那一天,我和爸爸妈妈还有妹妹来到了世合理想大地!
一路上,我看见梧桐树的叶子都被渐渐染成了金黄色,一片片摇摇欲坠。一阵风吹过,有的像一位羞涩的少女,慢慢地,慢慢地,从空中轻舞而下,缓缓着地;有的像是急性子,迫不及待地直接投入大地母亲的怀抱;有的像不愿意落地似的,在空中不停地旋转,像是要乘着风儿去漫游,又像是在玩杂耍。
来到花园里,我被眼前的美景陶醉了。当桂花浓郁的芳香还未散尽,菊花那清淡的幽香早已默然而至。你瞧,千姿百态的菊花陆续开放了。千手观音菊伸展出它那修长的手臂,像在招揽蜜蜂去它那采蜜;灯菊像是一盏明亮的小灯,以它的明艳照亮了整个花园;那无数朵可爱的雏菊在迎风摇摆,似乎是被秋风给熏醉了。
田野上,金灿灿的稻谷,像是一片汪洋大海,一阵凉风袭来,一起倒向另一边,像是有人指挥似的;它们又像是在高歌:我们成熟了,我们成熟了!沉甸甸的稻穗压弯了稻秆,像是羞红脸的孩子。一株株高大的玉米,像是忠贞不贰的将士,守卫着田野。
秋天是美的,让我们扬起秋天的帆,去感受秋天,感悟生命的芳香。