妈妈的作文
妈妈的守护,是河塘守护着小鱼,温柔细腻;是大树守护着小鸟,相亲相爱;是园丁守护着小花,无微不至。妈妈的爱是人生长河的大船,在我孤舟前行时,引领我扬帆远航。
我的妈妈温柔体贴而又心灵手巧,她有一头浓密的头发,月牙儿似的眉毛下嵌着一对浅棕色的大眼睛,微微一笑,露出两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有双灵巧的手,她的这双巧手不仅能弹奏出悦耳动听的古筝曲,还能时时刻刻守护着我……
我人生中的第一次独立,是去军训,离开了我的大船。带着对妈妈的思念,我度过了漫长的五日军训。军训结束,我迫不及待地回家。妈妈似乎有伟大的神力,知道我要回来,就在我准备敲门的时候,她已将门打开。此时此刻,我与妈妈四目相望,她那双深潭般的眼睛在灯光下快要涌出泉水来,那双眸子的倒影是我,那个在她眼里永远长不大的我。我还来不及亲切地叫上一声妈妈,她就一把将我搂在怀里。这个拥抱让我感觉无比的温暖,无比的踏实。那熟悉的风油精味,将我所有的疲惫一扫而空。我贪婪的享受这一刻,妄想着世界永远静止,只有我,和那个给我生命的人。我们之间的情与爱,如同一条小瀑布,流不尽,剪不断。
后来,妈妈忙碌着为我做晚饭,太阳似乎不舍蓝天,六点钟也不见落下。夕阳透过窗,照着她的脸颊,照着那双专注得瞪得大大的眼。此时的妈妈十分迷人。她有条不紊的为我做平日里喜欢的菜,摘菜、洗菜、切菜、炒菜,动作熟练且麻利,那双灵巧的手也随之上下翻飞。我静静地看着妈妈忙碌的身影,心里有说不出的甜蜜。她总是这样自然地守护着我的心。
晚上,我安静地做着作业,妈妈在不远处看着报纸。没有唠叨,没有吵闹,这静谧的时光,让人流连。我不经意间瞥向妈妈,却惊奇地发现,她的眼睛宛如一汪浅池,清澈见底,没有一丝杂质。或许,这就是陪伴的魅力。
守护,不一定惊天动地;不一定奔赴前线;不一定豁出性命。守护,仅仅是一个温暖的拥抱,仅仅是一顿可口的饭菜,仅仅是一段短暂的陪伴。妈妈的守护就是这样不经意,不刻意,却值得我用一生去细细咀嚼。