新时代奋斗议论文
xx年既有机遇也有挑战,我们大家还需要一起努力,一起拼搏,一起奋斗。新时代领导人在新年贺词中的寄语,体现着引导人给予我们的厚望,xx年是五四运动70周年,是新时代奋斗者的追梦之年,身为新时代即将迈入大学的新时代新年,我表示我将满怀奋斗热情向着未来努力奔跑,争做新时代的奋斗者。
激发奋斗精神,振兴中华民族。追溯70年前弃医从文的鲁迅,为国捐躯的刘胡兰,推动五四运动的胡适,李大钊,郁达夫等一批爱国志士,满怀奋斗精神,抱有未实现中华民族复兴的决心,奋力拼搏,终于将处于水深火热之中的中国振兴于世,他们的五四运动精神影响深远,一直延续至今,并且还能够继续的延续下去。
激发奋斗精神,引领富强之国。在新时代领路人的带领下,中国人民自强不息,奋力拼搏,创造了一个又一个举世瞩目的中国奇迹,歼20,墨子,天宫,悟空,北斗,919大型客机,港珠澳大桥,嫦娥四号等中国成就,引领着我国经济的高速发展。与此同时,我国在科技领域上实现了,追着别人跑到并排跑再到领跑,这一伟大成就。这不仅在一定程度上反映了我国科技领域的提高,国际地位的提高,更在另一层次上反映了我国人民生活水平的提高,科技技术的进步以及创新思想的拓展。正是因为新时代奋斗者满怀热血为国效力,怀有奋斗精神引领着新时代发展中国才能够得以迅速发展壮大,国家才能提前实现富国民强的梦想。
激发奋斗精神,创造美好未来奋斗者是为梦想而奋斗拼搏的新时代青年,他是可以为了国家森林保护而十年如一日植树的李英善。为实现全面建成小康社会的驻村干部,也可以是为生活而奋斗的小青年,又或是为了城市清洁的保洁员,他们都将和我们一样是新时代的奋斗者,是具有奋斗精神的新时代青年,是能够创造美好未来的奋斗青年。
昨天已经过去,今天已经到来,未来可期让我们做一个新时代的奋斗者,为继承爱国精神和学习,为富强祖国而奋斗,为创造属于我们的美好未来和拼搏奋斗的人生是最美丽的,就还需要我们用奋斗的精神去书写人生。