我的航天梦记叙文
自从“神舟五号”飞船发射成功以后,我一直就有一个梦想:长大后能像杨利伟叔叔那样驾驶飞船到天空去。
直到20xx年11月1日,凌晨5时58分,“神州八号”在九泉卫星发射中心发射升空,火箭尾部喷出鲜红的火焰,在蘑菇云般的烟雾中,“神州八号”腾空而起,直指苍穹,哇!场面太壮观了!我瞪大了眼睛,心想:我长大以后也要当个宇航员,驾驶飞船遨游天空。就这样,我的心中生根发了芽。
一天晚上,我做了一个梦,梦见我驾驶着神州30号,飞出大气层,来到了另外一个世界——火星。我急忙下了飞船,映入眼帘的是火山爆发,还有头戴航天罩,身穿灰色的衣服,只有一只眼睛,两脚短小的外星人。我一看,就吓得躲到了飞船里。那外星人大声说:“不要怕!我是好的外星人!”我听了,这才出了飞船。和外星人聊了半个小时以后,我又在火星上拿了一块矿石,回地球,然后再送给妈妈。
“丁零零”,闹钟响了,我急忙起床。唉,原来是一场梦,看来我要好好学习,争取当一个宇航员。