心愿记叙文
新年快到了,我有许多心愿和计划要说。
新年到了,寒假与期末考也近了,我一想到期末考就紧张到发抖。最近三门学科也快学完了,之后我也许会被许多道题目压得喘不过气来,而且原本能学到新知识的课堂也因为复习变得乏味起来。不过期末后就是令人兴奋的假期:不用上学,不用上那么多门课,甚至不用去补习班!整天就花个一两小时完成作业,剩下可以自己支配时间。谁不想要那样自由的生活啊!
新年到了,我希望我妈妈能少骂我一些。今年一年365天,我有150天是挨小骂,50天是挨大骂,剩下的165天还有2天要遭打,令我每天都生活在恐惧之中。我希望下一年妈妈能少骂我几句,让我能少点恐惧,多点快乐!
新年到了,我还想要不那么粗心。许多次数学考试我不是98就是99,眼睁睁地看着得到100分的人,高兴地拿着试卷回到自己的座位上,我也好想得到100分啊!可我不是算错就是口答跟算式答案不同,白白失了分。
这些愿望希望在新年都能实现吧!