地球蔚蓝色的美丽星球,是宇宙中一道美丽的风景线,是孕育了人类上万年文明的生命摇篮,她给予人类那么多,没有没有要求一点回报,可是人类做出的事,让她悲痛,她并不悲痛自己身体上的痛苦,而是为人类感到深深的担忧!
在四野飘香的花丛中,我和蜜蜂一起为人类劳动;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起尽情歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我轻轻漫步在那充满鸟语花香的原野上,闭上眼睛,感受那心旷神怡;夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的漓江水,看飞鸟轻盈地掠过辽阔的水面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下,感叹落叶的归去;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!大自然那么美丽,人们怎么能忍心破坏?
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了美丽森林,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬,让地球呻吟!没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,泛滥的洪水、肆虐的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。从盗猎者对野生动物的滥捕滥杀,到可悲的东方白鹤投毒事件,人们是否也要把枪口对准自己?大家一定要记住保护动物,就等于保护我们自己!
曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的星球满目疮痍,使多少人无家可归,战争带来的代价之大,地球承受不起,和平是对地球绿色的保障,是人类幸福的前提!
人类如果再这样继续下去,后果将不堪设想,地上寸草不生,天空尘沙弥漫,我们将在身心双创的状态下痛苦的度过每一天。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。让我们大家来关爱自然,热爱地球。心连心组成一道绿色保护墙,扞卫我们的美好家园!