我的航天梦记叙文
梦想是引航灯。它指引方向,给人动力,催人奋进!英国莱特兄弟为了实现飞行梦而不断努力,终于创造出了世界上第一架载人飞机;成龙从小就想成为像“曹达华”“于素秋”等人一样出色的武打明星,所以苦练武艺,后投身影视业,历经万难,终于成了世界巨星。太多太多人都因为坚持梦想,最终走向了成功。我也有梦想。我的梦想就是当一个科学家,投身航天事业,解开宇宙的秘密。
许多科学家们根据从火星拍到的照片发现火星上也有水,或许有外星生命;还有许多卫星曾经收到过来自外太空的信号,或许就是外星的智慧生命发出的。这些都深深的吸引着我,我想知道宇宙中还有多少个“地球”,我想知道那些“地球”上是否有生命,我想知道那些生命是否有智慧——那些智慧是否发展出了文明?我想知道的东西很多,外太空未知的东西更多。如果我投身到航天事业,能将无限的宇宙开拓到什么程度?我的脚步能在星空中走出多远?我期待着实现梦想,为了实现梦想我愿不懈努力:努力学习课内知识,打好基础;拓展课外知识,完善自身。我要学会观察,学会思考,学会分析,学会归纳总结。
我要看人所不能看,想人所未曾想。只有看得更远,想的更深,才能做得更好,做得更好才能离梦想更近。只有无限接近才能进一步实现我的航天梦,从而奔向宇宙,翱翔太空,在未知星球留下属于我的印记。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人往往要历经挫折,不断进取才能有大成就。航天是我的梦想,不努力就会成为空想。差之毫厘,谬以千里。所以我要坚持不懈,努力进取,让梦想照进现实。