我的老师作文
每一个人的心中都有一个体贴温柔的老师,从三年级开始,我就有一个最好的老师——那就是黄老师。
我好不容易攒5元钱,买一支可以拆卸的漂亮的自动笔,整天爱不释手。有一次,上语文课时,我偷偷的在玩我的自动笔,。我正玩得入迷时,老师已经站在了我的面前,我顿时满脸通红,心里又急又怕。我心想:这回可惨了,不但自动笔要“充公”,而且我还要挨批评。完了,完了……于是,我惭愧的低下了头,恨不得钻进地缝里,没想到,黄老师只是轻轻的抬起手,在我的头上温柔地摸了一下,用眼睛瞅了瞅我手中的自动笔,然后轻轻地转过身去。这场风波立刻恢复了平静。啊!老师的眼睛真厉害。
黄老师不但有一双敏锐的眼睛,而且还有一颗关心学生的美好心灵。
有一次期中考试,试卷发下来了,我看见试卷上有很多刺眼的“×”,我不时的把眼睛停留了下来,黄老师发现了说:“别泄气,找出考试失误的原因对症下药”。说着,就掏出手帕为我擦眼泪。我抬头看到黄老师那烔烔有神且充满慈爱的眼睛,像一股暖流在我心头激荡。从此,我牢记黄老师的话,并通过努力,大幅提高了我的语文的成绩。
敬爱的老师,您像妈妈一样不知给我多少温暖,多少真挚的爱!我将用优异的成绩来报答您,将来无论走到那里,我都忘不了您的教诲之恩!