这天领导安排我先跟一位助理学习一下,因为助理的工作说是简单要操作起来还是有必须的难度的。好在公司的人都很友好,很多都是比我大不了几岁的80后,和他们沟通起来比较容易,有什么不懂得的也能够直接提出来,不明白自我将来真的工作后会不会有这么好的运气再遇到这样好的一个团队。我的首要任务是学习整理文件,打印和复印文件,以前很少接触这些是因为学生时代都是直接在复印店去,所以我操作起来就有些笨拙,好在教师很有耐性的教导我,以前总觉得这些事情是很简单的,此刻才觉得看似简单的东西其实很费神的。Office文档的熟练操作也是务必的,作为助理要合理高效的安排好领导的时光与事务,所以做事要有相当的条理性。我虚心的学习教师教导的事情,做好笔记。以前我总觉得自我以后必须不会从事这么简单的工作,此刻才体会到其中的奥秘。这天我学的就是最基础的东西,仅有打好基础才能开展其他的工作。晚上回去自我再巩固一下,加深印象。