x月xx日 星期日 晴
7点半就来到了办公室,在休息间聊天更进x步的了解了下这个工地。本该有个专门的造价师傅带我的,因为她自身原因不能来,所以我就跟着梁工学习手算工程量。 进去办公室又开始了我的任务。把剩下的量给算完。快结束的时候又碰上了x个问题了,转角的斜梁该怎么计算,梁口该怎么扣除呢。纠结了半天还是没有想到我可以用地方法,所以我还是问了唐工,他说对于这个啊也是按照两边的长度用勾股定理求的,梁口可以简便点按照垂直梁的来计算,这样可以简便很多对结果又不会有太大的影响。 列完所有的算式,我就开始计算结果了,把我计算的结果跟唐工计算的结果对比,差了30多平方米,唐工说对于3000多平方米,这样x个误差是很正常的。即使是自己再算一遍也不能完全一样的。