今天要去春游喽!地点是在金殿。大家都知道吧!金殿可是很有名的,一年一度的茶花节都能吸引了不少游人前去赏花,那的茶花品种多,花很美。并且绿树成阴,空气新鲜,风景宜人,美不胜收!前几天正好是茶花展,那时茶花开得正旺,不知如精灵一般漂亮的茶花会等同学们吗?就只有今天去看一看,瞧一瞧了。
在学校已经排好队的同学们交头接耳得讨论着,有的说着到金殿自由活动时的计划,有的讨论着那美不胜收的风景,还有那一些贪吃的同学正在谈论着零食怎么分……坐上了开往金殿的校车,充满了激动。
不一会儿,到金殿了,同学们井然有序的往金殿山顶爬去。路两边的杜鹃花开得正旺,白的、紫的一团团、一簇簇,远看上去,就像一朵朵紫云、白云,在绿叶的映衬一,显得很是妖艳。往前一看,绿绿葱葱的参天大树成片,和煦的阳光从大树的缝隙间洒落下来,落到了树下的矮树上,一片翠绿,一片油亮,仿佛进入了仙境一般,美呆了!穿过三天门,朝着目的地—大草坪出发,哇!映入眼帘的是一条紫滕花道,是由两旁的紫滕花顺着柱子往上爬,花滕接在了一起,形成了一条紫滕花道。我们走在花道里,空气中弥漫着紫滕花迷人的芳香。而那一串串往下坠的紫滕花,宛如一个个紫吊灯,一道道紫色瀑布……一路上,各种花争奇斗艳,竞相比美。而那绽放着笑脸的山茶花有的几十片红艳艳的花瓣叠叠层层,正开得欢快舒畅就像一团团燃烧的火焰。而有的叠叠层层的花瓣上柒上了一缕缕白色,显得就更美了!她们有的缀在枝头"荡秋千",犹如一位正在翩翩起舞的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正朝着我们笑呢!有的嵌在树叉间,仿佛用甜美的嗓音歌唱春天的到来;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏……
到目的地了,每个同学都拿出了各自心爱的美食和其它同学一同分享,三五个一群玩起了游戏,到外充满了欢声笑语。我们在笑声中结束了这次春游活动。
这次春游真开心!