下象棋周记
今天,我和表姐下象棋,我胸有成竹,不知表姐准备了没?
棋阵摆好了,姐姐说:“我要红子,你要黑子。”我说“好吧。你先走第一步。”她走工兵,我就上炮挡着。她跟着我也走炮,准备杀我的兵。就这样,我们一步一步谁也不让谁。后来我又出马踩了她的炮,但表姐还是走了炮,吃了我的兵。我就又上马踩了她的炮。我想:这场比赛准能胜的。
想着想着,我暗暗高兴。我抬头看了表姐一眼,只见她双眉紧锁,两手托着下巴,正苦苦思考着呢。
一切都在意料之中,我胜了。表姐说:“你就收我为徒吧。”我说:“非常好。那你就拜我一拜。要知道名师出高徒呀。”