爱如——作文
我坐在午后淡淡的阳光下,细品一杯清茶。轻轻地噙一口放在嘴里,那清淡的甘甜中掺杂微苦,慢慢地咽下去,香覆满口。茶味好香,爱亦如此。这使我想起了爷爷奶奶,他们之间从未有过海誓山盟,也没有轰轰烈烈、刻骨铭心的情感历程,更没有玫瑰与巧克力的那种浪漫的情调,他们之间的感情如清茶般甘洌清香,经历几十年的风风雨雨,仍相伴相随、相濡以沫,令人动容。
爷爷原来是个“老烟枪”,每天烟不离手。全家人都劝他戒掉,可他就是不听,每次抽烟都能找到借口,比如 “饭后一支烟,胜过活神仙”“抽烟可以提神解乏”等。可自从奶奶在有一年的冬天患上了支气管炎,家里的香烟就“销声匿迹”了。
有一年爷爷的腿脚不太好,很少下地活动。为了不让关节僵坏,每天都需要有人帮他揉捏按摩,这活儿奶奶一个人包办了,绝对不许任何人去做,因为她总担心别人会一不留神把爷爷给弄疼了。常常在吃过晚饭后,他们一个人躺在床上,一个人坐在椅子上默默无语地按摩着。奶奶的手已经没有多少肉了,爷爷的腿脚也早已变得干瘪,他们就这样用皮和皮互相摩擦,多年来相濡以沫的感情就在这无声的摩擦中流入对方的心田。
我羡慕爷爷奶奶,羡慕他们之间亲情多于爱情的夫妻之情。在我心中,世上最温馨最幸福的画面是:夕阳下,这一对老人相互搀扶,相互依靠,缓缓散步,共同追忆昔日年华的情景。可以说,他们平凡而又伟大的爱,恰如其分地诠释了“执子之手,与子偕老”这句古话。
茶味本淡,以水为形,以凉为性,色泽以有中见无,无中见有。爱如清茶, 味淡却隽永,轻抿一口,唇齿留香……我手捧一杯清茶,边喝边记录下了爷爷奶奶那如清茶般的爱的故事。
编辑精选: 描写雪的作文怎么写(180字)