描写夏日的作文
或许,你喜欢倾听阳光明媚的春天,倾听桃红柳绿,莺歌燕舞;
或许,你喜欢倾听秋高气爽的秋天,倾听枯叶飘零,果实丰硕;
或许,你喜欢倾听银装素裹的冬天,倾听千里冰封,万里雪飘;
但是,我喜欢倾听夏日,用心去倾听……
夏日,鸣蝉在树叶里长吟,虽烦杂却不失一丝情趣;油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴;最妙的还是夜晚青蛙们开的音乐会;这边是独唱达到了高潮,那边已二重唱响亮;这边还是沉闷地打鼓(指青蛙挺起肚皮的时候的声音),那边已经碰响了清脆的铃……此起彼伏,不亦乐乎。这里,我读出了生命的活力。
夏日,荷花开得正艳:有的像那害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下,有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像那俊俏的仙女,正对着平静的湖面,细心地梳妆打扮……千姿百态。不禁让人想起周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这里,我悟出了生命的本质。
夏日,烈日炎炎,走在行道树旁,或许你仍感觉满头大汗,汗流浃背,但至少有一些凉意,是谁,是它们,忧愁而快乐的行道树为你遮住刺眼的阳光,它们甘愿离开玩凉凉的云的同伴,离开原始森林——它们的家,为人们奉献着自己,它们寂寞无奈,但无怨无悔!这里,我读懂了生命的真谛。
倾听,不只可用耳朵,用心,用心去倾听这夏日,这生命!