这次放国庆长假,是我爱上了金鱼,它那灵巧的身躯不得不惹人喜爱。但是我是怎么喜欢上金鱼的呢,让我来告诉你。
这次放假,爸爸带我们去兴台古镇喂鱼,去的时候我心里的担心有很多:如果金鱼跳出来咬到我身上怎么办?如果我不小心掉进水里怎么办?如果金鱼溅出的水花把我的衣服弄湿怎么办?……我心中有太多太多的担心,但是为了不让弟弟小瞧我,我还是壮着胆子去了。
来到古镇,爸爸跑去买了两包鱼食,我们一人一包,找了一个地方开始喂了。我还是有些害怕,可见弟弟那里都围了一群金鱼,我也站在远处,壮着胆子王丽扔了一颗。金鱼闻到香味立刻就跑来吃了,我顿时觉得也没那么可怕,就站在近一点的地方喂了起来。就这样,我一步一步向前挪,我那里的金鱼也就越来越多了。我终于敢坐在桥沿上为喂鱼了,金鱼都想上张着嘴,都想吃一口香喷喷的鱼食,他们那个样子可真滑稽。
后来,我渐渐喜欢上了喂鱼,渐渐喜欢上了那滑稽的金鱼。