有关错过作文
景,还是从前的景;人,却不是从前的人。我只身在人海中寻找你,你却留给我一个背影,我多次告诉自己,不会再爱了,即使你回来,可我克制不住对你的思念,对你所仅有的爱。
——题记
和他在一起是十年前的事情了,那时我十六岁,是对于我来说,是情窦初开的年纪。嗯,没错,我喜欢上他了,他总是一身白衬衫,坐在图书馆的某个角落,安静的翻阅图书。我喜欢看他会时不时为书中的情节蹙眉,浅笑;我喜欢他的每一丝不一样的感情。我想待在他身边,哪怕只有一秒钟,可,我后悔了,因为我发现,只要待在他身边,就已不想离开了。我贪恋他对我的温柔,但是这样的温柔没有针对性,他对谁都是这样。我开始会和他吵架,无非是些鸡毛蒜皮的小事,我不知道我是怎么了,只是他对别人的温柔会让我感到不安。这样,感情也开始出现裂痕了,他却还是一如既往的对我温柔,啧,我会想他根本就没有爱上我。毕竟他是耀眼的光芒般的存在,我只是一个长相不出众,成绩不出众,一切都平凡的女孩子。喜欢他的人,很优秀,我会自卑。也会约他出去玩,之后无故的爽约,只是想看他的窘状而已。但他不会像其他男生一样,对我生气,甚至连原因都不会过问。还是往常一样,和他吵闹,最后,我心里仅存的一丝平衡感破碎了,我和他闹分手,像我这样的人没有资格去爱他,他似乎猜到了什么,只给了我一个眼神,就走了,这样离开了我的世界。
他走的那天,班里给他开了欢送会,他没有叫我去,没有人告诉我,那天,所有人都在躲着我。他走了以后,我还是那样的活着。到处惹事,打架,去酒吧买醉,可是再没有人包容我的无理取闹,他们对我冷眼相看,不会有人像他一样会对我笑的很温柔,会抱住我,摸我的头,用我喜欢听的声线教训我。嗯,我以为只要时间够多,我可以忘掉他,但事实证明不会的,我根本就忘不了。
后来,我在人海中找到他了,他孤身一人的站在离我很近的地方,我想去追赶他,想去牵他的手,像以前一样,想站在他身边,再听他叫一次我的名字,却已乏力。我会去看我们曾经,一起看过的景,一起追过的剧,一起开过的玩笑,一起做过得所有事。可身边没有他的陪伴,好吧,错过了便是错过了,即使他身边没有一个牵他手的女孩,我也不可能挽回他,既然我主动抛弃了他,就要去承认。
嗯,对,错过了便是错过了,挽回有什么用啊,感情啊,会有裂痕,我不想这样。但我既停不下对他的思念与爱,但我希望在茫茫人海中,他能找到,属于他的,另一半♡。