这时一位身材高大,戴着一副墨镜,满嘴胡须的中年男人打量着我旁边的座位,我顿时恐惧起来,脑海里不断想起电视剧的情节。于是我有意地往他打量的位置稍稍挪了过去,可是他还是走了过来,我只好自认倒霉并往自己的位置再挪过去一点,跟他保持距离,免得惹出什么不必要的麻烦。
我下意识地瞧了一眼他的装扮:身上穿得不是很整齐,肩上背着个大大的工具包,工具包的链子没全部拉上,我往里面瞟了一眼看见里面有刀子,小铁棒等东西,我心理七上八下,生怕他会干出什么事。和他坐在一起,衣服脏兮兮,汗臭味很重。我巴不得快点到站,因为我的内心始终非常害怕,我百无聊赖地翻着杂志。他应该也觉得很无聊吧!突然主动跟我打打招呼,我心想“谁知道他在搞什么花样,说不定要拐骗小孩”只好警惕又爱理不理胡乱搪塞一通。
时间就在一点一点地过去,突然我看见车上来了2个鬼鬼祟祟的男人,偷偷地把手伸进一位老人的口袋,老人正睡得很沉,完全不知道发生什么事。我的心不时地担心老人家的遭遇,我怕惹是生非,假装没看到。可是他一看到,突然起身紧紧地抓住小偷的手,边用嘴来叫醒老人,老人醒来被吓了一跳。他对小偷大吼一声“想干什么?!”小偷举起刀向他扑来,他随手有自己的包包避开,包里电焊条掉了出来。车上有的人见此情况勇气来了,马上报警,不一会儿,警察就来了,他也应抓贼而立了功劳,可是他却悄悄地走了。