爱,遍布每个角落,无处不彰显着爱的幸福与温暖。爱,不分伟大与卑微,都会使人内心充满阳光与温暖。
妈妈酷爱养花,家里种着有二、三十盆花,大大小小一阳台,其中有几盆大的需要两三个人才能抬得动,这可愁坏了准备搬家的我们。好不容易七手八脚地搬上了车,可车上只有我和爸爸,怎么卸车怎么搬回新家呢?说话间,爸爸已经把车停在了单元门口,刚刚才搬下来几盆,就被小区两名保安叔叔看到了,他们二话不说,路起袖子就开始帮忙,他们不仅帮我们搬到家里,还帮爸爸都一一摆好,叔叔们没喝一口水,说还有工作就急匆匆地走了,留下我们一家感动得不知说什么好。热心的叔叔们不仅给我们留下了花的芬芳,还带给我们温暖和感动。
慢慢地,随着我年龄的增长,我越来越多地感受到爱,感受到爱其实无处不在。进小区的门需要门禁卡,而对于骑车的我,感觉到很不方便。但几乎我每次走到小区门口,只要有人,就会帮我开门,并扶着门,等我进来。小小的一个举动同样带给我爱的温暖。
是的,我们的生活中,处处都充满着爱。它是阳光,照亮了别人,也温暖了自己。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱,只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。爱,是社会的力量;爱,是生命的源泉。没有爱,人如走兽;没有爱,社会一团黑暗;没有爱,人间一片荒凉。爱从亘古时代一直延续到了今天乃至永远,它流淌在你我的心间,流淌在每个人的血液里。让我们从我做起,将爱传承下去,将这爱的阳光照亮整个世界。