团结的记叙文
古人云:"学而时习之,不亦乐乎!”上学期,李老师送了我中国古代四大名著,我就像钥匙挂胸膛——开心,迫不及待地拿出了一本《西游记》,像宝贝一样紧紧抱在胸前。回到家后,我津津有味地看了起来。
《西游记》的故事早就家喻户晓,因为大家都看过这部电视剧。故事的主人公有:唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。主要内容是:一天,花果山的一块仙石里,蹦出了一只石猴。那猴跨过两条河,来到庙里,拜了师父唐僧。师徒俩在路上降妖除魔,在云栈洞收了徒弟八戒。在黄风岭唐僧有难,八戒争先,大战流沙河,收了徒弟沙悟净,师徒四人一起往西天取经,走了十万八千里路,遭遇了九九八十一难,终于等到了“径回东土,五圣成真”的圣果,取得真经。
在整本书中,我最喜欢猪八戒。别小瞧他,他可厉害呢!在唐僧有灾难时,他第一个挺身而出,保护师兄。大战流沙河,还自己收了徒弟悟净,激励师兄振作起来,果然孙悟空智降妖怪,打败了妖魔。
这让我想起了四年级我们足球比赛时,起初我们踢得很烂,没有团队精神,只顾自己踢,不传球给队友,导致从来都没赢过,就算赢过,也只是瞎猫碰到死耗子——运气好罢了。到了下学期,李老师讲:“大家不仅要努力,还要有团队精神,不要只顾着自己踢,球要传给队友,和队友一起踢。”我们心领神会郑重地点了点头。果然这次比赛中,我们拿下了亚军。所以要想获得成功,团结一致是根本。
读完了这本书,我懂得了想要办成大事,必须大家齐心协力才能成功的道理。在学习上和班级活动中,要众志成城,努力刻苦,不怕困难,像《西游记》故事中的人物一样,一起“取经”。