风雪交加的冬天说到就到了。在衢州七里,那里的雪是最厚的,雪景是最美的。
今天我们一家去七里看雪景。一路上我们很激动,可是快到七里了,一片雪花都没看见。七里海拔很高,不可能没有雪呀!
车子越往前行驶,山势越来越高。远远地,我们看见山顶的白色雪!是雪!我们欢呼起来。
我们下了车,真正感受到冬天的气氛:空中飘舞着雪花,像细细的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。我仿佛置身在白色的童话王国里。
皑皑的白雪铺满大地,树上的积雪被风吹动,簌簌地落下来;河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了;毛竹被雪压弯了腰,身姿更加柔软了。
在桥对岸,我滚了一个雪球当做雪人的脑袋,又堆了一个大胖胖的雪球,当做雪人的身子。用红包做披风,细枝做眼睛,果实做嘴巴,树枝做手臂,一个雪人就完成了!
往前走,偶遇了班里的同学,我们打起了雪仗。我捏了一个小雪球,瞄准一扔,打中了同学的背;同学也向我发起了攻击。就这样,我们一直玩到了下午。雪冰凉冰凉的,冻得我手都红了。我们仍旧乐此不疲。
这次的雪乡之旅,让我流连忘返。