茶说明文
在一段时间内,我温习了多种茶叶。绿茶的清香、乌龙茶的褐色、苦丁茶的苦涩、肉桂的复杂,在茶汤里显现,飘出各异的气味。这茶叶里封存的生长中的苦涩和隐痛,都藏进了咖啡因。
茶,静眠在壶底,可雾气却挥发着野马脱缰的气息。在一个住在酒店的早晨,我用奶茶撞见了这束高贵的灵丝。奶茶寡淡的滋味,没有茶的丰富与强烈,极不合我的口味。市面上的某某东西也就更令人不屑一顾了,它们从我左边的同学口中吹出,散着独特的难闻的气味。
茶,是一个孤独的化身。我在台灯白色的光晕与窗帘的阴影下品尝它。多么浓烈!连在茶壶上覆盖着的水滴都有茶的气息尚存。迷蒙的香雾从汤中挣脱出来,引得窗外的飞蛾紧贴在纱窗上。那孤寂的灵魂、强烈的抗争精神是夜晚的催化剂。于是,我就有了多余的心神来思考。空气中弥漫着的茶香,鞭笞着我,像是要告诉我眼前的黑暗并不真实。好几个夜晚,我躺在床上辗转反侧,一直被可怖的力量控制着。也不记得何时入了睡神的怀抱,醒来时,室内还留有茶的芳香。
何时,我才能找到像茶这般的人物,或是被ta发现,我定会紧紧抱住ta,就像是茶农抚过的枝头,空荡,却总是萦绕着馨香。