不知不觉地提起了笔,却不知要写妈妈的什么事,也许妈妈太平凡了,平凡得让我有时会忘记她的存在。
在喧闹的大街上,总需要去刻意躲避什么,比如汽车和拥挤的人流。也总是要蹲下来,系好不知不觉已散开的鞋带。无数次的蹲下,也许会让你很烦,不知怎么的,我却满怀欢喜。
第一次鞋带开了的时候,正和小伙伴在外面嬉戏着。我白色的小鞋带已不知不觉垂在潮湿的地上,而我正沉浸在奔跑与欢笑之中,根本没留意被我踩的满是泥水的鞋带,远处一个朦胧的身影向这边走来——是母亲!母亲爱抚地摸了摸我的头,蹲下来用那纤细的手熟练地把满是泥水的鞋带系成一个好看的蝴蝶结,叮嘱我要小心一点后,又牵着我的手回家了……
走在熟悉的通往学校的小路上,也许你不会注意有一束眼光正慈爱地看着你,——那就是你的母亲。每天早上跟母亲道别之后,我就一股脑地向学校走去,丝毫没有注意到身后关爱我的身影。也许就是那一次,我不经意地转了一回头,发现妈妈正趴在窗户上看着我,不知怎么的心中有一股莫名的感动,伸出小手也做出一个拜拜的动作,小时侯的我不明白,那时侯妈妈为什么笑了……
以后每天走在妈妈可以看到的路上,我会感到自己已经被母亲的眼光包围了,被母亲的爱包围了,此时的我不就是全天下最幸福的人么?
回首往事,母亲给予了我实在太多太多的爱。现在,我已经学会了微笑着面对生活中一个又一个的困难,迎接一个又一个严峻的挑战,学会了独立和坚强。现在我已学会熟练地系好鞋带,我会把鞋带紧紧的系成两个漂亮的蝴蝶结,把母爱紧紧拢在一起,不让它再散开。
生活的细节处处有母亲的爱,要善于发现,善于感受,善于回报,简简单单的爱,不经意的细节,却包含着母亲怎样深的爱呢?
看,我正信心十足向前方走去……
阅读推荐:科幻优秀作文范文优选(4篇)
你肯定有写主题作文的时候,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。百里挑一的作文是如何写作的?《阅读推荐:科幻优秀作文范文优选(4篇)》这篇文章应该会给你一个满意的答案!