观察小乌龟的作文
乌龟变形记
7月21日 星期六
今天早上,我死缠烂打地要去买乌龟,妈妈扛不住我的软磨硬泡,只能随我去了。我一共买了两只小乌龟,当它们来到这个新家时,伸长了脖子,转动着脑袋,东瞧瞧那,西瞧瞧这的,仿佛在想:我这是在哪呢?这时候的乌龟体型都是很小的,食量也不是很大,比鹌鹑蛋大不了多少,生怕一个不注意就跑不见了。
7月28日 星期六
经过我一周精心的喂养,两只小乌龟变胖了许多,四只脚肥肥的,非常可爱。它们爱爬到阳台上享受免费的“目光浴,要是它被吵醒了就会“不开心”,只要它“不开心”了,就会爬到一个安静的角落里睡觉,任凭我怎么拨弄它,都是一幅不理不睬的态度,十分傲娇。我想它在说:“这个新家怎么这么不安静,连睡个觉都这么的难!”另一只就比较好了,它从来不计较这些问题,只要能吃能睡就行了。就是这样,我打算给它们起个名字,就叫小全和小随吧!
8月4日 星期六
大家好!今天要举行一场新奇的“龟龟赛跑”,参赛的选手分别是红方的小全与蓝方的小随。现在比赛开始!小全前进速度十分快,刚起跑就比小随快了5毫米!快看!小随突然猛地发力,慢慢的,小全被超越了,无论它如何展开四肢,拼命冲刺,都显得心有余而力不足。但是赛况又发生了转变,后半程小随没了体力,于是小全马力全开,立马赶上,赢得了这场比赛的胜利。我赋予了小全一个极高荣誉的称号“跑步冠军”,我想:赛后它们俩会不会打起来呢,要是不服咋办?
8月12日 星期日
今天,小全和小随像是约定好了似的,一觉睡到了中午。可是醒来后依然是一幅无精打采的样子,我真是丈二和尚——摸不着头脑。没关系,我相信它们在我的陪伴下会越来越好的!