从一年级到六年级,有一个数字紧紧跟着我。
这就是我的学号:32。
我不知道为什么,32总在我身旁。现在,我只要一听到32这个数字,就会猛地一抬头。
一次比赛,我并没有参加,可比赛选手中的32号十分厉害。于是,同学们就想到了我。“你看她,也是32号,可跟你不成对比。”“对呀,她比你厉害多了。”我听了这些话很不好受,32只是我的学号而已,学号怎么能代表一切呢?如果我去比,可能也挺不错的呀,你们就因为一个学号而这样贬低我,也太荒唐了吧,我不服。
回家的路上,我为了证明我与32这个数字的关系,它只是学号而已,可是我在楼梯上边走边数,结果,回到家,正好数了32秒!这也太巧了吧,我对此有些吃惊,这一定是巧合,下次不会了。
就这样,我第二次想要证明32仅仅是我的学号。我在一次快下课时开始数数。“1、2、3……”当我数完32时,下课铃声轻快地响了起来。听着这铃声,我很是气愤。难道32就一定要跟着我吗?
又是一次证明的时候。这是一次舞蹈比赛,我报了名。我去看了我比赛时是几号选手。哈哈,这次总不是32吧,这次是33号,我终于没有再次被32“跟踪”了。第二天,我突然得知一位选手退出了比赛,有些选手号变动了。我跑去一看,什么!我移到了32号!唉,终究逃不过32啊。
时间久了,我将32看成了一个朋友对待,不再与它计较。其实32紧跟我也挺好的,它可以以我的身份出现在任何地方,让我心里有数。