关于成长的作文
成长是一个人一生中不可避免的过程,它如同一朵开放的花朵,在时间的雨露中逐渐绽放。我想谈谈我个人的成长经历,和我所体会到的成长的含义。
回忆起小学时期的我,总是忍不住笑出声来。那时的我天真、活泼,像一只小鸟,在校园里充满好奇地探索着。每天放学后,我总是拿着小铲子去挖掘土坡上的泥土,不知疲倦地挖个不停。虽然有时候弄得一身泥巴,但是这种自由的活动使我拥有了快乐与满足。我觉得这是我最初的成长,通过探索与尝试,我慢慢地学会了独立思考和解决问题。
进入初中后,我面临了更多的挑战。学习的压力让我挣扎不已,许多知识的海洋仿佛把我吞没。我曾一度觉得自己无法适应这种变化,心里充满了焦虑和不安。但是,我渐渐明白,只要我付出努力和持之以恒,一定能够克服困难。于是,我开始制定学习计划,合理分配时间,每天坚持复习和学习。随着时间的推移,我的成绩逐渐提升,自信心也迎刃而解。这段经历让我明白到,成长不仅是外在的发展,更需要内心的坚持和努力。
高中对我而言是一个新的起点,是一个让我成长得更快的阶段。这时我开始面临更多的选择和抉择,比如选择学习的专业、参加的课外活动等等。我曾经陷入迷茫,不知道未来应该往哪个方向发展。但是,我意识到只有通过实践和经历,才能找到真正适合自己的道路。于是我积极参与学校的科研项目,参加社科比赛,主动加入社团活动。经过一番摸索,我发现自己对科学研究和探索问题有着浓厚的兴趣,对此我充满了热情。这个经历让我明白到,成长是需要勇于尝试和坚持的。
现在,我已进入大学,开始了新的征程。大学对我而言是一个更加宽广的舞台,我可以更加自由地探索与学习。我不再局限于书本上的知识,而是要和不同的人交流,接触更广泛的领域。我要锻炼自己的独立思考和解决问题的能力,从而真正成长为一个有担当有智慧的人。
成长是一场不断追寻自我的旅程,它需要我们不断地尝试、努力和坚持。每一次的成长都会让我们变得更加强大和成熟,让我们更加明白人生的真谛。无论是面对挫折还是成功,我相信成长是一份珍贵的礼物,它会伴随我们一生。让我们怀揣着美好的梦想,勇敢地迈出成长的步伐,为自己的人生谱写出最精彩的篇章!
【收藏】平凡的事作文5篇
你肯定有写叙事作文的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?《【收藏】平凡的事作文5篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!