新时代青年议论文
在我看来,对于今天的中国来说,中国青年已经有很多时候可以“平视世界”了。
在航天航空领域,中国不再是曾经那个落后的国家,中国的航天事业在一代又一代人的努力下飞速发展,近来,中国所发射的天问一号已成功抵达火星。在去年中国北斗导航卫星全部完成入轨、调试工作,成为世界上第三个拥有全球卫星导航系统的国家。在几代人的努力下,中国青年可以做到“平视世界”了。
在军事领域,中国不再是用落后武器抵御先进武器的国家,中国的军事已在几代人的努力奋斗之下追赶上了时代的步伐。从1964年第一颗原子弹爆炸成功到1967年中国第一颗氢弹爆炸成功,中国正以一种极快的速度追赶时代的脚步。从1949年开国大典中零星的战车到现在排列整齐、气势恢宏的战车,从1949年开国大典中需多次飞过空中的战斗机到现在精挑细选才飞一次的战斗机。中国军事变得强大起来了,国力的强大,足以让中国青年有底气平视世界了。
在抗疫方面,中国承载着大量的人口,面对着人口密集的城市,承受着病毒的袭击,但是,中国从未退缩。从每日百例千例的增长到现在有序地接种疫苗,中国用行动向全世界证明,中国以人民利益为上,疫情来袭,定全力护民。在抗疫时,中国积极调动全民力量,中国人民上下一心,医务人员奋战前线,才造就了现在安宁的环境。国外疫情肆虐,有的国家每天死亡人数以千计万计时,病毒变异、局面失控时,中国在保全自我的同时,尽力帮助他国,从这点来看,如今的中国,有力是让青年平视世界。
但是,我们作为青年,我们知道,现在中国的繁荣是由一代代,尤其是青年,如同您一样的青年牺牲自我奋斗出来的,嘏我们作为新一代青年,更是未来国家发展的引领者,定不能比你们差,定要在现在的基础上进一步发展中国,使中国在2050年真正达到第二个百年目标。我们定不负你们千辛万苦打造出的可以平视世界的平台,我们定会不负韶华,肩负强国一代的使命。
“卅一年华转瞬间,壮志未酬奈何天。不惜唯我身先死,后继频频慰九泉。”这是您所写的诗,我们定不会忘记您说的,定会传承你们的所有精神,建设好我们伟大的祖国!
2023新时代青年议论文集锦
从小到大大家接触写作文的次数应该不计其数吧,作文可以锻炼我们的想象力。写作前先选择适合自己的作文类型,充分发挥自己的优势。作文5000网编辑出于你的需要,为你整理了2023新时代青年议论文,还请多多关注我们网站!