今天我们结束了小长假,就在这一天我们五年级进入武警南山训练基地开始了为期两天的军训。大家都很期待,一路上有说有笑。“站如松、坐如钟”……训练中总是枯燥的反复重复几个动作和姿势,训练强度比我想像的要大得多,一天训练下来还真心有点累。好不容易结束了一天的训练,大家都迫不及待地要洗洗睡了,全然没了早上去的那股兴奋劲儿。
军训对我们是一种挑战,我们每天练得汗流浃背却咬牙坚持。因为我们都知道:通过训练可以培养我们坚强的意志,锻炼生活自理能力,是件一举两得的事情。“加油!”大家心中喊着同样的口号,迎接崭新的明天!
大家都很兴奋,因为我们今天要体验军人的生活了。铃声打响了,我们排着整齐的队伍,到了下面,太阳火辣辣的晒着我们。可我们不怕热,我们顶着太阳,汗一滴一滴的流下来。我们站的很直,跟一个小军人一样,陈校长让我们看军人叔叔的表演。
他们刚走就有人大叫:“哇!怎么能那么整齐?”他们走完了,我们就开始训练了。军人叔叔让我们向前向后走。军人叔叔喊1我们就向前走一步,喊2我们就向后走一步。之后我们就开始玩游戏了,男生先玩,看那几个男生玩的满头都是汗。
接下来轮到我们女生来玩了。我们女生乐得满脸都是笑容,脸上还长起了酒窝。时间过得真快呀!军训活动已经结束了。我们满载而归,明天只要还是军训,我们又将投入到火热的训练中。
军训期间,因人数关系,我们五班的五位同学要与六班四位同学合并,化为一个“混编”。我蛮开心的,这样可以多认识几个朋友,但话又说回来,要是两班不合怎么办?
老歌唱得好“团结就是力量……”于是我决定跟组长一齐同室友们抓团结。刚到宿舍,我就说了句“既然是一个宿舍的,那大家都是兄弟了!”可一看六班同学,都没理我。无语……
室友们共同努力着。杜同学一开始不会叠军被,他反复整理、学习;陈同学一向因调皮而著称,但他努力克制着……我们的纪律还曾得到高老师的表扬呢。
望着一排排整齐的队列,听着一声声响亮的口号,感受着一阵阵灼热的阳光,第二天的军训生活开始了。
在炎炎列热之下,同学们都像战士般昂首挺胸,忍受着酷暑,咬牙坚持着,即使汗水湿透衣襟也纹丝不动。因为我们相信,熬过这一关,迎来我们的,将会是美好的明天!
教官教导我们“在军人的世界里,训练场上多流一滴汗,战场上就少流一滴血。”正如我们在学习上一样,上课时认真听讲,多做笔记,下课便少了复习,考试又多了成绩,一举两得。
军训的第二天,带给我们的不仅是苦难与磨练,更多的是人生的道理和学习方法。军训的第二天,我对自己有了一种全新的认知:背不驼了,腰不弯了,整个人充满自信!军训的第二天,我们收获更多,也感悟更多。
我们做了一个伸蹲,还很顺利。到队长数到50的时候,我们已经做了50个,实在不行了,每做一下就好像跑了十千米似的,脚酸的不行了,但似乎又有什么力量推着我,逼我继续做。
“呜呜呜……”什么声音?我转过头,往背后的同学看,他们大部分都哭了,我心中出现一个念头,我要坚强,我不能向困难屈服,坚持就是胜利,我一定会的。就这样,我们做了400下,最后也做完最后的100下。做完我们真的累的不行啦。