我爱春天!因为春天是充满乐趣的,是美丽的……
春天是多彩的。瞧!梨树上,像雪一样白的梨花开放了;桃树上,一张张粉红的笑脸;田野里盛开着一大片油菜花,像一张金黄色的地毯;小草也换上了绿色的外衣。
春天是生机勃勃的。小草钻出了土。小动物们苏醒了:燕子从南方飞回来了,森林里鸟儿们在声声歌唱。冰融化了,河水又开始了它的旅行。小鱼儿在河水里嬉戏玩耍,一群小鸭子在水中玩耍,这不由得让我想起了一句古诗“春江水暖鸭先知”。
春天是有趣的。微风轻轻地吹着,小朋友们放着各式各样的风筝。春天还可以去捉蝴蝶,还可以用扁平的石子儿打水漂。玩累了我就和小伙伴们躺在软绵绵的大草坪上休息。
啊!我爱你多彩、有趣、生机勃勃的春天!