童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座善良的桥,童年是一本精彩的书。当回忆童年时,我感到十分快乐,却有带着一点留恋和向往,回忆起来甜蜜蜜的。
五六岁的时候有一次,我和妈妈逛街,她给我买了一个气球,那时我心里别提多高兴了,捧着气球玩来玩去的,没想到乐极生悲,一不小心就踩了个空,我重重地跌倒了,气球也“摔了一跤”,沾了些浑浊的泥水。回到家后,我趁妈妈不注意,偷偷把气球放进了洗衣机里,并启动了开关,我心里暗暗高兴:等我把气球洗干净了,妈妈肯定会夸我聪明的。过了一会儿,只听得“砰”一声暴响,把我吓得魂不附体,过了很久才清醒过来:原来那个气球爆破了。爸妈很快过来问这是怎么回事,我把事情的前因后果告诉他们后,他们都捧腹大笑起来,说我尽干傻事。
还有一次,妈妈带我去泰国玩的时候,去参观了动物园,在鳄鱼池边,我们看到一只只鳄鱼都像雕像似的,一动不动。我和妈妈就以为这些鳄鱼都是假的,我们还抱怨说:这么大的动物园居然弄了一批假鳄鱼来蒙游客。就在这时,边上一个游客买了一块肉,用钓竿钓着靠近鳄鱼池,说时迟那时快,一只只鳄鱼张开了血盆大口,一跃而起,马上就把那块肉吞了下去,钓竿也差点被它给叼走,这可让我大开眼界,原来鳄鱼和书上写的一样,这么奸诈,诡计多端……
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,每当我回忆起这些趣事,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的趣事都还在眼前。