心中的你:
最近还好吗?不知道你在匈奴生活的还习惯吗?那里一定很美吧!风轻轻,草菁菁,云淡淡,天蓝蓝……策马奔腾的日子,一定好不自由!知道吗?我好像可以听见策马奔腾时的马蹄声、牛羊在低头吃草的咀嚼声……从心底里羡慕你。
有多少次我这样问自己,如果我是你,我会在亲人与远嫁他乡间选择匈奴吗?答案往往是否定的,我没有你的理念,我无法放弃家乡选择大义,这,也许就是“王昭君”。
这个名字能够名垂千古的原因吧!
昭君啊!你可知道,一直以来我的心中就有个你。有你的美,你的深明大义,虽然我做不到,但我依然钦佩你……
昭君啊!在出塞的那一刻,你是否也一些犹豫呢?再回首看故乡时,你是否也会心中生出些许留念呢?在看见那在马背上的游牧人民时,是否也会为他们的骁勇和豪放而怦然心动呢?
昭君啊!我常常在想,你虽远嫁他乡,与亲人遥遥相望,却在异乡拥有着亲朋的思念和轻松自在的塞外生活。你有你的美丽,你的骄傲,而我呢,平平凡凡,惨惨淡淡……
昭君呀,其实你我虽相隔千百年,但心中对理想的执着,令你我心中相牵……
最后,祝你在那塞外的生活,甜甜蜜蜜……也祝我自己,能够努力积蓄力量,为了心中理想执着追求!