20xx年11月3日星期六晴
——落叶满地的周末
小区里满地是落叶了。
“银杏树扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热……”当我们学这篇课文的时候,天还是很热很热的,银杏树还是翠绿翠绿的。我听见有同学偷偷地说:“银杏树叶也扇不走夏天的炎热呀,还是这么热呀!”……哪里想到,天说凉就凉了。
天凉也有好处——我终于又可以捡金黄的银杏树叶了。我还可以用黑油笔在上面写字,拿它做书签。
今天我又从银杏树前走过,一定又有一些臭臭的银杏果子掉下来了,因为远远的我就看见有两个老人在地上捡呢。银杏果儿可以美容养颜,对心脑血管疾病的防治非常有效。
我站在树下长椅上,使劲儿伸手够树上的金色的银杏树叶和红色的枫叶。我要拿它们做新书签,只有树上才有那特别好看的叶子。