大自然真美作文
大自然有很多美景,但我最喜欢的就是我们家门前的小公园。
走出家门,外面烈日炎炎,太阳火辣辣的普照着大地,还好有云的遮挡,把强烈的阳光挡住了。那成片成片的云朵,千变万化,有的像两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花,有的像几只小蜗牛在天空中悠闲地散步,还有的向一坛争奇斗艳的花朵美丽动人。有时天空中还会不时地飞过几只燕子,留下他们美丽的身影,为天空平添了许多生趣。
走进公园,一眼望去,成片的树木高低不平,苍翠挺拔。杨树笔直地站在那像一位位战士直冲云霄,一阵风吹过,树木左摇右摆,又像是一位位身姿优美的芭蕾舞演员,正在翩翩起舞,最让我感到念念不忘的就是柳树。它的枝条像一位少女乌黑发亮的头发,样子美丽极了。松树的枝叶间的上面还结出了许多个小松果,像一朵朵玫瑰花,如果几棵松树堆在一起,就像是一座绿阴浓郁的小山。
树下成片的小草绿油油的真像是为大地穿上了一件绿色的衣服,争奇斗艳的花朵五颜六色的仿佛在比赛看谁的衣裳最好看。草地上还有好多只小昆虫,它们好像在草丛里捉迷藏。公园旁还有一条小河,河水清澈见底,像一面平静的镜子,映着天,天变蓝了,映着云,云变蓝了,硬着鸟,鸟变蓝了。一阵风吹来,河面上泛起了层层波纹,小鱼在里面游来游去,玩着有趣的游戏。
呀!大自然真美呀,我爱这美丽的公园。
当时间老人的脚步跨入冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面上也被罩上了光闪闪的冰。冬无法让人沉醉,你要亲近他,要耐得住无法寻路的寂寞和有苦说不出的痛楚;冬无法让人轻松,你要亲近他,要捧出你火热的心,走入风中,立于雪中,聆听他那悠远的教诲。
走出房门,感受大自然的力量,伸出你的手,让冬天抚摸着你,让雪花轻吻着你。仔细去观察雪花的形状,你会忘记寒冷,会感到前所未有的清新爽洁,心旷神怡。从房檐的冰水中,你可以体会出冬天的美,一种独特的美,一种包围在你身边,却又难以留住的美。
冬天像一位美丽、高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。风儿,像一只无形的手拍打着窗棂,窗外那棵钻天杨赤裸的枝条,狂乱的舞动着。
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切事物都是白色的。偶尔缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都流露出她那清淡、纯洁的主调。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天有人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。
让心中的繁重沉淀,让心灵挣脱现实名利的枷锁,让明透的思维和涓涓的情致引发而为一篇文,一首诗,一支歌。立于雪中,静心凝神,隐逸如禅,心中一切澎湃退却,却分明地的发现冬,正在孕育着希望。
这,就是大自然的力量,让我们一起去感受他吧!
广西柳州市第四十五中初一:周思贤
万事开头难,主题作文亦是如此,写作能力的培养十分重要。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?这篇关于《【必备】写责任的作文汇总260字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!