微笑的魅力作文
活着,是生命的形式,而微笑则是生命中最绚烂的花朵。——题记
微笑,是一首携永的诗,让人回味无穷;微笑,是一幅素颜的画,让人痴迷忘我;微笑,是一支舒缓的歌,让人沉醉其中。微笑吧!让鲜花绽放,让坚冰融化,让心灵插上翅膀展翅翱翔。微笑像风帆一样能重新鼓足我们学习生活的勇气。
那是一次测试后,数学,又是我粗心的科目,而这次考的,又是我所惧怕的圆。我扔掉笔,像泄了气的皮球瘫坐在椅子上,后悔,难受,失落,悲伤一样子都涌了上来。我只有向上天祈祷,希望不要考得太糟。
老师铁着脸走了过来,我知道我死定了。果然,一张披满红叉的试卷发到我手中,我狠狠地对折,将它塞到桌洞里。
但事实还是要面对,当我小心翼翼地打开一道缝,窥视到那分数时,我惊呆了。我居然考了不及格,就在身后二十多名的学生都可以考八十多分,我居然会考不及格!我的脑袋一下子空了,什么都不记得。我只知道这样下去,我还怎么考理想的高中呢?当我惴惴不安时,老师通知我到办公室一趟。我迷迷糊糊地走着,心想,老师一定会大发雷霆的,她不让我上课怎么办?她会怎样说我呢?
奇怪,老师居然没有发火,而是让我拿出试卷,一题一题地给我分析。这一道是马虎粗心,那一道是公式掌握不熟,还有不够灵活……她一道一道地讲着,我渐渐明白了自己的不足,而这期间,她的脸上一直挂着微笑。
现在,每当我有难题久攻不下,想要丢在一边时,我就想起她的微笑;每当我遇到困难,想要逃避时,我就想起她的微笑,那微笑让我勇敢,给我支持。
这就是微笑的魅力,它存在于生活中,生长在每个人心中。只要你肯发掘,它就会迸发出巨大的正能量,改变整个世界。
【实用】微笑让生活更美好汇编(380字)