最美的风景作文
也许有人说,最美的风景是在车水马龙的繁华都市。而我却说,最美的风景是在最熟悉的地方缔造出来的早餐店,那一个我熟悉到不能再熟悉的地方。
早餐店老板的那充满亲和力的眼神和微笑,是我看到过最美的风景。
从家走到学校,中间有一座超级市场,我常常到那里面的一家小小的早餐店打一瓶暖暖的豆浆。在冬天,边走边喝,暖暖的豆浆喝下肚,暖暖的,一直暖到心头。
一天早上向父亲要了豆浆钱和午餐费就欢天喜地地走到了那一座超级市场,跑向了那一间小小的早餐店。自行打了一瓶豆浆,就迫不及待地喝了一口,豆浆甜甜的,暖暖的。我的手伸进口袋里的那一刹那,我呆住了,原本安安静静地躺在口袋里的20元钱不翼而飞了。我呆呆地望着早餐店老板,半天才从嘴里挤出几个字:我带来的钱不不见了,可那一瓶豆浆我已经喝了一口了。我以后再给行吗?我的脸红了起来,火辣辣的。
这时老板开了口:没事,你天天来我这里,买豆浆喝都已经成了老顾客,还怕你会不还吗?你应该快迟到了吧,快点去上学吧!我呆呆地站在原地
半响,我才转身走出门口,走到了超级市场的大门,我回头一看,老板站在了门口处,正微笑着看着我,从他那充满亲和力的眼神和微笑中,我看到了我从未看到过的风景。