描写夏日的作文
夏日炎炎,我觉得观赏荷花是一件有趣的事情。
从远处看,荷叶密密麻麻的,高矮不同,大小不同,一片片荷叶好像亲密无间的好朋友,互相依偎在一起,正在诉说着悄悄话呢!走到近处,透过挨挨挤挤的荷叶,一根根长着小刺的荷梗昂首挺胸,托起了亭亭玉立的荷花,这儿一朵,那儿一朵,碧绿的世界隐藏着点点粉红,真是一道美丽的风景线。荷花们千姿百态:有的全舒展开了,骄傲地炫耀着自己的美丽;有的才展开几片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的含苞欲放,好像吸饱了墨汁的毛笔尖,有趣极了。一阵微风吹来,有的荷叶摇摇摆摆,调皮地扭动着自己的腰肢,跳起了欢快的舞蹈。我惊奇地发现:一根根荷梗上长满了黑色的小刺,原来,这是它们保护自己的武器!
看到这生机勃勃的荷花,我情不自禁地朗诵起杨万里的诗《晓出净慈寺送林子方》:毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
炎炎夏日也抵挡不住我们赏荷的热情,我们既看到了一幅美丽的画,又走进了一首韵味无穷的诗!