新时代青年议论文
五月的鲜花绚丽多彩,2022年,我们迎来了中国共青团建团100周年,同时建团百年节目我已经看完了,现在说说我的感受:100年的风雨兼程,100年的薪火相传,“爱国、民主、进步、科学”的五四精神激励着一代又一代的中国青年砥砺奋进,携梦前行。今天,我们以青春的名义,撸起袖子,加油干。
100年前,在中国革命的洪流下,在“五四精神”的感召下,中国共青团成立了,从此,一代又一代有志青年在党的领导下,勇于担当,承载历史使命,创造的如今的美好生活。那么,当代的中国青年更应承载时代的重托。学习并传承“五四精神”,让“五四精神”的光芒更加夺目闪耀。让辉煌的历史照亮希望的未来,让伟大的事业展现灿烂的前程,而面对时代赋予的使命,中国青年要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬共青团的光荣传统,勇敢的担负起时代责任,不忘初心、继续前行,为实现伟大的“中国梦”谱写出青春乐章。
实现中华民族伟大的“中国梦”,当代青年要有鸿鹄之志,坚执信念,坚持信心方可统揽伟大梦想,从而深入挖掘民族精神。扛起实现伟大的“中国梦”的大旗,勇敢的走在时代前列,以青春之名,奋斗之我,为实现民族复兴搭建桥梁,为祖国建设添砖加瓦,为创立幸福美好的生活而奋斗努力。
“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”青年一代有理想,有本领、有担当,中华才有前途,民族才有希望。青年是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的中流砥柱、是民族的复习的重要力量之一,青年人就该做青年人的事,为祖国建设贡献力量。
扛起时代的大旗,无它,因为我们是“中国青年”。
新时代青年议论文简短1000字合集8篇
议论作文是我们学习中的一大重点,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。写作的开始就毫无头绪?这篇关于《新时代青年议论文简短1000字合集8篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!