春天已经悄然而至,往常这个时候人们就会去上班,上学了。可是因为新型冠状病毒的爆发,以前顾客盈门的商店现在却早早关了门,以前人来人往的街道现在却空无一人,以前书声琅琅的校园现在却只有几个值班的老师。由于特殊时期限制外出,我们只能呆在家里。学校为了保障我们的学习进度,开启了“空中课堂”。
虽然是在网上授课,老师们仍然兢兢业业,认真地备课、上课。每天上课前,老师都会准时发给我们网课的连接,提醒我们做好课前准备,确保我们准时上课。下课后,老师还会在班级群里向我们提问,帮我们巩固知识,答疑解难。网课的内容生动有趣,我会认真听讲,做好笔记。老师还会经常跟我们互动,让我感觉像是回到了熟悉的教室。
除了语文、数学、英语三门学科之外,我们还可以通过网络跟着老师们做手工,剪纸,画画,运动等,劳逸结合,激起了我们的学习热情,提高了我们的学习效率。
不辞辛劳地备课。在疫情期间,仍然无微不至地关心着我们。我一定不会辜负学校、老师的期望,在家严于律己,认真学习,回到校园时交上一份满意的答卷!希望疫情能早点儿散去,让我们可以回到充满欢声笑语学校,回到那个窗明几净的5年5班教室,回到那个由51个可爱的同学们组成的团结一致、奋发向上的大家庭。