下定决心,我一定要努力学习,不愧于老师、父母、祖国母亲对我的希望,做一个堂堂正正、脚踏实地的中国少年;将来长大了要在自己的岗位做出对祖国应有的贡献,为中国梦而努力,为中国梦而奋斗!