作文我的妈妈
我的妈妈,是某中学食堂的一位工人,每天从早忙到晚。虽然很忙,却十分疼爱我。
我的妈妈每天中午一点钟才能回家,晚上又要到七点才能下班,这样的工作时间根本就没有时间煮东西给我吃,她便在双休日的时候,教我煮饭做菜。
妈妈教我做菜时的面容是那么的慈祥,她总说:“做菜时要先放油,要马上放菜进去,然后翻炒,如果你想让青菜保持绿色,就要放点酒”
我那个时候只会煮饭和做一些小菜,回家后就自己炒菜,总觉得自己做的不错,妈妈也常鼓励我。
到了现在,妈妈会煮的我几乎都会了,有时我还自己做出了“干捞面”,味道也不错。有时我做好菜就特意叫妈妈回来尝一下,有时我还叫妈妈回来吃。
但是现在妈妈为了不让我中午那么累,就每天早早地起床做饭做菜。每天回家时妈妈总是一脸笑容,但这笑容背后是一个母亲为了儿子,不惜劳累地工作。
我是多么地想让妈妈休息一下,但妈妈总是说:“不要紧,妈妈累点没事,你好好学习就行了。”
妈妈,你用疼爱的目光注视着我的成长,陪伴我应付一次次的艰难旅程。
我的妈妈是一位平凡的母亲,一个用母爱关心自己儿子的伟大母亲。
月度推荐:竞争议论文(1430字)
议论作文是我们学习中的一大重点,而作文是语文写作方面的体现。百里挑一的作文是如何写作的?阅完作文5000网的《月度推荐:竞争议论文(1430字)》你一定能学到许多!