今天,老师让我们每个同学写一句座右铭。我左思右想,不知怎么写好。突然,灵感一现,你们知道我想到什么了吗?-----态度决定一切,细节决定成败。我立即把它记下来,生怕它一不小心溜了。我觉得这句座右铭挺适合我的。妈妈她曾跟我说过:“做什么事情,首先你要有一个好的态度,不论你成功或失败。”细心应该是每个人都该养成的好习惯,不然你不论如何也不会成功的。我听过一个故事:是一个宇航员在驾驶飞船返回时,飞船出了故障,导致飞船坠毁,几名宇航员也丧失了生命。而造成这一场悲剧发生的,就是因为忽略了一个小数点,也可以说是对一个细节的忽略。和这一样的故事有许多许多……这让我也反省了一下自己,我也时常马虎,做数学题时把数字看错,不细心……所以,以后我要有一个良好的态度去对待任何事情,养成一个细心的好习惯,不再马虎。
现在,我准备制作一张精美的小卡片。首先我拿出一张软卡纸,选出一张白色的,把它剪成一个长方形。再用一支黑笔一丝不苟的写出“态度决定一切,细节决定成败。”这句话,再拿出一盒彩笔,抽出紫色、蓝色、绿色、橙色这几支彩铅,轻轻地描绘着,把这张小卡片的背景涂成彩色。我拿出一支蓝色的彩铅画了一个美丽的图案,用黄色的彩铅画出边框,还画了一些装饰。不一会儿,一幅“旷世杰作”完成了,看着这张小卡片,我觉得真不错,给自己点个赞吧!
这就是我的座右铭,你喜欢吗?