理想与奋斗议论文
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗目标,前进的方向和动力。我们每个都有自己的理想,我的理想是当一位舞蹈家。
舞蹈家是一个看似普通又不平凡的职业。当舞者在舞台上翩翩起舞时,观众与舞者陶醉在一起,沉浸在一种奇异的境界里,舞者带给观众的不仅是视觉上的享受,更是心灵的鼓舞。我喜欢陶醉在这种境界里,我更希望把这种感觉带给其他人。
我与舞蹈的相交纯属一次偶然的机会。一年级的时候,一张兴趣班报名表传到了我手里。上面琳琅满目的写着数十种兴趣,当我看到“民族舞”这个项目时,便毫不犹豫地选择了它。从上第一节民族舞课开始,我就情不自禁地被它吸引了。虽然每天有两小时的民族舞课,但对我来说还不够。我总是在下课后向舞蹈老师问这问那,全然不顾腰酸腿痛……
我知道,光靠这些是远远不够的,还需要付出更大的努力。我引用了别人的公式:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,就要从小培养天赋,努力不懈的去坚持,那么理想才会实现。要当一个舞蹈家不容易,不是想一想就能当的。在身体方面,要有很好的柔韧性,这种基本功要从小练起;除了基本功,还要有很强的耐力;平时的舞蹈练习是很辛苦的,必须要经得起这种考验。在精神方面,除了有很强的理解能力,更重要的是能体会生活,能把舞蹈带到生活中去。所以,我要认真努力的做好上面几点,去努力实现我的理想。
在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想。我也要向他们一样,为自己的理想,时刻准备着。