今天继续渲染昨天老师给的一盘水果,发现很多物体附加不了材质,弄了几个小时,还是决定请教老师,结果说要重新展UV。
这情况以前遇到过,但至今没摸着怎么回事?!虽然去培训班专门学了半年的MAYA软件,已经有两个多月没摸它,做起来确实有点陌生。
难怪老师经常和我们说应该每天都要做MAYA,至少做半小时,否则会很快遗忘。就像画画一样,时间长了没握笔,真是很生。
学校离公司坐公交半小时左右的路程,早上坐715路,晚上586路,8点半上班,每天6点半起床,挤站半小时公交,车里人多,不通风,很堵车,感觉自己一直在车里做受约束的离心运动,我及其怕热。
都说在武汉坐公交,有个立足之地算不错;有站的位置且有扶手,还有足够的空间把自己支撑的稳稳的,那算是幸运;有座位坐那是最令人羡慕的。
但想想至少我们不用像其他一些同学离实习地远,必须要在外租房子,每天可以回学校,省下住房费,每天来回还可以同学一起,还算挺庆幸。