家里的老大作文
快放暑假了,叔叔阿姨,亲朋好友都来窜门,这下我可“惨”了,他们的儿女都比我小,所以,我就变成了“老大”,这不,大人们都去聊天打牌了,“带小孩”这个光荣的任务自然就交给我了。我最大,所以必须来当这个“老大”。?
“姐姐,我要喝果汁!”表妹月月眨巴着眼睛对我说。这一说可不得了了,“姐姐,我也要!”“我也要可乐!”众姐妹和弟弟都叫起来了,“哦,我去拿。”唉!其实“老大”说的不好听叫“保姆”。我慢吞吞地拿来了我最珍惜的可乐,往每个弟弟妹妹的杯子里倒了一点点。可刚准备坐下细细品尝时,弟弟小宇叫起来:“哼!姐姐,你太偏心了,月月妹妹的可乐比我多!”“才没呢,是你自己偷喝掉了,然后才说我的比你的多。”月月头一扭。“我没有!”“你喝了!”“没!”“喝了!”"别吵了,为了公平,每个人都加一点儿!”我压住心中的怒火对他们平静地说。分完之后,可乐已经没有了,所以我只能喝白开水了。
下午,我以为我能休息一下的,可是还有一大堆麻烦事在想我招手。“砰!呀!”从厨房传来一阵杯子打碎的声音。我以百米冲刺的速度冲向厨房,之间地下是一片混乱:玻璃渣满地都是,菜叶子什么的都掉在地上。我用扫把把玻璃菜叶都扫了起来,还用放大镜巡查,生怕碎片会扎到弟弟妹妹的脚,那后果将不堪设想。
我趴在沙发上,“啊啊。”弟弟又哭了起来我鞋子都没有穿就奔了过去,原来是弟弟的积木没了,我一边安慰他,一边找积木,经过一翻箱倒柜后,终于在被子里找到了。我躺在床上,那边又叫起来:”姐姐,我饿了“。