环保话题作文
在我们今天这个工业高度发展与人类生活进一步提高的21世纪,环境污染已经成为了一个严重而普遍的问题。如果环境继续污染下去,我们赖以生存的地球家园将会面目全非。这就提醒着我们每一个要都要保护好我们的环境。
近几年,我们经济水平的提高让许多人都开上了汽车,可是环境问题也就随之而来了:汽车尾气不仅污染了空气,而且还破坏了臭氧层,使南极地区出现了巨大的臭氧洞。
工业生产往往会出大量的废水废气,这些废水使河水臭不可闻,导致鱼儿死亡。废气和烟雾飘散了空气中,对人的危害极大,容易诱发呼吸系统疾病,对人的健康会造成威胁。
另外,生活垃圾的污染也很严重——塑料袋满天飞扬,果皮、纸屑到处都是……其实有些是可以避免的,比如果皮可以被蚯蚓分解成种田用的良好绿肥,废旧的塑料袋可以回收、加工成新的重复进行利用,等等。
蓝天白云,清新的空气,没有任凭工业污染的地方才是我们应该生存的地方。可是如今环境的严重污染过早地降临到了我们头上。工业生产产生的废气、运输工具排放的尾气、生活垃圾造成的污染等等都严重地影响着我们人类赖以生存的这个环境。
为了减少污染,我们应该采取一些相应的措施:最根本的就是减少污染物的排放,如骑自行车和电动车上下班等,以及不能乱丢弃生活垃圾。其实大面积植树造林也是防治空气污染的好方法。树木能够吸收热量和二氧化碳,减少温室效应,净化空气。
今天,保护环境已经成为了一个核心话题。我们每个人都应该为环保尽我们自己的一份力量,从我做起,从身边的小事做起,爱护我们赖以生存的地球,让美好的环境在地球家园永驻!