听!这清脆的鸟叫声,使这条巷子显得更加幽静。中午,太阳的照射,绿树的摇曳,鸟儿的叫声,烘托出一幅美丽的画面。
也许,你觉得这有些单调,不怕。
听!“别吵了,睡觉!”一个女人带着坚定、有些气愤的声音,从一户人家里传了出来。也许你会想:可能是在训斥她的孩子吧!不,如果你这样想,那就完全错了。(未见其人,先闻其声!)
现在为您揭晓谜底吧!其实在这条巷子里每户人家大门上,几乎都写着相同的三个字——“小饭桌”。但这声音是在“童心小饭桌”传来的。
她,就是管理小饭桌的阿姨。每天中午这个时候,她总会拿着一条戒尺来管理秩序。她看上去很凶。拿着一条戒尺猛拍一下床边,大声喊着:“别吵了,睡觉!”在她的这声大喊下,孩子们都赶紧躺在床上,闭上眼睛。
也许你会认为她很严厉,其实你想错了。她虽然每天中午都拿着一条戒尺,对着我们喊。但她从没有用这条戒尺打过人。
也只有中午这个时候总会对我们大喊一声,但在平时,我们都是有说有笑的。每天中午吃午饭时,我们总是谈论着那些趣事,总有说不完的话语,“小饭桌”的笑声总会不断。
有时,她更像一位母亲,默默地付出着。
平时早上来上学时,我们把车子停放在她的家里。当我们把车子都停放在那时,那里看上去乱极了,我们谁也没有管,就都去上学了。但中午回到这时,车子却都整齐的排放在那。我一直在思考这个问题:是谁把它们排放的那么整齐?直到有一天早上,我去晚了时,才发现是她在一辆一辆地搬动着车子。(偶然的发现,让“我”感动。这件小事,丰富了小饭桌阿姨的形象。)
那次放学,正赶上下雨,而我却忘记带雨衣。雨越下越大,在我不知该怎么办时,是她把雨衣递给了我,让我穿上它回家。那天,我没有接受被雨淋的处罚,是她帮助了我,让我得到了温暖。(这件事应该详写,因为它打动了“我”。)
她为了小饭桌的孩子们不知付出了多少。在她那副年轻美丽的面孔里,又添加了几份辛劳,添加了几份对孩子们的笑意。
不管怎样,我们看似都是一对好朋友。她的幽默、她的严厉,对于我来说都是一种关心,一份爱。