身边的事小学作文
在我们身边,一定有许多帮助过我们的人,也给我们留下了美好的记忆。其中有一件事,是我永远都忘不了的。
那是一个风雨交加的清晨,西北风呼呼的刮着,大树都被积雪压弯了腰,小草都披上了黄袄,随着狂风使劲摇摆,好像在喊着:“冷……呀!冷呀!”这是多么恶劣的天气,小区里特别地静。
清晨,很多人还裹在暖和的被窝里,我也如此,可朦胧之中,却被一种“嚓嚓”的声响吵醒了。我把头缩进被子里,继续做我的美梦。外面的声音越来越响,连我五楼都听得清清楚楚,声音里还带丝丝的颤抖,时长时短。我气愤极了,谁大清早就在外面,都不让别人睡个安稳觉!
我披上羽绒服,生气地从被窝里出来,趴在窗台上,紧贴着模糊的玻璃窗,向外远眺,朦胧中,只见几位老爷爷和老奶奶正忙着,他们只穿着一件毛衣,头戴一顶帽字,拿着一把大铲子在辛苦地除雪。我看他们直打哆嗦,心想:这么冷的天,他们不冷吗?实在搞不懂。
但转念又想:我在被窝里都冷,他们在外面怎们穿得这么少?
我决定亲自下去察看,便飞快地穿好衣裤,披着头发跑下楼。一路上我都在想:他们为什么那么早起来除雪?是为了谁……许多问题都在我脑海中回荡。当我跑到楼下,已累得气喘吁吁,我喘着气,好奇地问老奶奶:“你们为什么那么早……就起来除雪呢?”我冻得直打冷战,连话都说得不像样。
老奶奶停下手里的活,温和地说:“当然要这么早啦,我们驶来锻炼身体的。”她哈哈地笑着,有干了起来。 “那你可以再室内锻炼身体呀,你看,外面多冷呀?”
“小妹妹,这你就不懂了,你看我们样子会冷吗?”一个老爷爷用手摸了一下额头,亲切地说。我看到他那带有皱纹的脸上闪着亮光,“可是,你们,你们一定很累,这地上的雪这么多,你们怎么铲得完呢?”“你知道吗?正因为多,我们才要把雪铲掉,要是待会儿人都起床了,出门买菜的、上班的,走在这雪地上会摔跤的。”
这时,我才明白,这群老爷爷、老奶奶一大早的起床,不是为了自己,而是为了大家呀!刚才我是错怪了他们。想到这里,我的脸也红了,看到他们一个个不停地挥舞铲子铲雪的样子,我被深深地感动了。
我跑回自己家,喊上自己的爸爸妈妈,拿上扫把、铲子,也加入了扫雪的队伍。