今天陈药师让我去做收银,我一开始还很犹豫因为我从来没有做过收银,也许陈药师是看出了我的担心,所以拍了拍我的肩膀说:不要着急慢慢来就好。我一开始先是将钱柜整理一遍,清点里面有多少钱在做好记录。虽然今天是我第一次做收银但是一天下来还是感觉挺好的。从中我也明白到一点就是在我们做事情时也许会有人来催但是一定不能心慌,总之慢慢来按程序走是不会出错的。遇到的一些问题。现在企事业单位都为自己的员工办理了医疗保险卡,在配备了刷卡机的药房或药店里刷药十分的方便,但有时候也会遇到一些麻烦,如停电导致刷卡机无法使用、顾客的医保卡消磁不能使用。这些事情发生后,都必须与顾客说明原因并请其原谅所带来的不便。这个过程中,大部分顾客都表示理解,一些熟识的老顾客会将医保卡放置在药店内,等下次来时再来取,当然这也是该药店信誉保障的一个体现,但也会遇到一些问题比较多的顾客想赊账。有时候还会遇到这样的问题,因为柜架上药品品种繁多,在拿的过程中速度比较慢,这也会导致顾客对自己的意见。对于这一方面,我得提高自己的业务水平,平时多看多练,记住品名及放置位置,记住药品的价格就更好了。