凉月如水,朦胧的月光洒满微风轻轻撩起的窗帘,心中凝聚的那缕缕情丝,萦绕着初春柔美的月色缓慢升起。几叶信阳毛尖,轻浮杯中,在水里舒展旋转,漾起浅浅的绿色。这绿色,和身边两盆最喜爱的“滴水观音”一样,那绿得让人心醉的片片扇形柄叶,和着静寂的月色相伴,在悠悠的记忆中漫步,寻找着那绵延纤细婉约的情怀!
三月的夜,渲染着尘世轮回浅浅的忧,季节转换淡淡的愁。静静的,凝视花盆中闪闪发亮的片片绿叶,那里曾经有过一片茶褐色的枯叶飘落下来。然而就在同时,一个绿珍珠似的幼小而坚强的芽儿,虽然经受了一冬的寒风和飞雪,可还是挺起了她那清雅幼稚的身姿,无声地期待着春天的来临。此时,我忽然感受到一种生命的震撼,心里最感念的竟是那株幼芽最初展开的美,幽幽心事就像拂面而过的风,随深沉的夜色尽情地释放着积压心头的抑郁,脸上滑下了淡淡晶莹的泪痕!
独处于夜色中,抛却俗事的纷繁芜杂,让心灵归于宁静,去找寻笑看人生的一种从容、一种淡泊;用这份不可多得的静寂,拂去那渐渐淡去的忧伤,拂去那点点滴滴的无奈,在疲惫中给自己的心灵一点小憩,找回那个心静如雪、无欲无求的自己!
今夜,对着月色清辉的光晕,我想斟茶为酒,与天对饮,一醉红尘,一情归月。让那今世的一帘清愁,凝入心魂深处的缕缕情愫,幻化成冬之梦里的一枚雪瓣,在等待希翼的瞬刻中,与月儿共舞,寄语于夜,寄思于心!