我的同学作文
他是一个很清秀的男生,脸上总是充满笑容,每天上学,他的头彷佛做了一场很美的梦,那发尾像马路上分歧的道路,有向左的,也有向右边生长的。
某天,我问他,为什么他的头发会这样的蓬乱?他说,他习惯在头发还湿湿时,把握时间读书,没有吹干头发,因为没有那多余的时间,每一早,他的头便像战后还没整理一样。也因为把握了那一分时间,使他功课在班上总是名列前茅。有着一头苍乱发型的他,也有着班上第一名宝座的位置。
光环在头顶上,有了那名誉,那乱七八糟的头发,只能当他头上的配角。