描写夏日的作文
青春游走在夏日里,褪去繁华,我们一直在路上。
听到时光断裂的声音,如扬花落地,我蹲下身,轻轻拾起。看着碎碎的时光,想抱起时光机,看影子弥漫四季,抓住流光的尾巴,细数青春的痕迹。
好像坐着巴士,一觉醒来,发觉已走过那么多秋冬。似乎昨天还在咿呀学语,今天就只能看着函数发呆。似乎昨天还画着格子跳房子,今天就只能坐在电脑前发呆。似乎昨天还在烈日下边晒边玩,今天就只是坐在家里抱着零食吹空调。
人们总叹息着生活的烦恼,一切为了生计争争吵吵,叹着越来越瘪的钱包。可当我们叹息着幼年的美好时光时,才发觉青春花的比钱快。
“成功的含义不在于得到什么,而在于你从那个奋斗的起点走了多远。”我还坐在教室里为明天奋斗,也不知道里那个起点走了多远。所以觉得成功似乎已久遥远,又或者成功从来就没关照过我,哪怕一个招呼也很吝啬。所以,我依旧为了那个招呼在奋斗。
【孩子】我是那种平凡的孩子,只会远远近近的观望不属于我的世界,从不涉足。可身边的朋友总是很极端,一种是只会学习,只能学习的孩子;另一种则是不想学习,不爱安静的孩子。之所以说他们是孩子,因为所有的极端,只是琉璃彩下映衬的光鲜外表,褪去繁华,我们已就如破茧的碟,自保一份真性。《贱女孩》里的凯蒂就是这样涉世后进入由贵族少女组成的plastics里的成员。他又为了一些事而利用朋友报复他人,最终却使自己被算计、被唾弃。因为一次真心的交谈,又成为普通的女孩。她们坦诚的面对自己成长的经历,即使是阻力,也最终会学会前进。在她们的青春里,褪去繁华的外表,才发现一切只是青春岁月里的游戏,走过了才发觉,大家依旧是孩子。
【童年】青天下,红纸鸢,白木槿,红砖墙,清木门。大杂院的生活像极了沸腾的开水,越烧越热,越热越闹,越闹越和气。东家洗菜,西家做饭。偶尔招呼着,聊天、喝酒,满心欢喜。如今的高楼林立,大块的玻璃反射走阳光的笑容,原来的小饭馆成了如今的咖啡店。曾经真诚的话语也已变成泡沫,还未入心,转瞬即逝。当生活开始宽裕,被虚荣和自私包裹的人们开始学会伪饰,画在脸上的妆成了一层面具,最终的真实却在这一层层的面具里被掩饰,甚至是失去。青春的面具裹藏了童真的孩子,没有快乐,怎么会违心的笑。经常怀念游戏的时光,想起纯真的笑靥,没有高级的玩具,我们依旧会开心的笑。想到《与青春有关的日子》里,他们经常说的“从小一块偷幼儿园里的向日葵,从楼上往过路人身上吐痰玩,美好的童年啊!”美好的童年,渐渐被卡不提诺的香醇苦涩代替,这就是大人口中的“苦中有甜”吗?青春若想美好,那么就童心未泯吧。
【旧物】我虽然不会像安妮宝贝一样穿着旗袍和棉布鞋。可我却喜欢旧物。总是会把小时候的照片翻了又翻,会把某句话回味良久,会把旧本子上的字句细细琢磨。每次看后,总有一种熟悉而又真实的感觉,像一条源源不断的河,泛着点点日光,闪烁着我的眼。就像毕业后大家总会聚在一起,谈起美好的时光。一句“你当时还扎着马尾”、“你当时做在我后面”、“你当时多调皮”……有些人经过岁月的洗刷,抚平了棱角,满面沧桑;有的人经过事业的鼓励,奋发向上,满面容光。命运永远这样捉弄人,太多的境遇造就太多的辉煌,也留下太多的颓废。太多心境的洗磨,有的人选择承受,有的人选择放弃。选择,往往是一念之间。青春留下许多印迹,如果没有旧物让人回忆,逝去的岁月,又怎么可以触动心里最深的地方?