远足的作文
雨淅淅沥沥地下着,仿佛是一个淘气又可爱的孩子,也想伴随着我们共同前去远足。“雨啊,你也想跟我们一起走吗?那就来吧。”
雨又似乎想为远足做一场隆重的开场,风也附和着,发出悦耳的声音,雨水激起朵朵水花,为这个开场打着节拍。
我有些失落地拿起背包穿上雨衣,往学校走去。来到教室,只见同学们都在相互讨论着,“今天,还能去远足吗?”同学们既紧张又焦虑地等待通知,每一个人都竖耳倾听,我们期望着,等待着。
“由于雨不是特别大,远足活动照常进行……”
广播还没播完,班级已经一片欢腾,欢呼声,讨论声响成一片。
于是,我们开始进场,排着整齐的队伍,一起踏上这漫长的路。
刚开始,我们都异常兴奋,蹦跳着,打闹着。
到了目的地,由于场地不够,我们只好将雨衣铺在地上,然后坐在雨衣上。开始休息吃东西了,我正要拿起面包开始吃,却有一名同学拿出自己的面包对我说:“你要吃吗?我分你一些。”“哦……哦,那好吧。”我答应着并伸手接过来。就这样,你分我,他分我,以至于我的食物都没怎么吃。让我有些莫名的富足。
要回去了,我们排好队伍往前走了,可每一个人,都有些吃不消了,先前的兴奋一扫而光。脚步也变得沉重起来。我感觉到非常吃力,有些吃不消了。
突然,我看见了一幕,使我精神大振。一名同学对他结队的小孩子说:“我来帮你背包吧?”。
“嗯,不用了。”
“没关系,我力气可大了。”
“哦,那好吧。”
于是,那位同学乐意地接过包,继续向前走。我看见他的脸红彤彤,头上汗不住地往下流,脚步非常沉重。
见这一幕,我心里咯噔一下,我也告诉自己:快到了,一定要坚持。
这次远足是一条路,人生也是一条路,有阳光大道,也有阴暗的独木桥,但不论怎样,都要坚持到底。这里面你会收获很多:友谊,雨露,阳光,坚强……走下去,前途将一片光明。