微笑的记叙文
微笑,只是不经意间的一个动作,但没有了它,就没有了继续下去的勇气。
一次,我和爸爸妈妈在潜园游玩。里面放着一个勇气闯关的木头支架,必须要站在上面,走过去才能成功。木头很细,只能勉强站上去一只脚。我见了,不敢上去,但妈妈却微笑着说:“没事,上去吧,加油哦!”我的心头涌上一股力量,带领我站上了支架。我高兴地发现,我成功了!我顿时信心倍增,一下就过了好几关。
来到了距离地面一米的那根独木桥上,我有点儿开始害怕了,但我往旁边一看,爸爸妈妈都在微笑地看着我。顿时,我又充满了自信,一吸气,就快步走了过去,我又成功了!
到了最后一根独木桥,离地面1。8米,我十分害怕,于是看向旁边,却发现爸爸妈妈都打电话去了。没有了微笑,我的身边仿佛经过了一群摄魂怪——《哈利·波特》中的一种生物,会让人感到绝望、痛苦,没有快乐,把我的勇气、希望与快乐全部都吸走了。我突然觉得自己十分可笑,竟然想过那么高的独木桥。看向前面,我感觉恍恍惚惚的,流出了汗,我离终点只有一步了啊!但却始终无法迈出这一步,于是,我跳了下来……
在那一刻,我才知道,微笑的力量如此强大,它给了我们快乐、勇气与希望。