感恩母校高中作文
六月,栀子花开了,一年一度的毕业季到来了,我们即将告别母校,结束我们的小学生活。这个夏天,我们终要说再见。六年陪伴,永不忘。
走进母校的大门,映入眼帘的是一幅神情严肃的孔子像,笃信守正四个大字每天激励着我前行。千古圣人下,还有一个紫色的世界,如梦如幻,好似一幅情景交融的山水画,美丽无比。我的眼前浮现出一年级时我们在这儿玩捉迷藏,木头人的游戏
所有一切,宛若昨日。这里的一砖一瓦都是那么的熟悉!而今,却要离去,不禁让我触景生情,感到悲伤。
来到教学楼,看着这儿一切的一切,都是那么熟悉。四合院的华源楼,每天清晨都能听到同学们书声琅琅,墙壁上一幅幅绘画,彰显孩子们的奇思妙想的天性,对!就是在这儿,有我们熟悉的同学,和蔼的老师,就是在这儿,让我从懵懂的一年级学生成长为六年级学长。这里是我人生的转折,永世难忘!是母校给我创造了优越条件,让我在知识的海洋徜徉。
奔向操场,在这里挥洒过的拼搏的汗水,我都记得。犹记得那次运动会的八百米赛跑:听到裁判老师的一声枪响,同学们飞快地起跑,渐渐地,由于体力不支,夏阳光跑不动了,在旁边加油呐喊的同学们非常担心:他会坚持到终点吗?但是阳光咬着牙,坚持跑到了终点。最后,阳光赢得了比赛。看到阳光脸上洋溢的笑容,我们欢呼雀跃。是母校,给了我强壮的体格。让我们明白了努力拼搏、永不放弃的有多么重要。
我们华夏学校的校风很正,同学们有礼貌,不管是老师,家长,朋友,见面打招呼问候,彬彬有礼,同学们之间都相互帮助,和睦相处,相互鼓励,学习气氛很好,校内没有任何学生违纪现象。校园氛围很好,同学们身上永远是正能量满满的。感谢学校给我创设了这样好的学习环境,学习氛围。
六年的时光转瞬即逝,我还没享受够学校的美好,就要离开它了,学校食堂香甜可口的饭菜,温暖舒适的寝室,窗明几净的教室,和蔼可亲的老师,相亲相爱的同学,这所有的一切,都将成我我这辈子永远不能忘怀的回忆。感谢母校,让我们能够相遇,教会我们永远怀着感恩的心,去面对这个世界。
人生最美是相遇。世间一切,都是遇见。每一次遇见都是久别重逢,希望三年后的那个火红的六月,我们小22班的42位同学能够再齐聚母校,给母校交上一份满意的答卷。
感恩母校,您永远是我的避风港,我爱华夏!