写体检的作文
下午第一节课,是进行一年一度的体检,虽然已经进行过很多次了,但是大家心里还很紧张,特别是抽血那个项目,让人听了就想掉眼泪。
从教室下来,我们就一窝蜂过去看热闹。一个同学把手伸过去,医生拿着刀片消毒,就对着中指一划,鲜红的血立刻就涌出来,虽然不多,但对于我们来说就很可怕了。那个同学忍住了眼泪,一直在抖,似乎很痛,在一旁看着的我们也跟着叫了起来,不晓得我们抽血的时候医生会不会手下留情呢?
周一下午,老师带着我们到操场(体检是在操场进行),说:“大家先把西他的做了,最后在来抽血,不然先抽血再做其他事就不好做了。”哎!最讨厌体检了。我做完了其他项目回过头来,一条长长的队伍已经在等待抽血了,我当时就在想:这些人不是不脑筋错乱了,怎么还排着队等抽血呀!我都在打寒战了。轮到我了,我把手伸过去,医生已经等了好长时间(因为我刚才一直在躲),现在正不耐烦的拿着刀片一比一划的,弄得我都不人心看到我的中指遭受到迫害,赶紧闭上了眼睛。“啊呀,好痛”我不由得叫出声来,睁开眼一看,夷?没血,不会吧~Mygad!只见医生在那儿挤了很长时间才挤出血来。我奇怪了,我的血很少么?不见得呀,我已经营养过盛了,怎么可能……我越想越怕,再加上一些男同学在旁边起哄,我更是胆战心惊,什么“哈哈,没血,厉害嘛”“白血病啊,快跑,等下传染呢”我听了,急得都快哭了。