下象棋周记
我第一次下象棋令我印象深刻,那还真有趣呢!
有一次,我去李同学家玩。看到桌上摆着一枚枚圆圆的棋子,上面刻着“马、炮”等字。我不禁问李同学:“你能教我怎么下吗?”“不行,你学不会的。”李同学很果断地拒绝了。“不试试怎么会知道?”我还是不死心。“好吧。”李同学被我说服了。“首先,你得学会基本走法。”李同学很认真地教,我也很认真地学。
不一会儿,我就学会了。准备跟李师父下一盘。李师父可能有点儿轻敌了吧,一上场就去了几个棋子儿。我用的方法还是匪夷所思的,我把“車”靠在一起用,而并不是像李师父那样将“車”分开用的。再加上我的“炮”也很配合,把李师父的“马”和“車”都给轰掉了。我的“炮”把李师父整的力不从心,抓住机会,把对方“将军”了。
没想到第一次下象棋就旗开得胜。也许是因为这缘故吧,我从来没有被同学击败过,被誉为“常胜将军。”
我爱下象棋!