妈妈的作文
在家里,我妈妈是最聪明的,什么事情都瞒不过她,什么事情都躲不过她。
一天,妈妈坐在沙发上,我正在找我的零食袋,储藏室、厨房、卧室,柜子里,该找的地方都找了个遍,也没见到我那心爱的零食,这时我舌头下的口水不停地在打转,心里有一种不找到就不罢休的决心。我有点不甘心,不经意间一抬头,隐隐约约发现冰箱顶上漏出一个熟悉的袋子,哇塞,没错,就是我的零食袋,顿时我心花怒放。可是凭我的身高,只能是可望不可及,怎么办呢?于是我立刻想到可以用凳子垫高,似乎妈妈预先知道了我的计策,我找遍了角落都没找到这个“帮手”,我感到特别沮丧。绝望之时,突然,我灵机一动,想到原来家里还有一个梯子,这时我立刻火箭般的速度冲到阳台,可我又一次傻眼了,梯子居然也不见了,我郁闷地回到客厅,妈妈坐在那偷偷的乐。我猜,妈妈肯定知道我有这两下子,把凳子和梯子提前都藏好了,哎,我和妈妈的零食大战,又失败了,只好乖乖地回房间写去作业。
还有一次,我居然上了妈妈的当。我在房间里一边写作业,一边偷偷地吃着花生,这时被妈妈发现了,妈妈蹑手蹑脚地走到眼前,眯着眼问:“好好,花生味道如何?”我顿时有点心虚,舔着舌头支支吾吾地说:“嗯。。。。。。挺。。。。。。。好吃的。”妈妈在我眼前晃着手机笑嘻嘻地说道:“这么好吃,我拿手机和你交换,如何?”我一想到手机里的动画片,有点迫不及待了,赶紧拿出花生给妈妈,然后把手机从妈妈手中迅速“抢”过来。等到妈妈得意地转身离开房间时,我一打开手机,顿时又一次傻眼了,密码被换了,看着打不开的屏幕,我又急又气,跑到客厅想和妈妈理论,还没等我开口,妈妈就拿出花生认真地说:“花生我还没吃呢,你一边做作业一边吃花生是多么不好的习惯,等你作业做好了,再到妈妈这里领花生好吧?”明白了自己的错误行为,我只好乖乖地回房间去写作业。
这就是我又聪明又爱“捉弄”我的妈妈!