星期天的清晨,我和奶奶沿着老县城天池河畔的人行道,来到安化桥上,眼前出现了一幅令人吃惊的画面。原来沿河两岸到处是垃圾,河水严重污染。“变了,变了”,展现在我们眼前的是,河水清澈透明,树木花草倒影在水中。小鸟在河里飞来飞去,有时停在冒出水面的石头上,有时停在河边的柳枝上,叽叽的叫着,仿佛要告诉人们“美丽的天池河回来了”。
我们漫步走到步行街,啊!步行街变样了!卖水果的店家把摆在屋外的水果都搬到屋里去了。排在街道中间的商品搬进了商店。一些乱七八糟的棚子也没了。街道变得宽敞、明亮、干净、卫生,街上的人越来越多,有的老人坐在街道旁的石凳上沐浴阳光的温暖,有的三五成群谈笑风生。大家都为老县城环境综合治理行动,拍手叫好!
走着走着,一阵微风吹来,“啪”的一下一个小纸袋出现在我眼前,我跑过去,急忙弯下腰,捡起小纸袋,把它扔进了前面的垃圾桶。奶奶看着我,脸上堆满了笑容,连声夸我真棒!是个从小就爱护环境的小公民,我心里乐开了花。
保护环境是我们每一个公民的责任,行动起来,从我做起,从身边的小事做起,让天更蓝,让水更清,让地更绿,让我们的家园更美丽!