今天早上来到药店我先是去打扫一下卫生,再把货架上的药品整理一下。陈药师来了跟我说从今天开始我可以慢慢尝试着跟顾客介绍一下他们所需要的药品。我心里既紧张又开心,紧张的是今天自己真正一个人要学会如何面对顾客介绍他们所需要的药品怕出错,开心的是我终于可以将课堂上学习到的知识运用到实践中去。
中午的时候有个老奶奶想来买一些清热的凉茶,刚好她需要的那个牌子没有货了,这是我就介绍另一种给她,但是老奶奶却不要就只要她说的那种凉茶。还没有等我把话说完老奶奶就走了,这时陈药师走过来对我说,没有关系老人家是这样的了,他们一般只会买自己了解并一直用的牌子,所以我们不要太勉强他们,越是说他们会觉得我们实在忽悠她。原来真正实践起来还是有很多与课堂上不同的,但是我会继续努力的。