铭记感恩话题作文
有一天,一位家长在我的面前抱怨,我家孩子怎么越来越不听话了,我苦口婆心的给他讲道理,他却说:“我不听,我不听!”第二天,这位学生在同学面前抱怨,我爸妈真烦,什么事都要管,整天不停的唠叨,看着学生那满脸的烦躁,我不禁思索哪里出现问题,这时,我的头脑中浮现出“感恩”这个字眼。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的亲情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!
从婴儿的“呱呱”坠地到长大成人,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:父母的爱柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山。对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?我们又报答了多少呢?
班里有位土门村的学生,患有先天性耳聋,由于和外界无法正常沟通,脾气十分暴躁,他的妈妈有次到学校来看他,当着许多学生的面,他和妈妈大吵大闹,我把他们两个领到办公室,母亲气的直哭,而这个学生还在发火,面对这种情况,我先稳定他的情绪,再慢慢和他沟通,让他懂得母亲是多么爱他,终于他认识到自己的错误,向母亲深深的忏悔。
是谁冻结了孩子感恩的心,是谁隔膜了父母和孩子的亲
情,为什么父母的关爱换来的是孩子的厌烦,为什么父母的管教得到的是孩子的抵触,面对一个个叛逆的孩子,我发现了感恩教育的缺失,在班上开展调查问卷,发现有70%的学生对父母不满意,有15%的学生想要离家出走,而这些孩子共同的特点,都是不知道感激父母的恩情,针对这个问题,我策划班级召开感恩教育主题班会,组织学生观看感恩演讲视频,引导学生体验父母工作的艰辛,终于他们内心深处的感情得到震撼,面对父母的恩情留下感激的泪花。
翻开历史的画卷,感恩的故事举不胜举:古有子路养亲远负米,陆绩念母怀丹橘……今有田世国为母捐肾脏,孟培杰背母上大学……
这一个个故事让我们感动,更让我们惭愧。朋友们,感恩我们的父母吧!
父母的一生可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能是清贫的,清贫得让我们不愿在众人面前夸赞炫耀;父母的一生可能是普通的,普通的就像田间的一捧黄土。可就是这样的双亲,在你跌倒的时候,扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功。
朋友们,让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。风雨人生路,让感恩与你我同行!谢谢大家!