童年趣事作文
我小时候过得很开心,充满了童真和趣味。其中最令我难忘的一件事就是童年时期经常和邻居的小伙伴们一起玩捉迷藏的游戏。
那时的我们总是充满了活力和无尽的想象力。每当放学后,我们都会聚在一起,找一个开阔的场地开始玩捉迷藏。我们把整个小区分成了几个区域,一方负责躲藏,另一方则是寻找。我总是喜欢当躲藏者,因为我觉得躲藏者要比寻找者更精彩。我可以想尽办法找到一个绝妙的藏身之地,让其他人难以找到。
有一次,我决定藏到一个树丛后面。我悄悄地爬进去,匍匐前进。我小心翼翼地寻找可以隐身于其中的枝叶,同时还要留下足够的空间以便呼吸。最终,我找到了一个完美的藏身地点。我靠在树的背后,身体收缩到最小,只露出一双眼睛。我屏住呼吸,像一只自豪的猎豹,隐藏在茂密的树叶间。
过了一会儿,我听到了一阵脚步声,知道寻找者们开始来了。他们像一群猎犬一样,通过呼喊和寻找来寻找躲藏者。我的心开始很快地跳动起来,我不敢出声,生怕别人听到。脚步声越来越近,我的心跳声也似乎越来越响亮。就在我以为我要被发现的时候,脚步声突然停了下来。我听到其中一个寻找者说:“他肯定不在这里。我们换个地方找。”我心里瞬间松了口气。
趁他们离去的机会,我悄悄地移动了位置,重新选择了一个新的藏身地点。这一次我躲在了一个大树的树洞里。我像一只小松鼠一样,钻进树洞里,小心翼翼地收起脚。树洞的内部非常宽敞,我可以放松身心,有更多的空间隐藏起来。
躲藏起来后,我耐心等待起来。树洞里朦胧的光线让我感到宁静祥和。我看着阳光透过树叶的缝隙洒在我身上,不禁感到一阵温暖。时间一分一秒地过去,我开始享受这份宁静和惬意。
突然间,我听到了一个声音。它是那么微弱,几乎被风吹散了。我凑近听,才发现是那个寻找者小明的传呼机发出的声音。原来他藏在了我藏身地点的附近。
我心里升起一股兴奋感,同时又有一点点的紧张。我不敢出声,生怕被他们听到。我尽可能地控制住每一个呼吸,连眼皮都不敢眨一下。我感觉自己成了一棵树,与周围的环境融为一体。时间又过去了几分钟,我的身体有些不舒服。但为了胜利,我忍住了,毫不动声色。时间一分一秒地流过,我感觉自己仿佛融化在树洞中。
终于,在一次耳朵传来了茂密脚步声,在我的耳朵附近响起。一只手伸进了树洞,好像要抓住我的胳膊。在紧要关头,我突然爆发出所有的力量,从树洞里跳出来,对他们喊道:“抓住你们了!”他们被我的突然出现吓了一跳,接着开心地笑了起来。
那时的我觉得自己是世界上最棒的躲藏者,因为我能够找到最好的藏身地点,成功地躲过了寻找者的眼睛。在这个游戏中,我们感受到了友谊和快乐,也锻炼了自己的观察力和动作敏捷性。这个童年时期的趣事,成为了我回忆最美好时光的一部分。我相信这些趣事会一直留在我心里,让我终身难忘。
[收藏]春游作文模板合集五篇
主题作文是我们学习中一定要经历的,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?那么下面是作文5000网精选的《[收藏]春游作文模板合集五篇》内容定会对你有所帮助。