“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”当这首《朋友》的歌响起时,我心中便一股酸涩如血液般溢满全身。虽然这是迟来的话,但是我还是要和你说:其实我不愿你离开。
风在舞动;雨在跳动;我穿着一身薄衣,俩手在不停地来回摩擦着。教室里只有剩几个人,这是我是多想穿上一件毛衣啊!坐在凳子上我的身体直哆嗦着,俩脚紧紧地夹在一起早已看不见那修长脖子啦!突然一件毛皮大衣盖在我身上,我回头一看,你那甜美的笑容如刚绽放的花朵鲜艳美丽对着我说:“你干嘛穿那么少,这样会着凉的?”我说:“我出门太急忘拿衣服啦”我看看她身上的衣服并不比我多多少,我问她:“你穿的也不多啊!你不怕冷吗?”她笑了笑说:“你看我多强壮,不怕冷”我俩都发自内心的笑了。风不再舞动:雨不在再跳动:
自从那件事后我们俩成了形影不离的好朋友。我们一起写作业,一起玩耍,一起上学……
那天,我坐在凳子上写作业,你无声的走了过来拍了一下我的肩膀,我抬头一看,你那愁苦的脸色如终日凋谢的花朵不再艳丽。我当心的问:“怎么啦,是不是哪里不舒服?”你咬咬嘴唇,低下头不说话我牵起她的手问:“到底怎么了?”你慢慢吞吞的说:“我……我就要转学了!”我似乎遇着了一个霹雳,我的手轻轻地放开了她的手,拿起笔继续埋头写作业。她不知何时从我身边离开的,眼泪情不自禁的滑过脸颊,滴湿了一大片纸张。
第二天,我被着沉重的书包走进教室,看见你在给班上的同学写“同学录”,你看到了我,向我走过来说:“写一张给我做纪念吧!”我一口回绝说:“我不想写”你失望地走开了。下午放学时,我收拾着书包准备回家,她走到我面前说:“我明天就要走了”我低下头,任凭泪水不停的滑落,我背对着她把泪水擦干净,换成笑脸说:“需要我送你礼物吗?”她摇了摇头说:“你希望我离开吗?”我转过身去泪水还是不争气的滑落下来,我的心如刀扎一般难受。
心里一直很想说:“我其实不想你离开,不想……”可喉咙像咔住了说不出话来,只能让泪水不停的流。
歌声停了,但我对你的思念没有停。你悄悄地来,也悄悄地走。那曾经的欢声笑语消失了;那曾经的背影消失了;那曾经的关怀与消失了……其实我不愿你离开。