航天梦记叙文
湛蓝湛蓝的天空,绿草如茵的操场,天地之间,颜色各异的纸飞机交织出一副别样的彩色画卷。瞧,有苹果红的小平头,橘子黄的小蜻蜓,雪花白的布谷鸟,葡萄紫的小燕子。其中,我的燕子号正展开双翅,优雅地飞翔着噢,这是我们学校正在进行的纸飞机留空比赛,大家拿着自己的爱机,卯足了劲儿想拿第一呢!
我仰着头,目光追随着我的燕子号。那紫色的小不点儿,在机群中穿行,就像一位天真烂漫的小姑娘,时而转圈,时而打着旋,好像是欣赏不尽这无比绚烂的天空,又好像是觉得天空是因为有了她而变得更美丽了。
看着看着,我都入迷了。突然,我感到身子轻飘飘的,仿佛一片轻一盈的羽毛慢慢地随风飘到空中,飘呀飘呀似乎飘了很久很久之后停了下来。我睁开眼睛一看:咦!这是哪里?周围有各种试验设备和实验仪器,还有大型太阳能电池帆翼,太阳敏感器以及各种天线。我身着厚厚的宇航服,上面还印着五星红旗。噢,原来我正乘坐燕子号要去完成太空垃圾清理任务。
这时,我突然听见呯的一声,好像是飞船撞上了什么,我循声找去,又传来更响的呯呯呯三声,我干脆直接出了机舱去看个究竟。咚的一下,我的脑袋被撞了,抬头一看,脸都吓白了,好大一堆太空垃圾包围着我的飞船。有退休的卫星、报废的火箭助推器、宇航员作业时留下的航天服、工具铲、老虎钳、相机、牙刷等等,好像一个个妖怪要吃了我的飞船似的。我赶紧逃回机舱,立刻启动超快仿生手臂,只见它如孙猴子的金箍棒一般,不一会儿就把妖怪们杀得灰飞烟灭,片甲不留。
完成任务,我怀着轻松愉快的心情启程返航。我开足了马力,全速前进,窗外,云儿朵朵,姿态万千,一会儿像慵懒的小猫咪,一会儿像咆哮的大狮子,一会儿又像静静开放的白莲我正欣赏着这些可一爱一的云朵,突然,眼前出现了一大片宝石般的蓝色,越来越近,越来越近,啊,是大海,我要掉进海里啦!我吓得尖叫起来,猛地睁开眼睛。看到我的燕子号已经结束比赛,正静静地躺在草地上等我呢,原来,刚刚只是一个梦呀。
回想刚才的梦,还真让人有点心惊肉跳。要是走在大街上,一大群垃圾向你涌来,那可怎么办?所以,我们要像保护地球环境一样保护太空环境。