日记范文初中寒假
寒假令人心旷神怡;寒假令人无限向往;寒假也必将令人终生难忘。因为,每个人一生中又有多少个寒假,失去了,就像鸟儿向往天空一样,飞走了,就再也回不来了。难道不应该珍惜这人生中的每一个寒假吗?等他从你身边失去时再惋惜那还有什么用?我一定会好好珍惜这人生中每一个寒假,这就是自已对自己负责。
在寒假中我遨游书海的王国,坐在图书馆里,我早已忘记时间的流逝,在我的眼里,除了书,还是书,只有当一本书从开头被我看到结尾了,我才会感到眼睛的疲惫。在那一刻,我才感觉到似乎从下午到晚上的时间怎么是如此的短暂,也就只有在那种时候,我看到了书架上的书似乎都在对我笑,整个世界充满了善意。
在寒假中,我还学会了自己买东西。其实,说起来可能谁都会,但是,以前我自己太过腼腆,有人陪一起去还好,让我自己买,买东西的时间起码要延长几小时。不过,这个寒假中,不知为何,爷爷多次让我自己去买东西,还说他以后不在时要学会自己照护自己。现在他还在,就要多锻炼我。不知怎么的一听这话,只觉得鼻子一酸,也就照着做了。只希望不要让这位老人对我失望吧!
在这个寒假中,我学到了不少的东西,或许可以称为丰收了。对自己不需要那么严格,只要做的事不让自己后悔的话,那么就是非常开心快乐了。做人只要无愧于心,那么做错了也没关系。寒假里,人生的顿悟,让寒假变得异常丰富。