我的同学作文
她,头发很长,总是扎在脑后;耳朵像两把小扇子;眉毛弯弯的,像小月牙儿一样挂在脸上;眼睛晶莹透亮,一看就是个聪明伶俐的姑娘。她就是我的好朋友——王悦萌。
她是个特别热心的人。还记得那个周四,语文课上,老师突然说要听写。我翻遍了书包,找遍了抽屉,就是找不到笔。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心急如焚的我有点坐立不安,于是我东张西望,希望寻求一点帮助。可是这时,同学们都低头作着准备,完全没有人注意到我的无助。正当我快要绝望的时候,我感觉到有人在我的背后挠我的后背,我转过头一看,一支粉红色的钢笔出现在我的面前。这只钢笔不正是王悦萌最喜欢的那支“小粉”吗?粉色的笔筒上画着几朵美丽的小花,清新淡雅。“这可是王悦萌的宝贝呀,据说是今年生日的时候***妈送给她的生日礼物,她一直不舍得用呢?”“想什么呢?还不快拿去用?”王悦萌又用笔捅了我一下,我来不及多想,拿起那支笔开始听写。下课了,我把笔还给了她,还没等我说声谢,她就拉起我的手跑出去玩了。
她不但热心,而且细心。有一次课间活动,我不小心摔倒了,裤子破了一个洞,腿也摔破了皮,鲜红的血一点点流出来。王悦萌二话不说就跑走了。正当我还沉浸在疼痛中的时候,她就拿着碘伏和创可贴跑过来了。她拿起棉花棒,蘸上碘伏,一点点帮我消毒,一边涂还一边用嘴帮我吹一下,她的动作很轻很轻,我一点也没有感觉到痛。涂完之后,又仔细帮我贴好创可贴。这些工作都做完了,她就把我扶起来,慢慢搀着我回教室了。一股暖流涌进了我的心里,我真感谢我的朋友。
这就是我的好朋友——王悦萌,我很喜欢她。你们呢?