老师是我们的第二个母亲,是我们在校园里的母亲,当然,她也如母亲一般唠叨、一般严厉。当我们离开“母亲”的视线,你会做什么呢?大家又会做什么呢?
上最后一节课时,孙老师正和我们一起学习《林冲棒打洪教头》呢!那场面可真是惊心动魄。正讲到一半,教务处的老师却让孙老师去开会。老师去开会前还叮嘱了我们两句:“接下来自己写作业,别说话。放学后,自己排队走。”我们嗯了几声孙老师便放心地走了。孙老师刚走,班里就炸开了锅,说话的说话,大叫的大叫,教室里一下变成了菜市场,好不热闹。突然,不知谁喊了一声:“孙老师来了!”顿时,班里安静了下来:桌上有作业的正拿着笔假装奋笔疾书;桌上有课外书的正随便翻到一页假装一直在专心致志地看书。而桌上即没有作业也没有书的,正赶紧假装从书包里拿东西。完成这一系列动作,只不过用了3秒。
又等了十几秒,孙老师并没有“如期到来”,于是,教室又瞬间变回了菜市场。
“叮铃铃”放学了,我们这堂有趣的自习课就结束了。
呵呵,感谢孙老师给我们带来这一堂有趣的自习课。