新时代青年议论文
岁月从不静好,只因有他们在负重前行。
——题记
xx年的除夕夜,有些与众不同,人群中少了往日的欢声笑语,多了一些叹息声;街道上,少了往日的热闹与喧哗,只剩凄清和孤寂。
新型冠状病毒肆虐中国,危害世界;病毒无情,人间有爱:我们是幸运的。在我们看不见看得见的地方,有一群被习近平总书记誉为“新时代最可爱的人”——医务工作者在默默守护着我们,守护着我们的安宁与健康,为我们撑起一片蓝天。
不曾忘,那个耄耋之年,临危受命,奋斗于疫情一线的钟南山院士;不曾忘,那一枚枚印在请愿书上的鲜红的指印,将“不论生死,不计报酬”写得铿锵有力的白衣天使;不曾忘,褪去华服,剪短青丝,坚守岗位,一身白衣遮掩风华的女孩……
他们何尝不知,疫情危险,生死难料,可国难当头,血脉滚烫,他们眼里只有呻吟的国土和哭泣的患者。他们毅然决然地奔赴最危险的疫情前线,只为守护祖国安然无恙。岁月从不静好,但因为有了他们——无数个平凡而伟大的医务工作者,我们才能抬头遇见清净和温暖。
只要有他们在,就总会有不期而遇的希望和爱存在,然后像太阳光一样,温暖整个人间,是无数个平凡而伟大的医务工作者使我们感受到什么叫“于无所希望中得救“。
在这众志成城的中国年,广大医务工作者们正践行他们着铿锵有力的誓言。在千钧一发之际,在疫情防控的最前线,我们看到了最美逆行者的背影,看到了他们坚定执着的信念。他们如磐石,似泰山,是长城上最坚固的城砖;他们把日月揽在胸怀,把期盼拉在双肩,用心中最博大的爱,筑起了我们最安全的防线。我们不知道你是谁,但却知道你为了谁。
在这场严峻的斗争中,你们挺在一线、连续奋战,体现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,彰显了临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人的责任担当,展现了顽强的意志品质,张扬着强大的精神力量。
守望相助,众志成城,沧海横流,方显英雄本色。你们用实际行动证明了医务工作者的责任、担当、使命和价值,以英雄壮举为新时代中国青年树立了榜样。
感恩负重前行的白衣天使,向抗击疫情的医务人员致敬,你们是“新时代最可爱的人”。