前言:也许自己天生是个不安分的孩子,我一直在追求着生活的脚步,可生活到底是什么样子,我不知道。虽然我还是一个社会主义的剥削者,可数数自己做过的工作已经不少了:办公室秘书,饭店服务员,推销员,校园代理虽然和自己的专业驴头不对马嘴,可是,我总喜欢去尝试。现在,暑假已经开始了,我又开始了自己新的体验之旅:去朋友所承包的工程那做小工。我会把我在工地上的感受纪律下来,不为别的,只为自己曾经有过这样的一段生活经历。从家到永强承包的这个工程所在地,我整整的花了一天的时间,倒了4次车,到了这,天已经黑了,永强他们正做在马路上休息,我下了车,走到他们面前,他们才认出我来。呵呵,大概有两年没有和永强见面了吧,他捶了我一拳:你小子现在能耐了啊,都大学生了!我也回了他一拳:嘿嘿,你小子也不简单啊,都是包工头了!和他们在路上闲扯了一会,永强把我领进了我们的宿舍,所谓宿舍,是用预制板搭的,没有门,窗户上也没有玻璃,里面凌乱的放着他们的铺盖,地上到处都是脏鞋,脏袜子,还有烟蒂巴,想想这就是我要睡觉的地方了,心一横,把背包放在了靠边的一个铺上,一个伙计说,就你这样地,肯定不是和我们同类,俺们都是出大力地,来这干活,你还戴着那吊眼镜!我晕,我近视眼我不戴眼镜啊!算了,明天不戴了,我不想他们把我孤立起来。一会吃饭了,是馒头和咸菜,永强说,鹏飞,工地上晚上都吃这个。我饿了,不管那么多,开吃!因为晚上还要加班浇灌混泥土,大家都吃的特别多,本来我也想干的,永强说算了,你做了一天的车,别干了。他们都去上工地了,永强留在宿舍和我拉呱,毕竟是两年没有见面了,我知道了他的不容易,做这一行,要有强大的关系网,他告诉我别看这些大老板白天人模人样的,一去ktv或去酒店,都一个个显型了,我知道他耿直,对这些有点不能接受,没说什么,人总是要学着适应自己所处的环境的。要睡觉了,可是那被子上全是石灰,而且都是黑乎乎的,躺下怎么都睡不着,蚊子翁翁直叫,后面工地上搅拌车也在轰鸣,睡,睡,睡。强迫自己去睡,可是还是睡不着,后来,咪咪乎胡他们都回来了,那时候已经是凌晨4点了,终于睡找了,大概是6点,永强叫合振去弄昨天剩下的混凝土,我也爬起了来了,和合振一快去,这一干就是一上午,手上都是炮,工地上一石油大学实习的伙计跟我们拉呱,挺由共同语言的,小伙不用出力气,拿的钱就比我们多,想想我也是一社会的栋梁,呵呵,竟然来做小工,是不是挺可笑的/只要自己认为不可笑就行!管别人干吗?我就是我,但丁老大爷不是说,走自己的路让别人去说吧吗?回到宿舍,看到床,往上一爬,舒服啊!一会就睡着了,到吃饭的时候才起来,午饭吃的是大锅做的冬瓜,吃着真香啊!下午没有事情,就跟合振下起象棋,我在学校是有名的愁棋搂子,呵呵想不到,还有比我更臭的,不遗憾了!晚上来镇上给家打电话,顺便就写了这些,我会继续写下去地,直到我离开这。