在我家的池塘边有一排高大的柳树,它一年四季都美不胜收。
春天,在温暖的春风里,柳树长出了嫩绿的柳芽儿。夏天,柳树长出嫩绿的叶子,变得青葱翠绿,浓阴婆娑,显得郁郁葱葱。远远望去,就像一堵翠绿色的小墙在守护着池塘。秋天,天气变凉,柳树变黄了,风一吹,树叶翩翩起舞,发出“沙沙”的声音。柳树下就成了金色的海洋。冬天,北风呼呼地吹着。大雪纷纷扬扬地飘落下来,柳树叶全部掉光了,只剩下光秃秃的树枝站在寒风中摇曳。树枝上挂满了雪花飞絮,真是冰清玉洁,十分漂亮。
一天,我放学回家的路上,看到柳树上的柳条垂下撒落在池塘的水中。我被眼前的景色吸引住了,情不自禁的大叫起来:“大家快来看啊,柳树姑娘洗头啦!”岸边的柳条左右摇摆,好像在欣赏自己倒映在水中秀发。真是美丽极了!
啊!柳树。你是我心中亭亭玉立的少女,你那长长的秀发,婀娜的舞姿,使人陶醉,使我流连忘返。