银杏树的观察日记范文
大家好,我观察的植物是——银杏。想必听到这个名字大家都很认识吧。没错,它就是一棵树,一棵不死之树,由于他生存了上亿年都没有灭绝。
银杏树的根很粗很长也良多,延伸到各个地方。他的树干笔挺得很,从远处看,就像一位站岗的士兵。这士兵皮肤很粗拙,可能是太阳每天暴晒的缘故吧。叶子像扇子一样,为士兵扇热,难怪士兵不出汗呢。树非常高,那树冠直入云天,我和奶奶不管怎么样也看不到顶,叶子多得似乎把天都盖住了。固然树上结的果子名叫白果,但是它也有黄色的雀斑。所以,我觉得应该叫“白黄果”、“黄白果”和“拜拜皇”。白果熟了就会掉下来,我是拿棒子打的,由于树上的果子多得不计其数。有些我怎么也够不着、打不着。白果的汁很臭,要是沾上得好几天才能变不臭。我觉得白果也不好吃,它还有毒,小孩不能吃十个以上,不然就会死亡。可奶奶就是不停地给我捡白果。“有什么理由让我吃?”我不兴奋地说。
银杏爷爷,你真美,我爱您的叶,但不爱你的孙,我真希奇;也许是由于我胆小怕死的缘故吧。不管怎样,您为我们的地球增添了一道又一道风景线。谢谢您!