有关错过作文
人生并没有彩排,它的每一天都是现场直播。
——题记
错过,就是错过了,即便你强行挽留,也会在无形的地方留下难看的伤疤。就像摔了一跤,就算我们擦了药,也还是会留下看得见的疤。
有时候,人总是特别可怕,总是在拥有时不懂它的宝贵,直到失去后才懂得去珍惜已失去的一切。于是,漫漫人生,有多少人这样感叹:覆水难收,后悔莫及,阳光雨露,鸟语花香,对每个人都给予公平;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于个别人私有。生命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂得享受生活;不是幸福太少,只是我们不懂得把握。
曾经,有不少的人问我同样的一个问题:为什么人总是等到失去后才懂得珍惜,而当后悔时又往往无法回头呢?我也曾无数遍的这样问自己,可惜的是,我也无法回答这个问题。
人生是一条没有来回的单程线,它不能像秋千那样在空中摆回摆去。那些起起伏伏是他的节奏,坎坎坷坷是他的曲调,一程山一程水,一阵风雨一阵浪,这才构成了我们精彩的人生。
人生没有来回,正如流水没有倒回,时间没有返程,错过了也就错过了,说的再多也无法弥补。如果梦想还在,那就插上飞翔的翅膀,去驰骋自己的江湖,去闯荡自己的人生,去走好一条没有返程的人生路。
人生不是彩排,它的每一天都是现场直播!如果不想在人生路上留下一次又一次的遗憾,那就努力去拼搏,不要等到错过了、失去了才知道后悔!
想想许多年后,你会在哪儿,从事着什么样的工作。而你,会不会后悔当初自己的选择,而又会不会嘲笑当初那个懒惰的自己。世界上的事情都是未知的,可能身边的事物都随风飘走,或化为乌有,或将余力灌入树叶中。你改不改变努不努力影响不了别人,却可以影响你的未来。别人不喜欢你可以忽视你的存在,但如果因为别人的忽视而自暴自弃、放任自己、自甘堕落。过的不好的只有你自己。忽视你的人会因为你的自暴自弃而获得不好吗?并不会,或许还会幸灾乐祸,不要让任何人成为你不思进取的借口。
选择只有一次,既然选择了就要为自己的选择负责任。不可能在你选择的之后再吃颗后悔药重新选择,人生没有后悔药。
因此,认真对待人生中的每一次选择,好好把握每一次机会。因为机会错过就是错过,选择也不可能从头来过。
好好珍惜吧,毕竟错过就是错过了。