药店实习日记
今天是我在药店实习的第五天,我也感觉自己对药品的认识和记忆越来越多了。最起码有顾客需要买什么药我会很快知道在那里找并清楚的向他们介绍药品的产地、规格、剂型、用法用量和禁忌症等等事项。其实很多顾客来买药时,我们不能真的只是为了提成去介绍又贵又没有什么效果的药给他们。当然我也知道做销售就是要靠业绩,但是我觉得我们还是不能违背自己的良心,因为如果我们接待的顾客并不是很有钱,而我们又只看好的药去推销,他们不仅很困难更不可能不买药,因为他们需要这些药品去治疗自己的病痛。所以我真的觉得我们无论干哪一行业的都一定要遵守一定的原则。、我对这个销售行业的要求也有了新的认识。药品销售是一种综合性质的行业,除了有良好的专业知识外,还要具备优质的服务态度和售药技巧,这就说明要具备良好的职业素质,顾客一般都有自己喜好的牌子药,一量这个药没有什么大太的疗效减轻不了病状,他们就会改选其它品牌的药物,如电视台广告中经常出现的如感康、白加黑、斯达舒、三精药等等,较多情况下听从药师推荐。这时候就应该向顾客推荐适合的药品,介绍药品的功能主治、用法用量、使用禁忌,当然还有价钱方面的问题,医嘱很重要,这关系到病人的用药安全问题。
药店实习日记(篇5)