最美的阳光作文
荒原上迪肯在奔跑,那里的花草、小动物都认识他,愿意与他交谈,喜爱跟他玩耍。他就是阳光的,快乐的,善良的,他愿意帮忙一切需要帮忙的人。 我沐浴在傍晚的阳光下,心沉静着,沉静着,却又时不时想起两位老人,那两位相互依扶的老人。
那就是一天傍晚,我漫步在乡间的小路上,心情不由自主地愉悦起来了,步伐也愈加轻盈。走着走着,两位老人便映入眼帘。那就是两位怎样的老人啊?一男一女都就是瘦骨嶙峋,步履艰难,却又相互依偎,我有心去帮他们,哪怕就是一次小小的搀扶也就是好的,可我知道我要回家了,帮助他们就代表我离家越来越远,看着他们远去的身影,看着他们走的那么缓慢,看着他们在我的眼里逐渐朦胧,我冲了过去,走近了,步伐也如那两位老人一样缓慢,我陪着他们走,希望能帮到他们什么。也不知走了多久,那位老奶奶被什么绊了一下,我的心一揪,生怕她跌倒,可她被那位老爷爷有力的手一拉,站稳了,刚抬起的脚又放下了,只见他们相视笑了笑,两只手握得更紧了,靠的也更近了,继续走着。我停了,看着这两位老人从我视线里消失,他们俩就是多么的恩爱啊,人老了又能怎么样,有人陪伴,虽清苦,照样不就是放着五彩光芒。
我沐浴着傍晚的阳光,享受着,因为这阳光见证了他们无比的爱,阳光更亮了,高兴地应和着,我听着阳光温暖的倾诉……