作文我的航天梦
从古至今,很多人心中都有一个航天梦,我们都是追梦人。
小时候,望着茫茫夜空中那轮皎洁的明月和无数闪烁的星星,我总幻想着自己长大后有一天也可以飞到太空中,去看看那个美丽而又神秘的地方。当时有个很火的广告我想当太空人,现在想来,也许正是这一个小小的广告,在我的心里种下了一颗航天梦的种子。
后来长大些,我对航天的热爱依然不减。那时在小学科学课上,科学老师讲课十分有趣,声情并茂。大概是老师的心中也有一个航天梦吧。他经常给我们普及航天知识,大家都听得津津有味,有时下课铃响起,同学们会缠着老师希望他再多讲一会儿。就这样,我心里那颗航天梦的种子慢慢破土,开始发芽。
有人曾经问过我,我的梦想是什么,我脱口而出成为航天员,驾驶飞船飞上太空,去探索未知的浩瀚星河。当我从电视上看到载人飞船送一个又一个航天员去太空遨游,当他们满载中国人的自豪从太空凯旋,那一刻我内心非常激动,更激发了我成为一名航天员的梦想。那梦想是阳光的,它使人从浮躁走向踏实,从彷徨走向坚定,走向成功。梦想是有力量的,它是我们追梦的动力之源。
我知道实现梦想不是简单的一个想法、一句口号,而是要靠自己的努力拼搏。它还需要结实的体魄、丰富的经验、长期的训练以及广博的知识,但最重要的是积极面对困难、失意、嘲讽、不屑和挫折的心态。我已经准备好了如何去面对:不退缩、不放弃、不气馁,永远微笑,永远坚持对梦想的执着与追求。
祖国在发展,我也在成长!我相信祖国的航天事业一定会更加成功,而我也会尽自己最大的努力,为实现自己的航天梦而奋斗,为实现祖国的航天梦贡献力量。