吹泡泡的作文
听说超市里卖的泡泡自己在家也能做。每次带着妹妹进超市,妹妹都会拿泡泡棒,每次买真的很浪费。今天我想做个小实验验证一下。
我查阅了很多资料,累积步骤,开始做我的小实验,我先把茶叶放在杯里。热水冲茶盖上盖子泡一会儿把茶叶滤掉,只留下茶水,接着将洗洁精和一小勺白糖放在容器里。搅匀,把准备好的茶叶倒入,然后把以上的泡泡水摇匀。等水冷却,最后,把配好的泡泡水装进妹妹的小盆子里,我让妹妹,向以往那样吹妹妹吹出了很多个小泡泡,妹妹开心地抱着我,看着妹妹的笑脸我也很高兴。
事实证明,每个实验都是有原理的,我们只要按步骤做,就会取得成功,今天我成功的做了一项有趣的小实验。