关于观察蚂蚁的日记
星期五,我们哥俩和几个小朋友一起玩。玩着玩着我们就来到一块大石头旁,哥哥想捉一只蚂蚁,可是没捉到,蚂蚁跑到大石头底下去了。我们只好把大石头搬开捉蚂蚁,我们喊着口号:“一二三,一二三……”我们齐心协力把大石头搬开了,“哇!”我们简直看呆了,里面竟有那么多只蚂蚁,它们像决堤的洪水冲了出来,好像要誓死保卫自己的家,而且我们害怕这些蚂蚁把新开的花吃掉,就开始踩蚂蚁,但蚂蚁真是“人”多力量大呀,我们斗不过它们,只好走开了。
在这次观察中我知道了蚂蚁有六条腿,二个触角,蚂蚁很爱劳动,它们团结的力量令人震慑!