我的植物朋友的作文
夏天的清风吹遍了大自然的各个角落,它吹绿了树叶,吹白了云朵,也吹开了亭亭玉立的向日葵。
向日葵的花盘又大又圆,像一个大玉盘,那就是生产葵花籽的地方。大玉盘周围是一层层金色的花瓣,上面还挂着珍珠般的露珠。一阵微风吹过,露珠啪掉落到了草叶上,慢慢地滑了下去,滴在了泥土里。向日葵的杆子直直的,远远望去,真像一个挺直腰板的士兵。
向日葵的花苞像是一个小摇篮,我老是会想:那小摇篮里,会不会睡着一个小精灵?等花开放时,小精灵睡醒了,又会去哪里?
我忽然想变成一朵向日葵,清晨,我可以看到美丽的日出。上午,我站在那晒太阳,多舒适啊!下午,是我最喜欢的时刻,那时候阳光最灿烂、暖和,我吸收的营养也自然不会少。你说我能不喜欢吗?
这就是我的植物朋友——向日葵。