春雨的日记
我爱春天的花草,我爱春天的生机勃勃,更爱春天绵绵的细雨。
春雨淅淅沥沥,如牛毛、如姑娘的发丝……雨雾弥漫。沿江路上干枯的树木开心地喝着甘露,慢慢地冒出了嫩绿的新芽。雨水顺着淡绿色的嫩芽往下滑,好似一串美妙音符弹奏出悦耳的琴音。小草偷偷的从土壤里探出小脑袋,饮着甜美的甘露,渐渐地编出了绿色的地毯。花儿也手迫不及待伸出一只手想要和春雨打招呼。雨点像断了线的珍珠,一滴接着一滴落在汇满雨水的江面上溅起了一圈圈的涟漪,引人无限遐想。
午后,雨停了。大街上的人陆续多了起来。经雨水冲刷柏油路,油光可鉴,即便赤脚在上面,也不沾一粒灰尘,如果深深吸了一口气,你会感觉他是甜甜的。
瞧,那边那颗高大的树长着茂盛的树叶,树下有几只小鸟在叽叽喳喳好似正在欣赏着这美丽的景色,伴着鸟儿悦耳的歌唱,欣赏这雨后的美景!呼吸着甜润的空气,真叫心旷神怡。多么希望时间静止在这陶醉的时刻。
春雨,你真伟大,你所到之处焕然一新,你是生命的源泉,你把爱奉献给大地。我要向你学习“利万物而不争”,我爱你——春雨。