【不愿将就】不愿将就(一)
寒风呼啸汹涌澎湃搁板心惊肉跳勉强潮湿忐忑不安自作自受魁梧黧黑糟糕倒霉忧虑的意思
寒风呼啸汹涌澎湃搁板心惊肉跳勉强潮湿忐忑不安自作自受魁梧黧黑糟糕倒霉忧虑的意思【不愿将就】
寒风呼啸:寒冷的风呼啸而过,形容天气严寒呼啸,发出高而长的声音寒风,北风;寒冷的风
汹涌澎湃:汹涌:洪水猛烈上涌的样子;澎湃:波浪互相撞击形容声势浩大,不可阻挡.
搁板:置于柜内或固定壁上用以安放物件的板.
心惊肉跳:形容担心灾祸临头,恐慌不安.
勉强:1能力不足而强为之.2心中不愿而强为之.3使人去做他不愿做的事.4牵强,理由不充足.5将就;凑合.
潮湿:含水分比正常状态下多;湿度大,不干燥.
忐忑不安:忐忑:心神不定心神极为不安.
自作自受:自己做了蠢事坏事,自己倒霉.
魁梧黧黑:形容人的(身体)强壮高大,面容焦黑黧【lí】黑:黑里带黄的颜色此与黑连用,可做“焦黑”解.
糟糕:指事情或情况不好/很坏.
倒霉:指不良状况,尤指关于健康、命运或前途的坏状况常用于谴责或因痛苦而呼喊.
忧虑:忧愁思虑,忧愁担心.