描写夏天作文
伴随这一阵清风迎面而来,夏静静地、悄悄地来到了我们身边。他炽热的心使我们周围升温,并且她有一层神秘的面纱,遮住了他的美,待我们静静欣赏。
夏天是蝉引吭高歌的季节,它们日夜不分的演唱着这悦耳动听的歌曲,庆祝着欢乐的时光,带来了属于夏季的声音。
夏季的树是茂盛的,它挺拔的身躯,像一位士兵。它的叶既绿又密,虽然阳光会穿透一丝缝隙,可却为旁边乘凉的老人撑起了一把大伞,遮住了利剑般的阳光,带来了风的陪伴。
夏季里如果没有水,那一切会是多么枯燥,无味。当手触碰湖面的一刹那时,清凉的感觉瞬间蔓延全身,让你忍不住一下子扑倒入水中,在那嬉戏,与鱼儿一起遨游在清水中。
在夏季这群花绽放的季节,一种花却脱引而出,它有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚气节,亭亭玉立在水中,不妖不饶,它就是莲。杨万里为它题诗道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,它的花尖微微向内,像位害羞姑娘,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。在蜻蜓的点缀中,它美的不可一物。
夏季的雨让你摸不着头,摸不着尾,当你还在抱怨太阳的毒辣,并祈求一场雨时。说时急,那时快,一场大雨便倾盆而下,冲去夏的炎热,洗去了人们的焦躁,洗去了大自然的污垢,给大地来了场洗礼。他有时几分钟便停,有时一整天也停不下了。
夏的美清新,自然,独特,神秘,像一幅泼墨山水画。当你用心感受,融入夏天,就会发现她的美,她引领你感受万物。她如同上好的书,每阅读一次,都有不同的感觉在其中,待你慢慢品读夏天。