家乡的小河记叙文范文
去年暑假,爸爸妈妈带我回到了我的家乡。我的家乡有一条小河,每次回到家乡,我都会去那条小河看看。它像一个魔术师,在春、夏、秋、冬里变来变去。
春天小河像一个顽皮的小男孩。小河旁种了许多绿油油的小草,小河里种了许多荷叶。小鸭和小鱼在碧水中嬉戏。在蒙蒙细雨时,给小河盖上了一张模糊的被子。
夏天,小河生机勃勃,知了趴在树上,叫着“知了——知了”,鸭子热得跳到河里洗澡,这简直是一个天然的运动场,小孩子们在河里洗澡,玩抓迷藏,泼水。小河就像一位母亲,任孩子在她怀里嬉戏。
秋天,小河变的安静了。小河旁边树上的柿子熟,一个个柿子像一个个红灯笼。一阵风吹来,树上的叶子掉了,一片片落叶像给小河添上了一件黄黄的衣裳。
冬天,小河像一位安静的老人。树木的叶子全掉光了,光秃秃的。许多动物钻到洞里冬眠了。孩子们都在家里取暖,没有人来小河玩耍了······
小河啊!可爱的小河,我愿化为一滩水,和你一起奔流向前。