说来真奇怪,作为学校的一名本地新生,我已经两个礼拜没有回家了,可我却丝毫没有回家的想法。我还特意打去电话推托:妈,学校里有事,这个礼拜我就回家了。其实能有什么事呢?
从外地来的舍友对此很不理解。你怎么会不愿回家呢?我要是花一两个钟头就能回家该有多好!你这个小孩真是没良心。我现在就好想吃我妈做的菜。宿舍里仿佛炸开了锅,而且姐妹们的口气惊人的一致,对我展开了轮番的劝说和批斗。
唉,姐妹们且慢,我是有苦衷的。且听我讲来好了。看着舍友们义愤填膺的样子,我只好老实交代真情告白了。
一开门,妈妈就急着接过我的包,接着就开始洗我带回的一堆脏衣服,紧接着就会敦促父亲赶紧去买菜,什么鱼呀虾呀青菜呀等等,反正都是我爱吃的那些。然后,再端出她早已洗净的一大盘水果放到我跟前。看母亲的神色,我知道此刻她多半恨不得一块块地喂到我嘴里去。可我呢?却任性地推开她,抗议道我自己会吃。次日,要回学校了,他们大包小包地提着零食呀水果呀洗净的衣服呀等等一大堆东西送我到车站这还是在我强烈的抗议下才有所减轻的,否则老妈肯定会差使老爸把我一直送到我宿舍的楼下。你们说,长此以往,我受得了吗?我还愿意回家吗?
是的,我已是大学生,是个成人了。我不想再让父母像以前饲候公主那样继续对待我,尽管我知道,我永远是父母的亲亲宝贝。每每回家那样子折腾上一回,我都感到有一点疲惫。如果我不回家,我就可以在图书馆里读读书,打发整整一上午的时光。到了下午,我可以和同学一起去打开水,然后添上些凉水洗衣服。因为用温水泡洗衣粉,衣服才更好洗,可这些简单的生活常识却都是我以前所不知的。虽然也累,但只是身体上的,却不同于回家后承受父母过度的爱心带来的心累。
可是,我不回家爸妈就会想我,这又使我为难。想起曾看过一则广告,广告中的老奶奶烧了一桌子好菜,然后满心欢喜地等待着儿孙们回来吃,却接到儿女们因故不1i回来的电话,一桌子热气腾腾的饭菜只好从热放到凉。老奶奶失落的神情我想也一定会在父母的脸上找到。
又到周末了,我到底回不回家呢?回!只是我不会再拿脏衣服了,我还准备先去买些菜,然后打开门,爸妈,我回来了。这次就让我来给你们做顿饭菜。
最新实用!打工的日记实用版六篇
万事开头难,主题作文亦是如此,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作的开始就毫无头绪?《最新实用!打工的日记实用版六篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!