最害怕的事作文小学
这个世界上,无论谁,无论他多么勇敢,肯定都会有一个害怕的事儿。只是不敢告诉别人罢了,我也有我最害怕的事儿,那就是独自一个人走夜路。
在学校我是一个很顽皮的女孩儿,总是让人觉得我天不怕地不怕,有时候跟同学一起捉虫子,捉来了,吓唬别的女同学。这样的一个我却非常怕一个人走夜路。
一天我在学校补作业,已经很晚了,正值冬天,天早已黑了下来。可是我必须自己走回家。我们家的街道很小。所以没有安装路灯,每次放学我都是伴着各家店铺的灯光走回来的。走到院门口再继续走到家,是我最害怕的是那里一片漆黑,什么灯都没有。一到院门口,我的心怦怦跳。我屏住呼吸,一步一步的迈向家门。我们院里流浪狗,流浪猫好多。车棚的奶奶把小狗拴在门口,他不认识我,遇见我,汪汪汪地直叫。吓得我赶快跑走了。才走了几步,一只黑色的流浪猫就飞快的从我眼前窜出来。让我觉得它好像要挠我一样,把我吓得魂飞魄散。又走了一两步倒是没再见,什么猫啊,狗啊,但是我觉得背后总有人跟着我,我就跑起来。跑啊跑啊,跑到我气喘吁吁,终于跑到家了。我轻轻地“啊”了一声,楼道的声控灯立马亮了起来,好像在用亮光安抚我那惊恐的心。砰砰砰,敲门过后,妈妈立马为我打开了门,见我大口大口地喘着粗气,便问我怎么回事?我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说“没做亏心事,怕啥呢?”
经过那惊心动魄的一次留校回家走夜路。我醒悟了,不再怕什么黑夜,因为心中处处是光明!
到家的感觉可真好啊!