心愿记叙文
在不断涌现又不断修改的愿望里,我们每天都被吸引着向前走,幸福与迷茫并存,一天天这样长大,那些大大小小的心愿,很多像泡沫一样碎掉了,也有的在身体里牢牢生根发芽,升华成梦想的力量,促使人们拼命去实现。
小时候,我喜欢许愿,过年时,把心中的愿望写在小纸条上,小心翼翼地塞进许愿瓶里,等到一年后再打开看看实现了几个,那时的我相信,所有美好的愿望都会实现的。
还记得我曾经许下的一个愿望,那是在我五年级暑假的最后一天——也就是我的生日,我很认真地在日记本上写下一行字,然后合上本子,把它放在抽屉的最深处,我知道,我写下的仅仅是一个愿望,更是一种承诺,以后的每一天,我读书比以前更加用功,虽然这条路上充满了艰辛,我心里却始终怀着甜甜的期待。
直到几个月后,我如愿以偿地站在讲台上,领取那红通通的荣誉证书,再一次翻开日记本看到那句话,心中美滋滋的!而明天又会有许多愿望等着我去实现。
其实心愿有时只有通往幸福的一条小径,它可能指引了方向却又不一定是全部。但微不足道又怎样?即使最后的结果与初衷有所偏颇也无所谓,只要想起它来就会微笑,谁又能说这不是美梦成真呢?
今夜,窗外的月光又清又冷,淡淡的,柔柔的,如流水一般,对着点点繁星,我又默默许下心愿……