一道闪电划破天空,然后下起了大雨。雨像千丝万缕的银丝一样从天而降,织成了一幅无休无止的烟雨幕,风卷起了雨幕,把所有的雨星都抛进了楼道。盛夏的日子,孩子的脸哭了一会儿——大雨倾盆;笑一会儿——露出鲜红的太阳。夏雨来得快去得也快。
暑假的一个下午,阳光灿烂,天气很热,屋外没有风。天空乌云堆积,天色越来越暗。过了一会儿,天空布满了乌云,像一个大锅,低低地扣在地上。突然,刮起了大风,导致树枝飘动。啊,要下雨了!一道闪电划破天空,然后下起了大雨。雨像成千上万根银线一样从天而降,织成一张无休无止的烟雨网。风卷起雨帘,把一直落下的雨水抛进走廊。一声巨大的雷声从我的头顶响起,我像一只胆小的老鼠一样不敢躲在奶奶的怀里。雨落在地上,卷起一阵轻烟,大地仿佛爆发出笑声。
过了一会儿,暴风雨过后是平静。草木之香,沁人心脾。小蓓蕾喝完水,抖抖身子,打开花瓣,笑着说:“好舒服!”我也很开心:今晚终于可以凉快了!