你知道吗?打从一年级开始,我们就在学校中形影不离。
那时候,你还是个小孩子。开学时,你总是把我喂得很饱很饱,直到我变成一个体形肥硕的“胖子”。你每天都把我带到学校去,把我往座位上一推,你不再理我,直到缺了什么少了什么,你才又想起我来。
每到周五,我总是变得比以往更胖了,这时,你也不喜欢我了。我知道,你是嫌我胖,而且你还不能把我丢到学校里,因为你在周末时还需要我。
当然,周末是我的节日,我可以好好休息。只有这时,我才不必跟着你在家和学校之间奔波,但往往你写完作业后,又忙着打游戏、玩电脑,连看都不看我一眼,这让我又有了孤独感。
我往往在你放假时才能洗一个冷水澡,当然,我也不需要洗热水澡。而你,笨手笨脚地经常给我“洗胃”,接着就把我扔到一边不管,我会在你的折腾下变得空空如也,和平时圆滚滚的样子截然不同。
随着你的年级升高,我变得越来越粗壮,书桌已经容不下我了,你有时候会把我丢在地上。当课本和作业越来越多时,你也会把我放到学校,只拿着一摞必写的作业本回家了。那时候,值日生把灯一关,我和几个被抛弃的同伴就孤零零地守候在黑暗中,等待着新的一周的到来。
唉,真希望你能多关心一下我,为你装满书本的容器——书包!