蚂蚁既喜欢吃糖,也喜欢吃面包渣,但这么多食物,它们怎么运回家呢?我去问妈妈,妈妈说:“因为蚂蚁的力气大,不然怎么能搬动比它的体形大几倍的东西呢?”我有点不相信。百闻不如一见,我灵机一动,做了一个实验:在蚂蚁洞口放上一点面包渣和糖。只见蚂蚁探出头来,东瞅瞅,西瞅瞅,等辨清了洞口的食物,就飞快地奔向了糖。我仿佛听了它们的欢呼声:“哇,好大一颗糖哦,今天我们要大饱口福啰!”其中的一只蚂蚁连忙跑回,叫来了一群伙伴来搬这颗糖。我心想,这么小的蚂蚁,怎么可能擙搬动这颗糖呢?可结果出乎了我的意料。一大群蚂蚁向糖发起了“进攻”,有的抬,有的推,还有的在前面使劲拉……,它们竞然把糖搬回了家。啊!它们多么团结呀!不一会儿,它们又返回来向面包渣发起了猛功……。