平凡的事作文
史书中定将会有这样的记载:“辛丑牛年,时值七月,豫北暴洪,受灾者无数,虽是凡人之躯,但有不凡之举。”
感动,为那守望相助,内心坚毅的温暖。
当上帝不眷顾人们的时候,他们挺身而出!郑州5号线地铁,郑州市各大医院,城市里的大街小巷,农村中的家家铺铺……都看到了他们奋勇前进的身影!无数受灾人群表示:看到他们来了,心里就踏实了。他们,就是我们中华民族的人民子弟兵。此外,我们也看到了各行各业奔赴在抗洪一线的身影,各级党员干部,医生护士,新闻记者,教师学生,消防人员……这是一声惊心动魄保卫全河南人民的生命的严峻斗争!这是社会各界守望相助人性光辉闪耀的生命诠释!这是对人民至上生命至上的切实体现和温暖践行!没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们如一束光照彻黑暗,让正在经历苦难的人们获得力量。
感动,为那一方有难,八方支援的精神。
一方有难,八方支援,这是独属于中国人民的伟大叙事,已马为中华民族的习惯。郑州特大暴雨使多条河流水位快速上涨,随时有决堤的危险,危胁到郑州1200万余人民的生命安全。河南本地的救援力量告急,在这千钧一发之际,山西、河北、安徽等七省迅速集结抗洪小队奔赴河南,经历了数小时的死神前挣扎,终于22日,黄河、贾鲁河等主要水系警报解除,三十多个小时的日夜抢险终于有了回报。无数网友称赞这些抗洪人员:不负国家,不负人民,不忘初心,牢记使命。
感动,为那奋不顾己,不畏艰难的举动。
洪灾之中,卖早餐的摊主端出热腾腾的包子,“只送不卖,谁饿了就拿。”简简单单的一句话让多少人泪目;有多少酒店立即免费提供住宿;有多少商户不顾自己在受灾,而对没有现金的陌生人毫不犹豫是说:“没钱先拿走”。而做出这些善举,无一不是我们的英雄。
哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。面对洪水,英勇无畏的中国人,万众一心,用钢铁般的意志筑起了新的长城,全国人民的援助,用无私忘我的精神唱响了一曲英雄之歌。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。而这些凡人就是我们心中的英雄。