妈妈的作文
都说女孩子爱哭鼻子。我虽然也是个女孩子,但要我流泪却不那么容易。然而,那次我流泪了。
那是一年前的事,当时我是班上的音乐课代表,又是学校小乐队的小提琴手。
一天晚上,我对父母说:“我听同学说乐器店里来了一批小提琴,买的人可多啦。”爸爸妈妈互相望了一眼,没出声。
半夜里我迷迷糊糊地听到父母小声地谈话:“你要为自己着想,最近瘦多了,家里养了几十只肉兔,杀几只补养补养身体吧!”妈妈说:“贝贝是个很要强的孩子,她就向我们要过一次小提琴。我挺得住,等两年我们还清债就好了。”
“过两年才给我买小提琴,唉!”听着听着我进入了梦乡。第二天中午放学,我刚走到家门口,就听爸爸说“贝贝,看,妈妈给你买什么啦?”我忙跑进屋,只见妈妈手里捧着一只盒子。
“啊,小提琴!哪儿来的?”我急不可耐地问道。“你妈妈把兔子卖了,给你买了这把琴,这下你可高兴了,死丫头。”爸爸点着我的脑门说。我忙打开琴盒,抚摩着崭新的小提琴说:“妈妈,我拉一曲给您听听。”
我边拉边唱,当唱到“我那亲爱的妈妈,已白发鬓鬓”时,再也控制不住自己的感情,“哇”地一声哭了。