微笑着走过花季作文
流逝的青春像一片片凋零枯叶与花瓣,渐行渐远的是青春的纯情与浪漫。——题记
熬过了多少年头,不记得曾有多少雨飘在胸前,风响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我的心,爬上了我的脸。春天花苞静静地生长,带我从婴孩走过了花季少年。幼时的懵懂纯真已成过往,花季的美好已经逝去,青春一去不返,但生活还要继续,梦想还未实现,路还要拼着命走下去。
走过花季,让我懂得了时间的宝贵。那是我逝去的青春,我深知自己已不再年轻,我已没有了贪图享乐,做白日梦的资格。现在的我只有努力,努力去追逐属于自己的梦想,努力去实现我一生的价值,努力去干成一件我这一辈子都不会后悔的事。
走过花季,让我明白了生命的可贵。没有人能在追赶上时间的步伐。时间在低头抬头间就会悄悄溜去,从来不肯耽搁半分。人生在世,匆匆几十个年头,眨眼家,银丝盘头,发现自己竟碌碌无为,一事无成,到头来,才悲叹时光的无情,悔恨年少的无知。现在的我,是追梦的佳期,幸好我已明白了生存的价值,即使无法追赶上时间的步伐,我也应该去学会奔跑。
走过花季,让我学会了坚强。年轻的我们没有停下脚步的理由。岁月教会了我:即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。生活是一个天使又是一个魔鬼。它会不断地给我们带来出乎意料的惊喜,也会制造出各种麻烦。惊喜固然好,但我们不应该总想着去如何享受,不应该只做一个守株待兔、好逸恶劳的蠢货。想要继续生活,我们就必须学会克服各种磨难,要懂得从哪里跌倒,就从哪里站起来,这样我们才会通往梦想的康庄大道。
走过花季,让我逐渐变成了一个有梦想的女孩。这一路走来,看遍万千世界的变幻莫测,克服这一路的风风雨雨,看尽人情的冷暖。让我懂得了许许多多,让我有更多的精力去追逐梦想,去实现人生的价值。渐渐地,我变成了一个有品味、有梦想、敢拼搏的女孩,也让我更加接近实现梦想的最顶峰。
花季的风铃吹开心扉,花季的彩笛吹动梦想,花季的音符带领我们奔向希望。这花儿一般的青春世界已经逝去,但生活还要继续,努力把握现在,迎接我们的将会是新出的朝阳,微光泛滥,甚是精彩。
走过花季,我还会有雨季、天空。年轻的我们,没有停下奔跑的理由。