距离话题作文
老师是骄阳下的那一缕清风,驱走了盛夏的那一抹燥热;老师是黑暗里的那一片繁星,照亮了夜空也照亮了大地;老师是街道上的一块路牌,指点了在现实中迷惘的我。
古时,学生在私塾上课,对老师要毕恭毕敬。遇到疑难,学生要弯腰、侧身、俯耳,认真听讲,被老师责备也须虚心接受,不可逾越师长。
曾经,老师和学生只有一墙之隔。老师奋力批改作业之时,学生就在大声地朗读课文,上课时,老师一般不会来教室外查探“军情”。不论发生什么事,老师就在隔壁,几步之遥。
现在,老师和学生零距离。老师会在上课时,在教室外观察情况,看看有没有违规违纪,看看每位学生的表现如何。然后,再根据眼见为实的情况制定相应的措施。力求改变现状做到最好。
白驹过隙,事殊时异。社会在进步,老师的教学方式在改变,师生间的距离也在缩小。
世间万物,没有十全十美。师生零距离,有利也有弊。
好的一方面是指学习质量,有老师的巡视,学生学习定不敢懈怠。又有老师根据实际情况来解决学生问题,学习质量想差也难。
不好的一方面当然就是在好的一方面的延伸下产生的。由于心理作用,也许会有一部分学生因为过度注视是否有老师巡查使自身长期处于紧绷状态。长期的紧张可能会使注意力无法聚集,从而导致学习质量也会大大降低,使得学习成绩下滑。
师生零距离,能拉近老师与学生实际的距离,也能拉近老师与学生之间的距离。消除代沟。,会使忤逆老师的学生大大减少,提高老师的教学质量和学生的学习质量,使师生关系友善,有利于长期的师生合作。
师生零距离,就好像那一把锋利的双刃宝剑,须得善用其利。
师生零距离,就好像那一条潺潺的河流,有柔也有刚,须得刚柔并济。