我的目标日记范文
今天,是新学期开学的第一天。
早上,我们开了开学典礼。在张校长的讲话中,张校长给我们介绍了一位14岁的奥运冠军全红蝉姐姐。张校长跟我们讲,全红蝉姐姐之前所在的体校是露天的,打台风下雨都训练不了。在那烈日炎炎的夏日,全红婵姐姐拿毛巾降温。就这样日复一日,年复一年的刻苦训练,使这位天才少女站上了奥运会的最高领奖台上。张校长说:人要想成功那就要勤奋,刻苦!
今天,我在学校里学了许多知识,学了分数乘整数,一些有关于不舒服的英语单词,读了老舍先生的《草原》
令我最铭记于心的,是华老师放学前跟我们说的一句话,是奥运冠军巩立姣说的,她说:人生要有梦想。对啊!每个人都要有梦想,要一步一个脚印。
时间一眨眼就到了晚上8点,到了看《开学第一课》的时候了。
这一次的《开学第一课》,我觉得是这6次中办的最精彩、最令人难忘的一次。这一次的主题是:理想照亮未来。
这一次,介绍了陈独秀、李大钊等马克思主义传播者;介绍了《共产党宣言》;介绍了革命烈士;介绍了中国的航天梦;奥运健儿们纷纷发言。
其中,最让我感到自豪的是:我们中国的航天梦。在今年的6月19日,我国聂海胜、刘伯明、汤洪波三位叔叔乘着火箭登上了空间站,现在,他们马上就要回来了。xx年10月15日。我国神舟五号载人飞船登录太空圆满成功。在这些年,中国早已不再是东亚病夫了,我们已经是世界第二大强国了!
人要有理想,有目标,这个学期,我就给我定了几条小目标:
1、每天坚持阅读半小时(及以上)课外书;
2、每天坚持做数学口算题;
3、每天坚持英语朗读;
4、语文和科学考试要在92分以上,数学和英语考试在98分以上。
新学期,新目标,冲呀!加油呀!