春天的景色,是所有季节里面景色最宜人的,也是我最喜欢的季节之一。
今天,我和我的家人们都去往了我的老家—姜堰。到那的第一件事,就是打开手机玩游戏。妈妈看不下去了,就说:“这么好的天气,应该放下手机,去看一看外面的景色。”当时,我也在犹豫不决,最后,还是选择了去看一看春日美丽的风景。
我们在乡间小道上行走着,忽然看见了许许多多的油菜花,乡间小道的两旁全是金黄金黄的,感觉一大批黄色的颜料扑过来。油菜花不仅样子美丽,味道还非常好闻,一股香香的气味也扑面而来。
后来,爸爸还在两棵树之间放了一个睡袋,我美美地躺在里面,一身的疲倦都感觉好了许多,躺在里面,脑海里浮现出油菜花的景色……
就在这时,爸爸喊着要去钓鱼,我也跟着去爸爸钓鱼。只见爸爸一手拿着鱼杆,一手拉住鱼把,一看见浮标有所动摇,就赶紧拉动鱼把,果不其然,一只肥大的鱼儿出现在了我们的眼前。
这次踏青之旅可真是满载而归啊!