不知何时起,天空已覆盖上一层灰蒙蒙的布。空气中夹杂了些许烦闷,墙角的爬山虎少了几分生气。
豆大的雨点闯入我的视线,我抬头看去:沙啦啦……沙啦啦……天空拉下一层雨帘,伴着一首首乐曲,渐渐地变大,好似从空中泼下几盆水似的。
不过一会,雨珠们变得有力起来,世间万物都成为了它们手中的乐器。轰——天空划过一道绚丽的闪电,让这场音乐会顿时登上了高潮,雨点们沸腾起来,“吧嗒、吧嗒”地往下落,弹奏着欢快的摇滚乐。
随着雨点的跳动,其它景象也跟着动了起来,为这场音乐会增添了几分色彩。看着欢腾的雨点们,我情不自禁地伸出手,一颗晶莹的雨珠正好跳进我的手心,溅起一朵小水花,然后消失不见了,呵呵!雨珠你是不是在和我玩捉迷藏啊?
雨点们争先恐后地涌入我手中,冰冰凉凉的触感,弄得我手心痒痒的,你们真顽皮呀!轰隆,不速之客——雷声响彻云霄,我说雷啊!你下次出现先打个招呼呗,不要总是这样冷不丁地出现,会吓坏人家小心脏的啊!
雷根本就不理我,继续与雨儿们合作,演奏出首首动人心弦的乐曲。轰隆隆!闪电走过,给音乐会划上了个句号,雨点们慢慢变成细细的雨丝,在空中飘荡着,悠然而下。
雨帘收起来了,万物被冲刷得格外清新,空气也变得清爽起来。雨过之后的天空恢复了原貌,剩下几颗星星在闪烁……