尴尬日记范文
遭遇尴尬日记
信息时代,网络语言已经成为日常生活的一部分,似乎每天都在产生新的词语。它们只要一在网络上产生,就能在现实中扎根。
比如提意见叫“拍砖”、喜欢叫“稀饭”、我叫“偶”、什么叫“虾米”……至于“QW”指青蛙,表示不好看的男生;GGMM指哥哥妹妹等,那都是过去式啦!许多年轻人甚至学生都自觉加入了这个庞大的队伍,令吾等接受新生事物慢半拍者大跌眼镜。我也有过因不懂网络语言而误会的尴尬经历。
那天早晨,还没进教室门,就听到一阵阵起哄的声音:“可爱的天使——可爱的天使”,紧接着是一个女生尖锐的哭泣声。我三步并作两步冲进门,只见几个男生围成一圈,班长大人正伏在书桌上抽泣,抖动的肩膀看得出情绪非常激动。
见我进来,围观的男生赶紧溜回座位,拿起书装模作样翻起来,一副乖学生样。我挺纳闷,这么一句赞美的话也值得哭?难道是激动过度啦!但我还是关心地走到班长旁边俯下身,耐心地询问她发生了什么事,要知道我们这个女班长可是很能干的,一般挫折根本奈何不了她。
女班长头也没抬,摊开手心递给我一张皱巴巴的纸条。我展开一看,差点笑出声来,上面分明写着:班长大人,你真可爱,就是一个天使,祝你以后遇到QW王子!在“可爱”和“天使”下还划着浓重的横线。
“哎呀,我还以为什么大不了的事,原来同学们对你评价很高啊……”我话还没说完,她的哭声竟然更凄厉了,这让我更纳闷了。
“谁干的,站起来!”出于对班长的保护,我装作严厉样大喊一声,一个瘦小的男生怯生生站了起来,原来是小贝。猛然想起昨天小贝课文没及时背出,我让班长盯着他。
“跟我来办公室,其他同学自修。”小贝慌兮兮跟了来。
原来,昨天小贝被班长像蚂蟥一样盯了一下午,连教室门都不让出,让他很没面子,于是他给班长写了个字条。我又仔细看了看字条,还是觉得没什么问题,只能劝慰班长:“同学开个玩笑,再说也没说什么坏话,何必这么大反应呢,是吧?”
班长噙着眼泪,满脸委屈地望着我,疑惑地问:“老师,他们都这样刻薄地骂我,你真没看出来吗?”
这倒让我满头雾水,不就是个青蛙王子么,难道还有其他?班长见我真不知情的样,只能直接告诉我了:“老师,这个可爱是——可怜没人爱,这个天使是——天上掉下的一坨屎(使)的意思呀。呜呜——”
原来这是用网络语言在骂人呀!我竟然被蒙在鼓里,这小子真是太坏了,差点栽在他手里。于是我灵机一动,命令小贝收集100条网络词语,明天上交,并在全班明确规定,以后禁止在学习中传播使用,以儆效尤!
第二天,我偷偷拜读了那份网络热词黑名单,呵呵,因为我也希望不要被OUT!