关于学会感恩的议论文
感恩是个老生常谈的话题。从小学到初中到高中,老师就一直教育我们要感恩父母,感恩生命。乌鸦反哺、羊羔跪乳,这样的故事我们听过太多太多,听到内心无感,到现在我们再提起感恩,内心也已泛不起任何波澜。今天,我想说两个最纯真的感恩故事。
初二时的一个冬日,从学校回家,看到妹妹正在写作业。天气很冷,我看她写字的手有点发抖,于是就让她坐在我的床上,又拿了一个小桌子给她。后来,我在桌子背面发现一行字——姐姐xiexie你。“谢谢”两字她还不会写,用的是拼音。因为我这一个小小的举动,一个一年级的小朋友,用她自己的方式向我表达感恩。
最近一次回家,公交车上人特别多,我身边站着一位母亲,旁边的座位上有个小男孩坐着。司机突然刹车,那位母亲几乎是出于本能的反应,挡在了小男孩面前,用手紧紧护住小男孩。后来车停稳的时候,那个小男孩拉过母亲的手,在他母亲手背上吻了一下。当时我看到了那位母亲满溢的感动。我想,如果没有旁人,那母亲或许真的要哭了。
那些最纯真的人,就如我的妹妹和那个小男孩,用最纯真的心,以最纯真的方式去感恩。他们不会觉得感恩是一件难为情的事,或许他们压根儿不知道什么是感恩,但是他们又用最简单的举动告诉我们什么是真正的感恩。而现在我们这些所谓的大孩子,那些所谓的大人,并没有学会如何去感恩。我们只会空喊口号,却没有具体行动。
没有什么人是理所应当对你好的,所以在这里,我愿我们每个人在以后的生活中,能够像小孩子一样捧着最纯真的心,去感恩身边每一次善意每一个善举。