春雪早已消失在了春天萌生的泥土里,丝丝在冬日里残留下来的冷风,一次次掀动着遮羞的窗帘,随同我的书本。
我坐在这不明不暗的灯光下,一股莫名的孤独犹如夜空的星际在我心窝回旋,始终找不到停歇的一处毛草地。离开喧哗的大学校园,一个人在这样只有一桌,一椅,一床的空间感到莫大的宁静和孤寂。这里没有鸟语花香,这里只有书声朗朗,这里有我承载使命的摇篮。每一个角落,在春的哺育下随时都可以长出幼嫩的绿芽!我猛地开始敬仰我的职业,它总是在默默无闻之中体现明暗人性,在这艰苦环境中能验练人的信念与毅志。曾经希望挤在城市的我,城市的繁华迷乱着自己的双眼,掩盖着对贫穷与空虚迹象的了解与切身感受,一次次错过了对乡村社会的认识和了解。
假如你不踏进东乡就无法想象东乡人民到底有多苦,东乡的孩子渴望上学的念头有多么强烈。东乡人民养育一个孩子,供养一个孩子上学是多么的不容易。如今我在大山沟里坦诚的写着自己的心情,规划着在这贫瘠的大山里怎样浇灌祖国的花朵,在这个被社会遗弃了的只有一块破黑板的小小角落里,种一片绿色的希望,期望它能走向未来、走向整个世界,熏染出一个绿绿幽幽的新天地。我规划着在这片写满蒙昧与渴望的土地上,播撒自己拥有的那份力量、那份爱。
既然我已经被安排到这里,就让我随同着春日里的希望,一起与祖国的花朵健康成长吧!