我的航天梦记叙文
我躺在床上回忆着刚刚发射的天宫一号,不知不觉进入了甜美的梦乡……
在梦里,我作为一个学生代表来到了10000年的宇宙航天总部,并马上要去火星观光。进入宽敞明亮的大厅,一艘巨大的飞船就映入我的眼帘,听解说员的介绍,原来这是神州500号。神州500号的外壳是用比金刚石还耐热的超钢铝合金制成的,外面还镀有一层耐腐蚀的黄金膜,十分坚固,可以承受住比10个哈雷彗星还要大的小行星撞击。进入神州500号,里面有一个真空制氧机,它不需要电,加入真空就能制出氧气来。神州500号还不需要油,只需要很少的电能就能行驶,这些电能是通过太阳能得到的。神州500号里的东西十分多,电视、电脑、手机、收音机等娱乐设施应有尽有。它的炮火也十分猛烈,有激光炮、特斯卡导弹(是原子弹威力的十万倍)、杰力机枪(一分钟可以射出一亿颗子弹,每颗子弹只有0。01立方纳米那么大,威力却胜过100颗子弹),完全可以击退太空海盗的攻击。
“要开船了!”一听到这个声音,我便以迅雷不及掩耳之势穿上了航天服,背上背包,进入了驾驶室,然后坐在副座上。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!只听着“轰”的一声,火箭升天了。转眼间,我们立刻冲出了大气层,来到了太空中。哇,太空里的景色真美呀!星星在我们身边闪烁,偶尔还能看到壮观的流星雨,美丽极了。正当我们陶醉在其中时,突然响起了太空海盗袭击的警报声。我们立刻架起杰力机枪和激光炮,对着太空海盗发起猛烈的攻击,数亿发导弹和激光炮立刻将太空海盗船打得千疮百孔,他们只好落荒而逃。
忽然,一个熟悉的星球出现在我们眼前,火星到了。飞船降落后,我们已经饥肠辘辘了,一群好客的火星人邀请我们去作客,我们高兴地同意了。到了火星人的家,他们拿出一道道美味的菜肴,我们一会儿就把美食全部风扫残云了。吃完饭以后,我们就去了火星博物馆,火星公园,火星游乐场等地方玩,我们玩得可高兴了。
当我们正准备返航时,“乐乐,起床了!”,我本能地爬起来,一看,这不是我的房间吗?原来是一场梦!真希望美梦成真呀!