我的航天梦记叙文
啊~~!我不小心跌到了时空隧道,顿时眼前一片漆黑,历史快进了脚步,当我挣开眼时,我已经在20__年降落
我瞅了瞅周围的人,个个兴高采烈。大家是为什么事高兴呢?我带着疑问四处打听了一下,原来载人飞船神舟百号即将发射了,航天员就是我。我兴奋地跳了起来,不小心摔了一跤,不得揉了揉屁股。随着义勇军进行曲的响起,我大步走向飞船,10、9、8、7随着倒计时的响起,我的心也随之颤动,四肢完全不听使唤。只听嗖的一声,火箭托着的飞船以迅雷不及掩耳之速飞向了太空,飞向了宇宙。我怀揣着无比激动的心情,向我向往的宇宙进发。宇宙,我来了!我大声喊道。
到了美丽而惊险的宇宙,我首先见识到的就是陨石阵,一个个陨石向我扑面而来,我惊了一身冷汗,但是我凭着娴熟的技术躲过了一个个陨石的撞击。一个大陨石来了!我怎么也躲不过。我被拍击到了月球上,走出船舱,抚摸着月球妈妈的身躯,一个个苍老的面孔,我仿佛看见了杨利伟等航天员驾驶的飞船;看见了翟志刚在太空中行走的脚步。走上飞船,我又继续了我的旅程向七大星系进发。我首先关注的焦点是地球。黑夜与白昼快速交替,形成了一条美丽的弧线。地球表面有无数条分隔线,从城市到乡镇,从海洋到陆地,有无数个地方等着我们去探索完成了任务,我又投向雄鸡爸爸的怀抱。我终于实现了我20年以来的梦想航天。从此,神秘的宇宙中又刻下了一个名字吴吉。
啪,我的思绪又回到了现在,一个鸡蛋掉落到了地上。回想我的航天梦,我决心向它进发,成为一名航天员,遨游整个宇宙。