9月9日周四阴
秋风飒飒,校园中的银杏树成为了秋天植物中的佼佼者。中午,我走进内花园,看了看那比教学楼还高的银杏树。这时,我看见在银杏树那万千绿叶之中,隐藏着几个葡萄大小的种子,是绿色的,和树叶的颜色很相似,不仔细看根本看不出来。
9月24日周五晴
我迫不及待地跑入内花园,等了这么久,想看看种子有什么变化。我看了看那银杏树,发现银杏树上有几个黄点儿,其它叶子倒是绿的。我百思不得其解,心想:为什么有几片叶子先枯萎了呢?银杏树的叶子不是一起变黄的吗?不知不觉中,我们班的万事通小Y走了过来,说:“你在想什么呢?”我说:“那些银杏树的绿叶中为什么有黄点儿呢?”他笑了笑,回答道:“那是银杏树种子,成熟后就变黄了。”我恍然大悟。
10月26日周二雨
虽然今天下雨了,但我仍然去看了那棵高大的银杏树。我走进内花园,发现内花园地上有很多黄色的种子,原来,种子成熟后就会掉下来,生根发芽,长成大树。这时,我发现银杏树叶子外面有些变黄了。在接下来的时间里,银杏树的叶子由内向外开始变成黄色。
11月8日周一晴
我又一次走进内花园,看看它长得怎么样了。啊!它的叶子全部变黄了,像小姑娘一样,有着一头黄头发,在微风中轻轻荡漾着……要是风吹来,树上的叶子都掉落下来,像仙女在撒花,让人心旷神怡……
美丽的银杏树,祝你们不怕风吹雨打,茁壮成长!