最美的风景作文
雨停了,阳光普照着大地,雨水在阳光的照耀下,映出光彩,大雨冲刷了的大树,被太阳披上了一层金黄的外衣。这草木山水,构成了一道最美的风景。
学校终于放学了,我闷闷不乐地坐在校车的座位上,六年级前我一直跟爸爸妈妈一起睡的,虽然有点挤,但更多的是温暖。可最近一段时间妹妹得了一场怪病,为了防止我被传染,这几天我必须到三楼房间去睡觉。
心正烦着呢,没想到才过一个小时,我就到家了。我十分担心,可没过一会儿,就到了睡觉的时间了。可我没想到的是,这一天晚上,我睡得十分安稳,而且早上的时候,平常我的被子都会被妹妹抢走,可这一次被子却安安稳稳地盖在我身上。
我高兴极了,跟爷爷说:爷爷,你老是说我喜欢踢毽子,可这一次被子连乱都没有乱呢!爷爷只是笑笑,并没有说话。
就这样一天、两天、四天、八天转眼间十天都已经过去了,可是被子还没有乱,我感到奇怪了,我在学校时经常一头走到另一头,可在这里怎么回事?
我又睡在了这个房间,可只是装睡,我就想,这一次肯定不会不乱了吧,想罢,把被子踹罢,视线就变得模糊起来
半夜,一个小乌鸦叫了一声,把我给惊醒了。在迷蒙中,一个人已站在了门外,是爷爷!他稍停了一会儿,然后快速走到我跟前,脚步轻轻的,似乎是为了不打扰我。他帮我盖好被子,又轻轻地离开了。我坐了起来,呆呆地看着门外他的背影
太阳落山了,树也不晃了,也剩下雨点倒映出一个老人的背影,老人在帮一个小孩盖被子,他是那么温柔,那么温暖他的背影,就是一个最美的风景。