当火箭升空前的倒计时响起时,人们都被兴奋包围,当然,我也是;当随着一声巨响,火箭底部冒出浓烟与火光时,人们都被震撼到了,当然,我也是;当从太空中传来试飞成功的消息时,人们油然从心中产生了一种说不出来的自豪感,当然,我也是。
小时候在电视上看见了火箭升空的场景。开始,火箭尚未发射,整个地方都弥漫着一种要战斗的气息。一分钟准备!大家此时既兴奋又紧张,脸上表面变得庄重。3、2、1一声震耳欲聋的巨响,像发怒的老虎在咆哮般要穿透别人的耳朵。顿时,烟雾四起,浓浓的,让人有点儿看不清。倾刻,火箭便龙一般窜上了天空。
这样壮观的场景,从此深深地刻在我的脑海中,挥之不去。
抬头看,蓝色的天空,离我是那么远,摸也摸不到;可又好像那么近,却触不可及。这种忽远忽近,使我对这蔚蓝的广阔世界多了几分遐想。
于是,我就有了我自己的理想。
我渴望登上太空,探索未知,所以,我努力地向着目标,向着梦想前进。