(一)天上掉下个外星人
周六,我和表哥在操场玩儿打仗游戏,表哥躲在他的碉堡——篮球架后面想要阻挡我那猛烈的进攻,而我却想速战速决。后来我干脆喊了起来:“嘣嘣嘣嘣,嘟嘟嘟嘟,咚哧。”突然,一个绿色的东西落在我的眼前。他说:“大格呀无率。”我没有听懂他说的是什么,便哆哆嗦嗦的说:“你说的……说的是什么……什么意思?”他好像听懂了我的意思,戴上一个小的金头盔说:“我叫YY,你是地球人吧?”“对呀。”“你怎么知道我们飞船的咒语?”“什么咒语呀?”“你刚才说的那句‘嘣嘣嘣嘣,嘟嘟嘟嘟,咚哧。’只要你说一句‘啊路吧席呀’,我会让你去……去两个古代的地方怎么样?”“行呀。先去三国诸葛亮家吧。”
我被带入了一个时空隧道,出隧道时我与YY穿着一身汉服,站在一群帐篷前,我向诸葛亮的帐篷的门卫打招呼:“你好!”可是那门卫好像没听见我的话。于是,我就张开嘴巴,要大声喊。这时,YY说:“他们看不见我们,也听不见我们的话。”我失望的走进帐篷,想以能亲眼目睹我的偶像诸葛亮那精神焕发的容貌让我高兴一些。可是,我去得时候正好赶上第一百零四回,诸葛亮要升天的时候,我不想看见诸葛亮那苍白的面容,虚弱的身体。于是,我对YY说:“去商亡周兴的哪咤家。对了,我要与哪咤畅谈一番。”“行,我应该可以。”
“行,成功了。你可以与哪咤畅谈。”我高高兴兴的走到桌子前,看见桌子上放着一个便条。上面写着:啊路吧席呀。我读了起来:“什么东西呀,‘啊路吧席呀’?”瞬间,我回到了操场,YY乘着飞船回去了,还说:“谢谢了。”
(二)地下冒出一捧泥
一个周日,我无聊的在操场上踢足球,突然,地下冒出了一捧泥,它发出耀眼的光辉。刺得我睁不开眼睛。等到亮光慢慢减弱,我睁开眼睛,发现原来那一捧泥变成了几个立体的“泥字”——我是“马良神笔”的弟弟,现在,我来地球旅游,因为你德、智、体出众所以你就可以当我的主人,请你提出你的愿望吧。
“我可以用你变东西吗?”我提出了一个愿望。
“OK!”它爽快的答应了,“不过……”
“怎么还有‘不过’?”我不太高兴。
“就是你一共只能使用四次。”
“四次就四次。”
于是我开始想了:我变什么呢?对了我用这些泥巴变成了一个坦克。
我坐在坦克里,朝着公路的方向开动。突然,我听见了一声巨响“咚!!!”。我赶忙从镜子里往外看。
“啊,不好啦,早知道就不坐坦克了,坐轰炸机多好呀!唉!!!”突然,我看见外边出现了一个轰炸机,我说:“不……不会吧,难……难道他……他造出来了。说话怎……怎么也……也管用呀?”“YES!”我无奈的把手攥成拳头手向坦克砸去。“目标锁定。射击!”我听见了机器的响声。“你摁射击键了。”“咚!”又一声巨响从天儿降。“你击中了一架客机。”“啊!@#$%&*#@!”“把它们变没!”“yes sir!”我又回到了操场上,看见了半壁墙。
我说:“把墙补好吧。”刹那间,墙补好了,而我也只有最后一次变化机会了。
“拜拜啦!宋天奇,我们喜欢说大话,其实你只有三次机会。”“马良神笔”的弟弟坐着飞碟跑了。我丧气的说:“也谢谢了。”