写阵雨的作文
下午第一节课,我高高兴兴地带上跳绳、毽子和垒球去操场上体育课。天空的白云笑咪咪地对我们说:“下午好!”。往常一贯严肃的太阳公公也向我们露出了笑容。
过了十几分钟,突然一阵风将一片乌云吹到了我们的头顶上。慢慢地,像一大群乌鸦似的把一片白云吞食掉了,并且慢慢扩大。我立刻意识到:这回估计要下暴雨了。正当我们在跑步时,突如其来地响了一声炸雷,并且还飘下来了几滴雨点,接着雨越下越大,像是从天上倒下来的一样。风婆婆打开了袋子,风就“呜呜”地向我们袭来,树枝被狠命地摇曳着,发出咯咯吧吧的响声。乌云笼罩着天空,眼前一片黑暗……雨点像子弹似的落到地下,发出“噼里啪啦”的响声。豆大的雨点从天上飞落下来,仿佛像天上裂了一道口,银河从天上飞泻下来。
等到第二节科学课下课了,我与同学刚出来排队,忽然听到“轰隆隆”的一声雷声,吓得心直跳到了嗓子眼,手不由自主地抖了起来。走廊上的灯被唐毅弄得一闪一闪地,使得一些女同学不禁尖声地叫了起来:“啊——”跑回到了教室,徐寒粼害怕地赶紧回到座位,赵稼杨壮着胆子走到走廊,可一听到雷声,马上又慌兮兮地跑到教室里来了。有些人闭着眼睛,用手使劲捂着耳朵,还有些人被雷吓个半死,同学喊他都没反应。
夏天的雷阵雨,来得快,去得也快,不一会儿天就晴了,天边还出现红霞了。