1这星期的新的一天,新的开始。跟着林姐实习已经有一个星期了,上周作的都是些最简单的事情,主要是看、观察。今天,王老师拿了一些整理好的报表给我,让我好好看下,看不懂的可以问,说是从这个这个星期开始由我每天去门诊和住院处收的日报表。并且把每天的报表整理好。
2今天还是没有学新的内容,依然是整理原始凭证、整理门诊住院的报表等等。我知道,大多数时候,会计都是每天做着重复的事情,虽然每天做重复的事情,但我们也应该认真负责,不能敷衍了事。
3今天跟出纳去银行换了零钱,并在银行打印了银行对账单带回来给冯老师。在科室里没有什么特别的事,拿起了我那本《医院会计制度》来看,有些具体的情况与其他行业不太一样,我们在学校主要学习的是企业会计,对于事业单位的会计制度没有深入学习,我毕业以后要在医院工作,就必须要好好研究下。因此我每次闲着没事的时候都拿出书来看,希望对以后的工作会有些帮助。
4今天冯老师让我帮忙把昨天银行对账单输入用友系统的帐套里,以方便她进行医院与各单位之间的往来转账和银行存款的对账工作,由于金额数字比较大,在输入的时候我比较
小心,因为我明白只要有一点点差错,就可能导致金额相差很大,也会影响冯老师的后续工作。
5按照上班时间来说这是这个星期的最后一天了,虽然一直在按时上班实习,但是会计工作本身就很轻松,加之又是实习还是一个循序渐进的了解、熟悉和学习的阶段,这些天也就很快过去了。感觉学习了好多东西,是从书本上学不到的,理论和实践还真是有些不同,还是很高兴很有成就感的。有些人自认为学到很多东西,也有些人觉得浪费时间的,其实不光是实习,学习、上班等许多方面的事情都有两面性,每个人都有自己的理解,其实关键还是在于自己如何把握!