童年趣事作文
在我的童年时期,有许多趣事令我难以忘怀。其中一件令我特别开心的事是我和我的朋友们一起在田野里捉迷藏。
那天,太阳高照,天空湛蓝。我和一群小伙伴们聚集在一个大大的草坪上,决定玩捉迷藏。我们把整个草坪分成隐藏区域和寻找区域,然后进行抽签决定谁是“守护者”和“躲藏者”。
先是我担任“守护者”,我眼睛闭上,开始数数。当我数到十时,我急忙闭口不说,准备开始寻找其他小伙伴们。我迅速扭头,四处观察。桃树下、玫瑰丛旁、小溪边,到处都是潜藏的小躲藏家。显然他们都有很好的瞒骗技巧。
我首先朝着桃树跑去,探测是否有人藏在树下。我仔细地看了看周围的草丛,忽然,我看到了一只躲藏的小脚,原来是我的好朋友小明。我轻手轻脚地靠近他,等待合适的时机,然后一把将他捉住,我们都哈哈大笑。
我又搜索到了另一个伙伴躲藏在玫瑰丛后面。我冲他竖起了大拇指,他笑得很开心,似乎对我的发现感到惊讶。我们在那片玫瑰花丛中嬉戏玩耍,气氛十分欢快。
在我的寻找过程中,我还遇到了很多挑战。有时,我会走进一个看似空无一人的区域,但意外地被隐藏的小伙伴成功蒙混过关。还有时候,我会被一些聪明的小伙伴转移注意力,然后他们迅速地逃离。这些精彩的瞬间,让我心跳加速,更加充满激情和挑战。
当然,也有我改扮“躲藏者”的时候。我决定躲在一棵大树后面,又把身体贴到树干上,尽可能地融入自然环境。我屏住呼吸,眼观六路,耳听八方。我看到其他小伙伴们围绕着我来回搜索,突然他们离我越来越近,我把心跳压到最小,尽力做到无声无息。最终他们离我只有几米,却始终没有发现我。我心里暗自窃喜,同时也为自己的“躲藏”之功感到骄傲。
捉迷藏是童年时期最快乐的回忆之一。无论是在忽然跳出来捉住朋友的那一刻,还是被欺骗被寻找者找到的时刻,都让我大呼过瘾。在游戏的过程中,我感受到了友谊的温暖和童心的快乐。这个简单而有趣的童年游戏,永远在我心中留下了美好的回忆。