青春的日记
青春,好似春天大树上挤出的一抹新绿,是如此的新,如此的嫩;青春,好似山谷中的一条小溪,哗哗啦啦,歌唱着热火中的生命;青春,是人生最美的花朵,她尽情绽放出自己的光彩。
人的一生就像一场旅行,沿途有看不尽的春花秋月,也有走不完的荆棘丛林。而青春恰是这一旅行的开端。年少的我们,还不理解所谓的人生,更不知道怎样度过青春这一美好年华。“绿肥红瘦”,这是一个多么新丽,明亮的字眼啊!“叶儿繁茂花儿凋零”。这是著名女词人对青春逝去的感叹。青春,只有一次。
或许现在的我们还耍小孩子气,还不知道时间的可贵,还在有意无意地浪费着自己的生命。我们以为这就是青春,这就是帅,这就是潮。我们也许是被这眼前的繁华给盲目了,忘记了最不该忘记的青春定义:“诚实、朴毅、坚强、勇敢”。
这大好的时光,我们不应该去浪费。青春,是一把火,只有你不停地加上燃料它才不会熄灭。我们应利用这不多的时间去好好学习,给自己树立一个目标。去舞出自我风采,去挑战人生极限。
失败了,对自己说:"不要紧,失败是成功之母,下次再努力”。成功了,也不能骄傲,“天外有天,人外有人。”这也算不了什么。我只要尽力做到最好。一件事情,只要你认真对待它,那么,你将会得到理想的结果。因此,我要好好学习,将来为社会,为祖国尽上一份力!
只要努力,必会成功。“第一次月考考不好没有多大关系,重要的是期末。你期末要加油,再不加油,就十分危险了。”老师的语气中充满着斥责、心痛和浓浓的爱意,由此,我尽了全力取得了好成绩。
要记住,你的身上不仅仅承担着养活自己的责任,还有我们的亲人,社会与祖国这个大家庭。你的使命,是重大的。
青春啊,你是一朵花,我只有拼尽全力绽放才能展现你的风采与价值。