历史的风,翻开了____年前的那一页。那一年,“东亚病夫”的称号不再属于中国;那一年,我们伟大的中国共产党诞生了!在那战争的年代里,中国人民躲躲藏藏,中国处处枪林弹雨,中国人民饱受折磨!但是,中国共产党的诞生就如同开在泥泞里的花,让中国重见光明,我们的革命也有了方向。
担当尽责、无私奉献的无畏气质。担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。在战火纷飞的革命年代,捐躯赴国难,视死忽如归,成为了英雄们共同的生命追求与精神气质,夏明翰、瞿秋白、赵一曼等无数革命先烈,他们用英勇担当拯万民;挽狂澜,开天辟地成就了民族独立的伟业。在社会主义建设时代,发展大国经济提高人民生活水平,焦裕禄,王进喜,杨善洲,郭明义等党员干部深入群众,亲近群众,脚踏实地,忘我付出带领人民从“一穷二白”走向了繁荣昌盛。
大国泱泱,大河滂滂,回望历史长河,我国已取得巨大成就,迈入了一个新的时代,我们生逢盛世,吾辈应当自强。
依稀记得,在浙江嘉兴南湖泛舟的那几个身影,没想到几十载的光阴里一叶孤舟就红遍了大江南北;依稀记得,在上海望志路那响彻天宇的一声惊雷,没想到挥挥手就远航,就铸成了历史不认翻阅的鸿篇巨制。我们总也不会忘记说起那二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种,遵义会议更是开出了我们自己的个性!
幸逢盛世,当不辜负时代,眼里有光,当擎火炬前行。
曾记否,天安门城楼上那雄浑的湘音响彻云霄,中国人民从此站起来了;南海边那神奇的大手画了一个圈,改革春风吹遍了大江南北;曾记否“一国两制”的伟大构想,迎来港澳回归和平共处的五项原则,赢得全球称道。尽管我们也曾经历九八洪水的无情和新冠病毒的席卷全国,又或者今年的河南郑州大暴雨昼夜不停,中华民族仍然屹立在世界东方!
这是最好的时代吗?不是。但我们任然可以与之共舞,去抗衡,面对,冲破,呐喊,永远不要停止。
今天,我们正奋进在实现中华民族伟大复兴的征程上,肩负的不仅仅是历史使命,更多的是无限的希望!
古时繁荣我未生,旧时磨难我未经;当时繁荣与盛世,我已许深情。
我们生长在红旗之下,生长在春风之中,以青春之名;书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华。我追随的光,是五角星闪耀的星光。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,清澈之爱,只为中华!
春若曈曈初日,既起,微芒,光焰万丈,逼得人目眩心悸,世上最美好的两个字,就是少年。
少年如诗,是被渭水冲刷至诗经河畔的一朵蒹葭,万物滋长,孕育着饱满的花骨朵,期盼着春的足音。带着自我意识的苏醒与对世界全新的认识以及对有着无限可能的未来的憧憬,或在心动抑郁时浅斟低吟:“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。”;或于清新自然中发出“阳春召我以烟景,大块假我以文章”的感慨。一如诗词般清新隽永,汩汩流淌。
少年所向往的,即是梦想,也是远方;少年永不逊色,心系国家与未来;少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,愿以吾辈之青春,捍卫这盛世中华!