在公交车上的事作文
星期天,我在市区逛街,在我前面不到5米远的地方,一个女人忽然叫起来:“摸奖、摸奖、免费摸奖。”这时,一位先生听到喊声,就回过头向那女人走过去。那位先生从女人面前的盒子里取了一个纸球,拆开一看,是个“8”字,女人按纸盒上的列表对男的说:“8字20元”站在一边的一个妇女就从口袋里掏出20元给那个先生。
我一看,这么容易,20元到手了。我也摸一把,说不定还能摸20元呢?我走上前,在这名妇女笑脸相迎的讲解下,我从盒子里摸取一个纸球,拆开一看,是“6”字,我心中窃喜,“8”字20元,“6”字也得10元吧!中午有饭钱了。恭喜先生中了我们的三等奖,三等奖是一瓶高档洗发水,不过,我们这瓶洗发水在大楼超市里卖20多元,需要先生支付10元的成本价。
我心里一想,免费摸奖,还成本价买一瓶高档洗发水,合算。我掏出10元钱交给这名妇女,拿起洗发水喜滋滋地回家了。
回到家中,我兴高采烈地讲给妻子听,今天,我非常便宜地买了一瓶高档洗发水。妻子拿起一看,勃然大怒:“傻冒,在超市里5元买到的洗发水,你竟花10元钱买。你碰到街头把戏,被人骗了。”
唉!看来中午又没饭吃了。
公交车上的感动作文怎么写
我向来都坐公交车回家的。以前,总有一大波高年级大姐姐也坐,不过认识一二个吧,从不怎么交往。
天气凉爽,人们都穿着风衣,天空中貌似有凤凰飞过,留下似它的一片云,无暇顾这个,我赶着坐公交,不然又要天黑再回家。
那车一颤一抖,在车里闷不舒服。好不容易下站,又有一大段路走,唉,公交车总不按套路出牌,时晚时早。天上泛着红晕,那是橙色颜料撒在棉花上的样子。
我快步在走着,来到我家附近一个中学,我每次都要望一下里边,也许是对初中的期待吧。
这时,有两个穿着校服的女生推自行车走来。在夕阳下,很是和谐。我吃了一惊,停了一下,又往里瞅了瞅。那两个女生走出来,有说有笑,聊得正欢。我张开嘴,皱着眉,又睁大眼。错不了,其中一个是比我高一两级的大姐姐,也坐公交。
我跟着她们顺路走。
她长着一双率真的眼睛,好像从来没皱过眉,嘴是大而漂亮,长得干净,说话时也是干脆利落,也不缺思考。
她六年级时,坐公交车和几个男生玩的挺来。是十分开朗,也许有些男生的豪放。一笑,声音干脆,像风铃一般,一个男生说了句有趣的话,吃糖的她,便咧开嘴,把棒棒糖拿出来,爽朗地笑起来。
突然,那个女生正和她朋友一边笑,又一边转过头来看了一眼我,她正笑着。那笑脸,像晚上的星,说亮就亮。好像确认完什么似的,又转回去,霎时间,我一惊,她是不是还记得我?记得我从来没和她说过话,在公交上我不搭话,听见她说什么,也只是偷偷地笑过。
她青丝似的头发,被风吹起又落下。这时她又转过头,看了我一眼,这次不是大笑着,而是带了一点“我认识你”的感觉。又转个弯,走了。
我还发愣,机械地直走。那清秀的脸,还挥之不去,那清亮地像风铃的笑声,久留在心头,我心中像机器打了油,一嗤溜落下去。
我注意了,也许不曾有过对话,只要有心,都在交流,都在铭记。天上的云真美啊,像被缝过的布,夕阳就像油彩画,既浪漫又温馨。
感谢你,车上情。带着笑,心归去。
关于难忘的一件事作文合集
主题作文是我们学习中一定要经历的,你肯定为了充实自己作文素材库而来!优秀的作文究竟是怎样抒写的?那么下面是作文5000网精选的《关于难忘的一件事作文合集》内容定会对你有所帮助。