关于高三奋斗的记叙文
拿着老师新发的一叠练习册,看着练习册上印着的“高三专用练习册”七个大字,我和我的同桌又开始感叹我们也是高三的学生了,好像昨天我们还在偷看学长们课余去打篮球,今天我们已经成了准高三生,学长们都已经毕业了,现在等着看的,是我们高三最后的结果了。
我拿出笔在我的新练习册上画了一个太阳,写了一句话,趁同桌还在感慨中没回过神,我拿过她的新练习册在上面也画了一个太阳,写了一句话。等同桌再拿起新练习册时,她转过身拉住我的手,握紧了说“高三!努力奋斗!有你画的太阳,有你说的这句话,我们俩一定可以考出最好的成绩,考上我们理想的大学的!”我也没想到我画的太阳和写下的那句话可以让她做出那么大的反应,我等她说完,我抱着她,拍了拍肩,告诉她,这是战友的交流方式,互相拍肩,互相鼓励。
有了这样郑重的一个仪式,我们俩也更有了高三学生的模样。我们没再在下课的时候出去放风,一有时间就趴在桌子上补觉,要是还不困的时候,我们也不会把课间的短暂时间用来学习,我们俩会一起站到教室后边去做一会儿广播体操,活动一下我们的筋骨。因为只有我们这种之前积极活跃爱玩耍的孩子才知道身体健康也是高三学习的一大保障,万一学习上去了,身体没跟上,我们这一场仗还是会功亏一篑。我们除了在健康方面采取了有利的措施,我们还在学习上也准备了法宝。我们俩清楚的知道我们俩学习上薄弱的地方在哪,我们逮着机会就找老师和班里的学霸去问,直到我们都搞明白搞清楚了再谢谢人家,老师们也乐意,学霸们因为巩固了他们的知识,他们也乐意。我们每天的高三生活基本上都是这样的学习和运动,没有再想着出去玩,为得也就是对得起我们自己,对得起练习册上的那个太阳和那句话。