我的同学记叙文
哈喽!原来是你!好久不见,哥们儿,想死你了!我也一样,想你!接着是齐声同喊:终于又见到你了!这段话是我与我最要好朋友任彦义在假期结束后的一贯对话,三年,六个假期,从未改变过,似乎我们把这段话给背了下来。
我们成为好朋友已经三年了。互相结交朋友的那一天,我记忆犹新。当时是二年级,我当上了中队委,一下讲台,他就向我表示祝贺:你真不错,以后要向你学习呀!这个在我眼中关系普通的同学,居然如此关心我,我万分惊讶。我被他这种团结友爱的精神所感动:谢谢,有你这样的朋友真高兴!他嘴角微微的翘了一点,笑着说:好,我们做好朋友!他与我一样,都喜欢旅游。一到假期,某两个旅游城市之间的电话立马成了我们之间的热线。二零零一暑假,我前往江西鹰潭市,而那时,他正在海边欣赏风景呢!不料的是,他遇到了台风,电话里传来他的声音:你那里怎么样?还好吧?热吗?我们这儿十几度,冷死了?嘿!我挺幽默地回了他一句:天气预报,现在开始频频的电话问候,几个小时之后,我的电话居然没电了。看着电话,我顿时有了感悟:只有真朋友,才会如此关心对方!
任彦义圆圆的小脑瓜,里面藏着的智慧还真不少。四年级以后,我当上了大队委,任务很多,任彦义总是及时地帮助我:做贺卡,找资料有一年教师节,大队委们共同出主意,看谁的意见更大胆创新,我的意见终被采纳,是因为我和他共同交流了大半夜,功不可没的是他!每次看见他那张白净的瓜子脸,我都长舒一口气:助理来了!再繁重的任务,我心里也轻松了。
学习上,我们更是互相鼓励。有一次小测验,他没考好,我便安慰他,使他振作。相反,我没考好,他就成了我的开心果,不断开导我不要灰心。当我们两人走出低谷时,我们的心贴得更紧密了。
这个长着一张瓜子脸,高鼻子,扁嘴巴,大耳朵的高个子,就是我的救星、智慧星、快乐星,也是我眼中得最要好的同学——任彦义。