尊敬的老师,亲爱的同学:
首先请允许我代表全体同学向尊敬的老师说一声:节日快乐!
20xx年9月10日是一个美丽的节日,是我们恩师的节日,是一个有着非同寻常意义的节日,它会让我们勾勒起“无私”“感恩”和“爱”。
为什么小鸟喜欢飞翔?那是因为有广袤的天空;为什么月亮能挥洒它的光辉?那是因为有火热的太阳;为什么有娥娜多姿的万物?那是因为有大自然这个母亲。可是为什么我们会在知识的海洋中成长?那是因为有你,有我们最亲最爱的老师!
“老师”被称为人类灵魂的“工程师”“最辛勤的园丁”......这些都是世界上不可多得的美誉。
你们为了祖国的下一代呕心沥血,默默无闻,每天都想着怎样教好我们,怎样让我们学得更多,学得更好......“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您,奉献了您的一切。
在我们的眼中你们是无所不能,无论生活上的、学习上的困难,你们总能处理得很好。
当我们懒懒地拿出参考书,静候着老师的讲解,只听得他脸色大变,呵斥道:“懒人,你们只会依赖参考书,除了参考书啥都不会!”在老师的呵斥中,我们学会了独立;
“快点睡觉,明天早点起来读书……把被子都盖好,别着凉了!”在老师的唠叨中,我们学会了自立;
“现在只晓得耍,将来可是后悔都来不及啦!现代社会,没有知识能立足吗?”在老师的教诲中,我们走向了成熟……
在我们眼中,我们看到了,每天晚上你们办公室的灯总是关得很晚,而且每天都要抽出大量的休息时间批改作业......你们所做的种种事情,我们都无法表达得很清楚,但我们却铭记在心。
在课堂上,你们永远是认真的,用心地,严肃地。一视同仁,在生活中,你们是我们的父母,我们的朋友 ,问寒问暖、促膝谈心。你们的爱总在我们的寝室转悠。
我们和你们每天都在同一间教室里学习,你们是舞者、导师,用激情来表演。我们就是你们最忠实的观众,欣赏着并学习着。所以为了这些,生活中我们学会了感恩,感谢你们教给我知识,感谢你们教导我们成长,我们会常怀感恩之心,常念感恩之情。
我们沐浴着智慧的阳光,在你知识的土壤里茁壮成长,我们聆听着向上的歌谣,在你关怀的春风里奋力高飞;虽然我们手中没有漂亮的鲜花,没有精致的卡片,但我们有贵重的礼物,那就是一颗真诚的心,一片真心的祝福。
我们写不出更美的文笔来赞美,也吟不出更美的诗歌来歌颂,可我们借机会向你们真诚的道一声:老师,你辛苦了!