下象棋周记
这个星期六,我和爷爷下象棋,我想和他决一高下。
比赛开始了,不到几个回合,我吃他一个车一个炮,我欣喜若狂,旗开得胜。爷爷看情况不妙,赶快加强防守,防中带攻,不一会儿,他的连环马吃我一个车,和两员大将。我一看,糟糕,不好了,但是看人数上我还有利,于是我先稳住阵脚,再赶快加强防守,一连十几个回合,我俩防的都很严,难分胜负,气氛非常紧张。
几番激烈拼博后,决战的时刻到了。我加快步伐前进,把车马炮逼近他的老将。他就一个炮,还有三个过河卒,对我构不成什么威胁,所以我就放松警惕了,暗自高兴,下棋高手即将败在我的手下。
正当我得意洋洋的时候,只听爷爷一声“将军”,我一看将死了,不可能啊!他一炮怎么能将死我呀?哎!原来是我太粗心了,眼看就要赢的,忽视了爷爷回马枪杀一个“闷宫”。
这场象棋比赛我输了,我不服气,下一个星期六,我还要和爷爷一决胜负!