作文我的妈妈
我身边有很多头脑聪明的人,其中最聪明的大概要数我妈妈了。
一个星期天的下午,我见妈妈不在家时,就偷偷打开电视看了起来。看着看着,我突然听到有人开门的声音,说时迟那时快,我立即关掉电视,快速回到书房。果然是妈妈回来了,我心里暗暗庆幸自己太机灵。妈妈走到我身边,说:今天看没看电视呀?我一下子紧张起来,但还是努力装出了一副平静淡定的样子,说:没有啊!我没有看电视啊!我一直都在看书呢!我自以为装得很像,可妈妈仿佛一看穿了我的把戏,只见她径直走到电视机旁,摸了一下散热器,咦,怎么还是热的呢?!最后的结果可想而知,我被发现了,得到了应有的惩罚。我真觉得妈妈可以去当警察了!
别看妈妈这次用了点小聪明让我原形毕露,其实她还有大智慧呢!不久前的一天,我因为一些事情感到闷闷不乐,妈妈看出了我的心思,关切地问我为什么不开心,我告诉她,因为最近的一次测验成绩不理想,再加上早上去上学的时候下大雨,鞋子里进了水,一天都难受极了!我觉得自己最近很倒霉妈妈耐心地听我把肚子里的不开心全部说出来后,轻轻地摸了摸我的头,温柔地说:孩子,其实你的烦恼我都懂,你要学会把事情往好的方面想,那样就会觉得自己是很幸运的。比如,今天你的鞋子虽然湿了,但是你有雨衣,身上没有淋湿呀!比起那些全身都淋湿的人是不是幸运多了呢!我点了点头,妈妈接着说:至于成绩不好,那也没有必要过于担心。因为平时的测验练习就是要让你们发现自身的问题,然后通过努力去弥补自己的不足啊!能在练习中出现问题,改正错误,这本身不是什么坏事,而是一件好事呀!你看,这样一想,你不就可以开心起来了吗?
听到这里,我茅塞顿开,妈妈紧紧地拉着我的手,说:瑞儿,妈妈希望你能够把这样的正能量传递给身边更多的人。说完,妈妈轻轻拍了拍我的肩膀,对我做了一个加油的手势。在她的开导下,我感觉自己浑身充满了力量。我要感谢妈妈的大智慧给予我的大启发!