让我青春无悔
朋友,当您奔波在津城街头,享受着便利交通的时候,当您漫步在休闲广场,不再烦恼车挤人拥的时候,当您有事出差,感觉出行越来越方便的时候,当您发现公路上奔驰的各种车辆越来越多,人民群众大步奔向小康的步伐越来越快的时候,你可看到一个个交通职工,为了交通事业默默的奉献着,不辞辛苦的劳作着?而我就是他们中间的一员!从参加工作的那天起,从穿上制服的那一刻,我们就注定与责任,与奉献,与牺牲结下了不解之缘。我和我的同事们时刻都在告戒自己,要依法执政,执法为民,积极响应时代的召唤,去追求,去探索,去创造,去奉献,把自己无悔的青春献给平凡而伟大的交通事业,去完成时代赋予我们的光荣使命。
身为交通人,完成人民赋予我们的使命就意味着责任。人民赋予我们交通管理的权利不是一种可以为所欲为的特权,而是一种责任。“物必先腐,而后虫生”,一个对工作没有责任感的人,必然导致理想的淡化,信念的动摇,思想的迷失,道德的堕落,这样的故事我们听的不少,教训更是深刻。因此,我们首先就给自己做了定位,我们的管理只是一种手段,我们的目的是全心全意为人民服务。如何使用好手中的权利,对于我们执法人员来说尤其重要,“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,只要永葆心中那份责任,就不会偏离轨道。“大浪淘沙,警钟长铭,不忘宗旨,永葆本色”,这是新时期党的好干部郑培民同志的十六字座右铭,也同样是我们运政执法人员经常审视自己,鞭策自己,提高自己的宝贵箴言。
身为交通人,完成人民赋予我们的使命更意味着牺牲。我们的工作是个特殊的服务行业,当大家都为着即将到来的长假而商量去哪儿玩的时候,我们想的最多的是要协助车站搞好高峰期的运输工作,是要让每个旅客都走的安心,走的满意,是要做好三品的检查和车辆出站安全检查,看着一批又一批的旅客离开或者安全到家,我们的运管人员就感到无比的欣慰。过年的时候,当大家都沉静在全家团圆的欢乐气氛里,家中的团年饭已经摆在桌子上了,可我们的运管人员还在坚守岗位,一直到最后一班车发完,做好登记后才回家和家人团圆。全市只要有紧急任务,冲在最前面的一定是我们的运管人员,为了津市的繁荣平安,我们放弃了多少个休息日,放弃了多少和爱人孩子相处的亲情时刻,放弃了多少常回家看看的机会,冒着酷暑,顶着烈日,奔走于街头巷尾,我们将青春无悔的燃烧在交通事业中,舍小家,顾大家,忘我工作,辛勤耕耘,在我们的心中,为了人民的利益而牺牲自己一点休息时间,这又算的了什么呢? 我为我身为交通人而自豪,社会在日新月异的进步,也在不断的变化,而永远不变的是我对交通的那份热情和执着的追求。随着中国加入WTO,对我们的交通管理提出了更高的要求,要求我们掌握更多的交通法规和知识,要求我们将更完美的管理手段寓于服务之中。生命对每个人只有一次,而青春则是人生中最宝贵的一段,我坚信,流星虽然短暂,但在他划过夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。让我们肩负起历史的使命,执政为民守本色,用人民赋予的权利为人民服务,让我们的青春在交通事业上无怨无悔的燃烧!