竞争议论文
生活处处有竞争,这是无可否认的。国际竞争更激烈,使得人们的生活节奏加快,人之间的感情或许会因为个人精神压力大而导致淡化。不仅是国际竞争,行业竞争,工作竞争等都有可能影响到人与人之间的体贴和关爱。竞争与人情在何种立场上都有一定的联系。
世间固有人情冷暖,世态炎凉之时,只是看你是否能客观的接受这一现实罢了,至于这种对待人的态度是一时还是许久。这些也很难让人真正知晓,竞争必定是激烈的,竞争前后也会有不同的对待人的态度。倘若竞争的对象是你的朋友,你该如何是好?很多时候在竞争场上不能顾忌太多问题。竞争前,你对待你的朋友是友好的,竞争中,你对待你的朋友是得,苹果胜负才肯放松的。竞争后,你待,你的朋友是冷漠的,那时,或许你胜利了,以后只是朋友胜利了,但彼此,已经感觉因为一场竞争,友情已经渐渐疏远了,再也没有以前的那份热情了。
很多时候,竞争与人情,或许是二者不可得兼,有了竞争,人情一定会被竞争影响。激烈的竞争,导致人与人之间的体贴与关爱渐渐冷淡,渐渐减少。或许是因为竞争花费了人们太多精力,使人的精神压力增多,对待人与事物的看法变得越来越复杂,无动于衷,到最后,就因为一场竞争,导致了友情的最终结局,友情的淡化。
一对要好的闺密的竞争故事,因为一场英语竞赛,一方想让自己成为更好,在众人心中得到好评,因为嫉妒闺蜜的成绩优异,什么基础都比他好,在英语竞赛中,他作弊了,她获得了第一名,紧接着第二名便是闺密。当好闺密知道自己同伴在竞赛中作弊,好闺蜜不是包庇他,而是去接发同伴的所作所为,这才真相大白。事后,因为这场竞争,好闺蜜,再也没有了这份要好的感情了,但为了维护正义,这样的做法是值得赞扬和学习的。
竞争与人情有一定的联系,无论竞争是如何激烈,都必须谨记,每个人都应有个度,不能因为竞争而丢失了自己的诚信,自己的友谊,竞争在生活中,处处都有,这仅是让你如何对待竞争,如何在竞争中既不失礼节又不缺人心。