在我学习的过程中有一句话一直激励着我,那就是:失败是成功之母。这句话使我受益匪浅,所以我把它当成我的座右铭。
比如说那次,我在家里做了一张卷纸,妈妈检查后才得了69分。妈妈怒气冲天,打了我一顿。最后,我把自己藏在屋子里,想到了这句话。就这样,我又拿出一张卷纸,写完后放在桌子上。检查结果,妈妈笑逐颜开,问:“你这张卷纸怎么得了97分?”我答道:“失败是成功之母,是这句话鼓励了我。”
失败是成功之母,是这句话激励着我,让我对自己说:“我要站起来,这只是一个小小的石子,不会把我绊倒,更不会在我记忆中留下一条弧线。”
我永远也不会忘记这句话——失败是成功之母。