关于高三奋斗的记叙文
在人生道路上,必定会有很多奋斗的历程。
——题记
再过短暂的三天,就要迎来期中考试了。据以往的经验,这三天中,各科老师都将会抓得很紧,巴不得每个学生都考满分。
意料中的艰辛日子终于开始了,我们首先要面临的是英语老师的狂风暴雨。
“第五单元单词,句子,作文,对话,给30分钟背会,然后听写。”老师话音刚落,同学们就像打了鸡血一样,开始认真背诵。虽然很多同学背得非常艰辛,但还是要坚持下去,我也不甘落后,摇头晃脑,努力异常。
英语老师的狂风暴雨刚刚结束,我们却又要面临语文,数学老师的狂轰乱炸了。虽然我的数学还算是不错,但为了更加优异的成绩,又怎敢有半丝松懈。
终于到了最后一天,期中考试已悄些走近,接下来要复习我最不擅长的政史地生了。越不擅长就要越努力,七大洲,四大洋,夏、商、西汉的兴亡等等都要掌握。
同学们都非常认真,我心中压力倍增,我也要努力奋斗……
过了最后辛苦的一天,终于拥有了短暂的轻松。但是接下来的台风是几级却还无法预料。
回到家里,我想早些睡觉,但刚刚钻进被窝,却被妈妈叫了起来:“明天想不想考好成绩,想考就起来复习。”我无奈地从床上爬了起来,拿起再也熟悉不过的历史书,开始背了起来。
几分钟过后,迷迷糊糊的我偷偷关上房门,把书放入书包,钻进被窝企图睡觉。
“明天要考试了,但是有些知识点我还掌握的不很好呀!管他呢,没事!”我的心里开始矛盾起来,“万一我考得不还好,我不是就前功尽弃了。我还是在复习一回会儿吧。”于是我猛地掀起被子,又开始了艰难的复习。
是啊!人生的道路要自己来走,很多时候需要自觉奋斗……