有关我最崇拜的人作文300字
我最崇拜的人有许多位,有伟大作家杨红樱、郑渊洁,还有运动员刘翔、郭晶晶,还有老师们,可我最崇拜的人只有一位,那就是我的爸爸。
我的爸爸是一位服装厂的老板,他几乎每时每刻都在努力工作着,别人在休息,他却在暗暗奋斗,为得就是让家人享福。一次我住在爸爸的厂里,三更半夜起床喝水,经过爸爸的办公室,发现爸爸还在忙活,他一会儿在纸上画上两三笔,又往电脑上添上几行字,在灯光的照射下,我发现爸爸的额头上已经蒙上了一层细细的汗珠。我暗暗想到:爸爸怎么还不睡?我来劝劝把。我娇声娇气地将爸爸又是说好话又是推推拉拉,才把爸爸这个“工作狂”弄到床上睡觉,要不然还真怕爸爸会生病。
在我心中,爸爸还是位画艺高超的大画家。一次我要完成一幅七巧板拼图,拼是拼好了,可是背景还没画,背景是一座座雪山和夹着冰块的河流,我怎么也画不好。正在我要抓破头皮的时候,爸爸及时回来帮助我了,当他了解画画的内容时,便抓起画笔在纸上龙飞凤舞起来。爸爸真是神速,不一会儿一幅漂漂亮亮的画就完工了。我太激动了,如果不是爸爸,我就不能完成这项作业,我兴奋地在爸爸身边高喊:“万岁!”
这就是我的爸爸,我最崇拜的人,他虽然不是家家喻晓的大人物,可他却值得我崇拜、学习。