如果今天带了纸巾,今天的尴尬也就不会发生了,但如果今天带了纸巾,今天的趣事也就没有了。当然,还好有我的同桌在,不然这事儿只有尴尬,一点儿也有趣不起来了。
平常我们女生之间都是结伴去上洗手间的,今天我在快要下课的时候,突然就肚子不舒服了,我连同桌都没来得及告诉,直接跑去了洗手间。等我方便完了,我摸摸口袋发现“哎呀,坏了,我没带纸巾的!”我在还没下课只有我一人在的卫生间里,第一次感到了一个人上洗手间的不方便。以前别人跟我结伴上洗手间的时候,我还会有些介意。我不是那种什么事儿都需要别人陪着一起的性格,可我的同桌老喜欢跟我结伴来洗手间,好像在洗手间一个人会被欺负似的。直到今天,我才明白,一个人去洗手间的坏处。
“叮叮叮”当我听到下课声音的时候,我一阵狂喜,我想着肯定有很多人会来上洗手间,等她们来了,我找她们借吧!可是真当很多女生来洗手间了,我却隔着门怎么也喊不出让别人“给点纸巾我”这样的话,我在洗手间里一直屏住呼吸等待着什么,一边尴尬一边不知道怎么办。我看了看手表,还有不到三分钟就要上课了,我再不开口找别人借纸的话,我就得在洗手间里继续待一节课以上了!正当我急得马上要脱口而出“谁能给我一点纸巾”时,我听到了我的同桌喊我的声音。“xx,你在里面吗?xx,你在厕所里面吗?”第一次觉得同桌喊我的声音比天使还好听,“在呢!你来了真好!我……我忘了带纸巾来了!”同桌听我说完,哈哈大笑了几声赶紧从门底下给我塞了一包纸巾说“我还以为你来大姨妈了呢!突然就不见了,我连姨妈巾也给你拿了过来!”听同桌这么说,真是把我感动的又想哭又想笑的。原来结伴上洗手间是有必要的。