以前,我从没注意过蚂蚁,但是它们的精神是值得我们学习的。
今年中秋节(你们根据时间改),我去奶奶家过节玩时看见了一条长长的“黑链子”,然后我慢慢地靠近它们,一小步地走,怕踩到他们其中的一员,我蹲下来,仔细一看,我发现它们是在搬家。中间有的蚂蚁抬着食物,而小的蚂蚁则是在后面跟着帮大蚂蚁们观察有没有危险发生。然后两只比较大的蚂蚁在前面当领头,好似两个威风的的士兵,我经过阅读书籍和上网搜集资料,我明白了蚂蚁是靠触角传递信息的,当他们的触角碰在一齐时,就会明白对方需要什么帮忙遇到了什么困难。在蚂蚁们搬运的途中,一只蚂蚁搬的米粒总是要掉,它用自我的触角碰了碰前面和后面两只蚂蚁的触角,然后那两只蚂蚁立刻过来帮忙,同心协力一齐克服困难,前面不知什么时候突然出现了一条毛毛虫,然后前面几只蚂蚁出来用钳子夹大青虫,有一群蚂蚁进攻,在虫子的伤口里钻来钻去,大青虫疼得滚在地上压死了几只蚂蚁,最后大青虫疼死了,领头的和几名个头比较大的蚂蚁们抬着大青虫高高兴兴的抬回了“新家”。
我从它们的身上明白了团结,它们的精神是多么值得我们学习啊。
「必备」日记春游范文大全2023模板
有哪些事情值得我们写进周记呢?周记是我们学生时代满满的回忆,上学的时候老师经常会要求我们写周记。以下是作文5000网为大家收集的“日记春游范文大全2023”,希望本页面内容能帮助到您!