9月12日星期日晴
银杏果都落下了,我将银杏果放进袋子里,回家做食物吃,落下的银杏果,有的很硬,还有的一捏就散发出臭味。
回到家时,我带上手套,拿起刀,将银杏果竖划一刀再用两根手指头掰开,露出雨滴形的果核,再在将果核取出来,把果核旁边的银杏果肉给扒掉。将果核放在桌子上,用刀背拍果核,果核裂出了一条缝,而果核里的白果就露了出来,按照这样的方法,我把我捡来的银杏果都处理好了。接下来将白果放进盆里,接上水,再撒些盐,让盐融化,让白果在盐水里泡30分钟。30分钟后,将白果切碎放在盆子里,在盆子里放两颗鸡蛋搅拌均匀,然后起锅烧油,将鸡蛋放进锅里煎熟,煎熟之后装进盆里,这个鸡蛋味道很不错,只不过吃不出白果的味道,因为白果的味道被鸡蛋遮住了。
老师说银杏果营养价值很高,但不能多吃,银杏果真是一种奇妙的果子!