最近又多了一个政策二胎政策,相信许多同学一定已经有所了解了吧!
周三这天,天气晴朗,我的心情也是如此,在学校里,我已经将堆积如山的作业搞定了,所以心情大好。回到家,我打开电视,在新闻上听说了二胎政策,爸爸妈妈也被此吸引,二胎话题拉开帷幕
我是这么想的:如果有了个小孩在家里,拿一定是个两面性的问题,有了小弟弟我可以和他一起玩耍,一起合作完成作业,还可以一起旅游,成为好驴友呢,这自然是一件好事,但,如果有了他,我就会被忽视,他就会获得更多的宠爱,他可能会撕我的作业本,把我的书藏起来,偷偷在我的鞋子里放鞭炮
再来看一看二胎政策会给我国带来什么麻烦吧!首先,随着人口的增多,居住环境是一方面问题,许多人们搬到了自认为理想的居住环境,可那已经人满为患了,建设成了让人头疼的问题。接着是教育问题,许多生了二胎的家长,上有老下有小,从而忽略了对孩子们的教育。
我们班也做了一个小调查,本班一共有43人,光二胎家庭就有25户,其中外地的二胎家庭就占了22户,本地二胎家庭只有3户,从而推倒出一个结论,大多数外来家庭都生了二胎。
我是不提倡二胎政策的,就用我家来做例子吧,妈妈每天8点上班,7点才下班,回家还要帮我辅导功课已经很累了,如果再多一个孩子,那妈妈一定会更加累,所以我不赞同二胎政策。同学们,你们认为呢?
日记春游范文大全700字精选
作文5000网相关专题:“日记春游”。
我们花时间专门编辑了日记春游范文大全。在日常的学习生活中,许多人都会写日记,日记就是记录自己成长的点点滴滴,生活的酸甜苦辣。坚持写日记,可以训练表达能力,提高表达水平。在阅读后还请您收藏本网页网址!