老师记叙文高中
我最敬佩的人——我们的语文老师——钱老师(别小看她,她可是中学高级教师)。她有一头乌黑发亮的头发,一个饱经风霜的脸蛋,还有一张能说会道、幽默风趣的嘴,以及她那灵敏的耳朵。
我敬佩她,是因为她平易近人,对学生严厉而不乏爱护。她上课很认真,而且幽默风趣。课堂上能让我们既兴奋又轻松。她朗读课文时,声音亲切悦耳,使人百听不厌。
说她严厉,但又和蔼可亲,平时她把我们当成朋友,经常以朋友的身份和我们交谈。让我们不怕她,而且还很喜欢她。在我的心目中,她好像就是一座知识的宝库。只要我,哦,不,只要是学生提出的问题,她都能应答自如。从来就没有她不懂的。每节语文课她都讲得生动有趣。而且她还能让同学们的思路跟着她的思路走。
同学们的作业她向来批改得一丝不苟,她经常在作业上写批语。她对待没交作业的同学是很厉害的,我怀疑她前世是六扇门的总捕头。(其实,她平常布置的作业并不算太多,要是还不完成真是该罚。
我想:到了初中钱老师就不会教我们了,但在我心中她永远是我最敬佩的老师!
中秋记事作文初中(精选)
今天,是中秋节三天假的第一天,我们一家人还有外公、外婆一超去宜昌,经过了几个小时的车程,我心中的兴奋没有丝毫减退。
来到了宜昌,我们要做的第一件事,也是最重要的一件事——在三峡大坝附近找个热闹的地方住下,这可不是件简单的事,我们找了好几家,都没房间,终于,找到了一家还不错的,放下了行李,我们便正式开始了这令人激动的旅行。
第一站
我们来到了三峡大坝,在还没有看见大坝之前,我就已经听到了"轰隆隆,轰隆隆"的响声,我还以为打雷了呢,但是大晴天的,也不会打雷,原来是大坝泄洪的声音,那声音真是震耳欲聋,来到了观景台,从观景台,我看见了在那泄洪口处,那江水如一条长黄龙呼啸而
出,在一头争入那滔滔的江水中,水花四溅,真是气势雄伟,在这么远也能感受到那江水的威力,三峡大坝不仅可以防洪,泄洪,还可以利用水来发电,看那滔滔的江水,就能想象这个三峡大坝可以发多少电,这真是一个造福全人类的工程。
到了晚上,我们在船上欣赏这美丽的夜景,在那一片漆黑中,这只是这么的明亮,坐在船上,吹着见,吃着月饼,看着夜市,赏着月,真是别有一蕃风味。
第二站
"八百里清江美如画,三百里廊在长阳"这是一首描写清江协廊美丽风景的诗,来到清江画廊,给人一种在大自然中的感受,与城市不同的空气,与城市不同的风景,这里,山是绿的,江是绿的,一眼望去,十分的舒畅,非常养眼,在倒影峡,山间林木葱翠,树影婆娑,清水潺潺,这里在一座天然的大佛"清江大佛"高278米,宽144米,比四川的乐山大佛要大两倍。
走进仙女塞,一座重重叠叠的土家吊脚楼群就出现在了眼前,有一种独特的古色古香,这种建筑群让人看了不禁赞叹。
清江是首抒情的诗,是一曲优美的歌,更是一幅迷人的画。
这次中秋节真是令人记忆深刻。
热!关于我和我的老师的故事的作文精选4篇
你肯定有写叙事作文的时候,写作能力的培养十分重要。优秀的作文究竟是怎样抒写的?阅完作文5000网的《热!关于我和我的老师的故事的作文精选4篇》你一定能学到许多!