妈妈的节日作文300字(优质范文)
5月13日是妈妈的节日,母亲节。
几个星期前,我还在为母亲节给妈妈做什么而苦恼,后来在报纸上知道母亲节可以给妈妈做一顿美味、可口的饭菜,这才恍然大悟。
活动通知上说可以做土豆丝、炒西葫芦、炒洋葱……我选了炒西葫芦。5月13日很快就到了,我们全家齐动员,爸爸妈妈一起来到小记者活动地点——东方红路的水宜生专卖店门前。哇,人山人海,好多小记者和妈妈们聚集在这里,我等了许久,终于轮到我大显身手了。到了里面,一位阿姨教我如何做菜,我先倒入油,又把葱、姜、盐、鸡精、醋一样一样倒进了锅里,然后倒入切好的西葫芦,准备好后盖上锅盖,摁两下开始,摁几下“+”号设定好时间,再摁一下启动,自动炒菜机就开始炒菜了,五分钟后,美味、可口的西葫芦出锅了,我迫不及待地把自己炒的菜端给妈妈吃,妈妈开心地笑了。看着妈妈这么高兴,我下定决心,以后要帮着妈妈多做点家务。
最后,祝愿妈妈母亲节快乐,我爱你。
看到这个题目,大家一定会奇怪为什么会是“冰糖雪梨”?我告诉你,请往下看。
这一天,吃晚饭时,当端上稀饭时,我惊讶极了!我问妈妈:“这个是啥呀?怎么又像小米稀饭,又像梨茶呀?”妈妈说:“这个嘛……你先尝尝。”我喝了一口,喝完我就觉得这碗稀饭甜而不腻,这口稀饭渗透了我的皮肤,流入了我身体,然后我觉得神清气爽。当我还在陶醉时,妈妈问我咋样?我说:“喝过之后很舒服。甜甜的,还不腻。”妈妈告诉我,她是用上午没喝完的小米粥,再加上两块冰糖和几个梨做成的。听完我心想:喝完好像芬芳的鲜花在我体内绽放,好像香气都能闻到;好像春天都来到了我的体内,可是这么好喝的稀饭也太好做了。所以我给这稀饭起了一个好听的名字——“冰糖雪梨”。我喝完了一碗还想再喝第二碗,真的很好喝呀!
妈妈做的“冰糖雪梨”真是太棒了!你们想喝吗?