航天梦记叙文
大家都应该知道“神舟二号”吧,它在二零零一年一月十日一时二十二分三秒从我国酒泉卫星发射中心升空,这个时间正是我出生前的几个月,等我长大才知道这个消息,就后悔我这么晚出生,没见证这个时刻。但是从那时候起,我开始对航天产生了浓厚兴趣,也是从那个时候爱上了航天梦。
迷上航天后,我最喜欢的六一儿童节也随之来临,妈妈让我去挑选礼物,我选了个跳跳球。我坐在上面,叫妹妹帮我推,那球真像太空舱啊,我尽情地享受着犹如浩瀚的宇宙中那失重般的感觉。我还大喊着:“啊,真有趣!”
有一次,我和爸爸妈妈到外婆家去,我想不去,可我听爸爸妈妈说那里新引进了一台太空漫步机,一听到太空,我毫不犹豫就答应了。一路上,我神思游移,琢磨着太空漫步机,他会让我飞起来吗?它会使我的身体像树叶似的随风飘荡吗?他真的能带我去遨游宇宙吗?到了,到了,我以飞速跨到太空漫步机前。这是一架模拟太空漫步机,不管是外壳的颜色,还是内部的装横,都跟真的一样呢!我开始了“太空漫步”,人在空中,我想抓住扶手,可他跟《哈利波特》一样飞了起来。你看,我多像航天员,拿着一面红旗摇呀摇,别提多有趣了。玩着玩着,天渐渐暗了,当我离开的时候,我还恋恋不舍地与它打招呼呢!
到了我七岁的时候,我最期待的一次升天出现了,那天晚上我在电视上亲眼目睹了翟志刚、刘伯明、景海鹏三人进入“神州七号”载人飞船,飞向宇宙,那一刻,深深地印在了我的心中;那一刻,全中国人民都欢呼起来!这是一个多么重大的事情呀!当飞船成功返回时,全中国人再度都欢呼起来了。之后,我压制不住好奇心,去查了查飞船的资料,发现“神舟七号”载人飞船竟然全长9.19米,重达12吨,我不禁惊讶了:“这么长,这么重的飞船,我坐上可就太好了。
随着科技的发展,我们人类在不久的将来,一定都能成功飞上宇宙,我的航天梦也终会实现。