关于高三奋斗的记叙文
每个人的青春只有一次,那是最夸姣、最快乐、最不可多得的时光。在这段值得珍惜应好好利用的时光,所以我以为青春该有奋斗的样子容貌。
百舸争流的青春,应为自己的家国天下奋斗。一百多年前陈独秀等提高青年发起了新文化运动,他以为我们应当做新时代尊重民主和科学的新青年。他为着自己想要的糊口不中断奋斗。我们也该为所但愿的糊口所奋斗,不应任由自己“佛系”糊口,应为了糊口去“奋斗”使自己得到自己想要的奋斗青春,想要的拼搏人生。
鹰击长空的青春,应为自己的一片天地奋斗。在《平凡的世界》中孙少安和孙少平就为了自己但愿的社会不中断努力。孙少安建造了烧砖场,出产高品质的砖成为国家的栋梁之材,孙少平成为矿场工人,用自己的心血和汗水增加国家的煤矿产量。他们是新时代青年人的榜样,更是我们青春的榜样,我们不应该恍模糊惚地渡过最夸姣的年华,应去为我们所但愿的社会去建设去奋斗。
风华正茂的青春,应为自己的开拓视野奋斗。为自己所但愿的世界所奋斗。华为的“5G”时代即将来临,背后是数不清的青年人辛劳的奋斗,昼夜拼搏所产生的思惟的结晶。我们应为这个世界奋斗,让中国制造的质量和品质驰誉中外。我们不能随便度日,任由中国制造成为廉价品的代名词,我们应奋斗,让中国制造成为科技、发达的代名词。用我们的青春去发展中国科技,让中国在科技大国的舞台上不中断起舞。
在古代有赵盾的搏命进谏晋灵公,为庶民谋得安定糊口;有荆轲赌命刺秦王,为了燕国的存亡而奋斗;有卫青,霍去病在自己青春之中扫寇匈奴;也有陆飞在自己的青年拼搏抗金。在现代科研团队正在不中断研究,遨游太空;文物修复师在不中断地传承文化;雷海等人在奋斗之时不中断为自己制定新的目标。
这些人的故事都让我们感到青春怎能不去奋斗?所以我们的青春该有奋斗的样子容貌,为糊口、为社会、为世界奋斗出自己的一份气力。最清楚的脚印印在最泥泞的路上,最努力的奋斗在最夸姣的年华,青春该有奋斗的样子容貌。