时间过得挺快的,进入了三月了!我们的这个项目在签合同的时候是7月完工,从现在起,我们就要准备很多竣工验收时的资料了,免得到时候资料这块忙不过来,要补的资料趁现在就补好。
目前我们的进度处在分户验收资料的准备上。师姐交了我们分户验收时要准备些什么资料,哪些资料需要哪些人签字,除此之外还要和监理、质监站等单位进行相应的沟通。做工程这块,关系很重要,要学会圆滑地处理这些关系,这是才会少遭人的为难。在工作的时候,我犯了一个很严重的错误:做的资料没有备份。辛辛苦苦做的资料没有备份,然后自己又重新熬夜做了。这件事情是小,但是也为我自己提了一个醒,以后不管做什么事情都要备份,不然很多事情在讨论的时候自己拿不出相应的依据。每天的工作,做的最大的就是练字,很多的资料都要需要自己手写的,来实习了这么长的时间,我几乎天天都在写字。做工程资料就是这样的不好,不过我也只是以做工程资料为一个依托,然后转作造价。做资料只是让自己更清楚施工的流程,以后在审计院工作的时候才会更加清楚哪些东西要重点审核。
在上班之余呢,我也没有忘记自己真正实习的目的,学造价。但是在上班的时候,师父安排给我的工作大部分都是在抄资料,接触到的造价算量工作非常少。而我也只有在工作之余自己学习广联达算量软件,自己找了一套简单的图纸来练习,不过还是入门,对很多技巧性的处理不会处理,因此我自己也有报班学习的打算。