开始感觉到踏上社会与形形色色人打交道,由于存在着利益关系又工作繁忙,然后很多时候同事不会象同学一样对你嘘寒问暖,而有些同事表面笑脸相迎,背地里却勾心斗角、不择手段踩着别人肩膀不断地往上爬,因此很多时候无法适应复杂的社会
情绪好、大家工作开心、效率才会高,然后在电视上不止一次看到职场险恶,单位里同事之间很多说不清楚的是是非非,我想我能做“多工作,少闲话”。做好自我的本职工作,不去多管与自我无关的闲事。
我是学管理在书本上学过很多套经营管理理论,然后似乎通俗易懂,然后但从未付诸实践过,即使在办公室中也很难处理一些令人措手不及事情。
也许等到真正管理公司时,才会体会到难度有多大。在老师那里或书本上看到过很多精彩谈判案例,似乎轻而易举,也许亲临其境或亲自上阵才能意识到知识在现实中应用的难度,管理真正靠的还是潜力。
实习让我我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争残酷,然后而更多是期望在工作中积累经验,为将来走上工作岗位做好准备。
清明放了三天继续开始上班,感觉大家都不怎样想上班,都说每周前三天看到这周有很多工作就头大,过了周三就坐等周末了。而我感觉相反,虽然做着重复简单的工作,但是还是期盼上班持续激情。每一天醒来就会觉得又一个完美的一天等着我,每周的开始都会默念又是新的一周,离梦想离目标又近了一点点。
不管怎样说,认真及时准确的完成交付的工作,努力争取工作的态度和潜力得到认但是当下首要的任务。虽然有句话说“不在其职,不谋其政”,但是作为一个实习生,然后务必主动涉猎了解各方面的工作,这样才能更好的把握自我被委任的工作,有些时候,机会和工作是要靠自我努力去争取的,不越权勤快些总归是没错的。
这天帮办公室领导打印了一些文件,并发到每个部门,然后其他时光就在网上看看招聘的信息,思考了自我以后想要从事的职业究竟是什么样貌的。大多会像此刻的工作一样,重复着摩登时代里卓别林每日重复的相同的工作,但是我要做的不仅仅仅是一个熟练工,努力为了更高的水平,为了更高的目标!