这件事发生在我二年级的某一天。
那天早上,我正要背书包上学,突然奥子出血了,血一滴又一滴地滴在我的衣服上。妈妈见了这情景,赶快拿来了湿毛巾。爸爸又拿来了滴鼻子药水,但是不行,鼻血还在不停地往外淌。爸爸妈妈好着急啊。爸爸打开冰箱取出冰水倒在我头上的湿毛巾上。妈妈用力按住我的鼻子,不让血流出来。好一会儿,妈妈、爸爸才止住了我的鼻血。
一会儿,妈妈看我不再出血了,就拎起包准备上班了。可是,我突然又不明不白地吐了一地的血。鲜红的血浸湿了黄色的地板,看到这情景,妈妈的脸色刷地一下白了,她慢慢地放下了包。爸爸赶紧抓起外衣、披在身上,抱起我直奔车站。
车上,爸爸紧锁双眉,把我紧紧地抱住。妈妈呢?她紧紧地咬住嘴唇,眼晴湿流谁的,好像随时都会从眼眶里流出一串晶莹的泪滴。车子很不稳,我开始迷迷糊糊起来……我迷迷糊糊醒来了,发现自己已睡在病床上了,脚上插着一根针,原来我在吊葡萄糖。妈妈见我醒了,焦急的脸又舒展开了,她和蔼地对我说:“芸芸,爸爸去学校上课了,你不要害怕,妈妈在这儿陪着你。”妈妈亲切的话语,好似阵阵春风温暖着我。我甜甜地笑了。妈妈又抚摸着我的头说:“妈妈今天不上班了,就在这儿陪着你好吗?”我点点头。
妈妈又说:“等你病好了,妈妈带你去西郊公园看大老虎好吗?”听了妈妈的这一席话。我从心底发出了呼唤:‘妈妈,你是世界上最好的妈妈!”一会儿,我不知不觉地睡着了。
当我醒来后,便看到妈妈和蔼的微笑;又听到妈妈亲切的话语:‘芸芸,睡醒了?睡得好吗?”晚上,爸爸教完书,又来到医院。从他们的谈话中我才知道,妈妈是一整天守着我,一整天没有吃饭啊!一整天,整整一整天!这件事铭刻在我的脑海里了,刻得那么深,那么深,它已永远永远地刻在我的脑海里了。
爸爸妈妈哺育我长大,不知倾注了多少心血,多少爱!是啊,谁言寸草心,报得三春晖?
关于描写奶奶的作文合集
每个人写作文都有思绪万千的时候,你肯定为了充实自己作文素材库而来!行如流水的作文是怎样写出来的?这篇关于《关于描写奶奶的作文合集》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!