描写奶奶的作文
我奶奶的手是一双劳动的手,她的手不像张迎善那样为国家奉献,而是为我们家做奉献。
奶奶还在老家的时候,她的手就要做农活。春天她用那双手把玉米种子播种到田地,夏天用她那双手为玉米苗除草、浇水、施肥,秋天她要那双手拔玉米、晒玉米。就这样年复一年,奶奶的手慢慢变得粗糙了,头发也变白了。
为了让奶奶放松一下,爸爸把奶奶接了过来,但是奶奶的手依旧不停歇,她继续用手干家务,每天在家扫地、拖地、洗衣服、晾衣服、做饭、洗碗,令人欣慰的是奶奶的手还是有好转的。自从有了妹妹,奶奶就用手抱妹妹,逗妹妹玩。
奶奶手上皱纹无数,正是这些皱纹代表了几十年的打拼和劳动。