冬至吃饺子记叙文
今天提醒声一片片:今天冬至啊,别忘了吃饺子!
是啊,今天冬至,夜晚最长的一天!
过了这天,黑暗逐渐消退,白昼逐渐主导生活,时间以每日两分钟的长度,即将迎来另一个春天。
不知从何时起,开始对季节的转换有了一种恐慌感。又不知从何时起,面对任何成功和失败,开始变得心态平和与从容。
从恐慌感到紧迫感,从紧迫感到从容感,这种转变,经历了多少命运的起承转合,包涵了多少个心境的感悟和升华,又是怎样的生活历练!
正像史蒂芬柯维阐述的那样:“你能想象种田靠临时抱佛脚吗?你能想象春天忘了播种,整个夏天又混过去,然后到了秋天大干一场——翻土、撒种、浇水、养护——接着就期待着一夜之间获得大丰收吗?” 从信奉心态浮躁的成功定律,到把握水到渠成的农事规律,我学会了适时的播种,也坦然适应了平时的只事耕耘,不问收获。在丰收的季节,我也决不忘记收获和品尝成功的喜悦。
有多少渴望成功的人,在命运里疏忽了播种;有多少渴望幸福的人,平时没有耐心浇水捉虫。最后面对自己树上空荡荡的结局,而怨天尤人,感叹命运的不公。
冬至开始,圣诞、元旦、春节、元宵……一个个节日缤纷而至,陆续地开始骚扰你、诱惑你、伤感你、麻木你,也惊喜着你。
这是人类的节日,还是自然的节日呢?这是物质世界的节日,还是心情世界的节日呢?
这是你的节日,还是我们的节日呢?