春天迈着轻快的脚步来了,向我们一步步逼近。一声声春雷打响后,春雨降临了;这是今年最大的一场春雨,让空气充满着啪嗒啪嗒的声音和泥土的芬香。
在滚滚的春雨中,油菜花、小草、指甲花、柳树等等都发芽了。一阵阵 凉风吹来,让人舒舒服服的,还带着一丝氧意。天阴沉沉的,雨还在不停的下,越下越大,可这些芽儿,似乎脸上还挂着灿烂的笑容。
天虽在下雨,可空气一点也不冷,枝头传来了一丝丝柔弱轻快的鸟叫声,好象在为春天的到来欢呼着。春雨的啪嗒声,唤来了许多蜗牛,雨地里顿时变成了蜗牛的天地……
河边的一棵柳树上,满树都是淡青色的叶子,它舞动着它那又长又细的“鞭子”,在风中舞蹈着,呼唤着万物加入到春天的行列中。
河里,一些淘气的小鱼浮现在水面上,用尾巴打着水,发出“咕噜咕噜”的声响,好像在盼望着早点出现彩虹呢!
啊!春天送给我们了一份大礼……