我的老师作文
作文我的老师_我的老师
他,每天早上从我们教室走过,有时会捡起一点垃圾,有时笑眯眯地看我们读课文,有时走进教室和我们聊聊天,有时他还会摸摸同学的脸。我和他,还有一些故事呢!
难忘的一天
我吃过晚饭回到教室,找到我的位子坐下来。
他正好经过我们的教室,大家纷纷跟他问好。我心里想这可是跟他说话的好机会。于是也大胆地走上前去跟他聊天。
在聊天时,我们谈起了他交给陈老师的神秘任务,吴锦昊忍不住脱口而出说:陈文文。我们马上责怪起来说你不能叫陈老师的名字的。可他却带着慈祥的面容跟我们说:明处不可以说,暗处可以说的。还笑着告诉我们:千万别告诉你们陈老师,那是我说的。
我忘不了这一天,更忘不了这一刻:他是一个幽默的老师呀,还告诉我们背地里也可以叫陈老师的名字!哈哈。
握手的那一刻
今天,是一个阳光明媚的早晨,也是我参加运动会400米比赛的一天。我带着一份好心情早早地来到教室。这时,我远远地就看见了他带着慈祥的面容向我们教室走来。我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。我心想:他是不是来找我的呀?
他真的来到了我的面前,他伸出手来,一开始我不明白,后来我才明白,我也伸出手来和校长握手。他的手很大,很热,感觉很温暖。这时教室里不约而同地传来了一阵阵好羡慕的声音。好多同学都想跟校长握手,可他告诉他们:我只跟李宏博握手,替他加油。我听了心里无比的骄傲。他还告诉我,他读过我的日记了,要加油,继续写。
我和他握手的那一刻,我感觉到他对我的相信和肯定,我一定要更加努力,不辜负他的一片心意。
心花怒放
今天,我吃好中饭走在回教室的路上,忽然,他把我叫住了,我回头一看,他就把我抱了起来。这时他还邀请我去他的办公室,我简直是受宠若惊。
到了他的办公室门口,我看到里面房间又宽又大和一个教室差不多大。我跟着他走了进去。他开始跟我谈话了,他告诉我他把我的日记给杭州的两个校长看了,都说了不起。我半信半疑地想:校长是在鼓励我还是这是真的呢?不过,我更有决心了,我要写更多更好的日记。
走出他的办公室,我高高兴兴地蹦着跳着回到教室,迫不及待地把这件事告诉了陈老师。这时我的心情用一个成语形容就是心花怒放。
他是谁?他就是我们的施校长,一位特殊的老师。他是不是盯上我了呢?我这样想。不过我喜欢跟他见面的几次。