最新动画实习日记
转眼之间,实习已经过去了一个多月。经过几天的忙碌,终于完成了实习以来的比较大工作任务,而且是比规定的时间提前了一天。为了确保这个工作任务完成的更加完美,我对任务的各个环节进行了不下十遍的检查,确保不出现一个错误。
星期三的早上,因为紧张又因为兴奋,很早的就跑去上班,将做好之后的数据放在师父的桌子上,等待师父的检查。在等待师父到来的这段时间里,时间好像变得特别慢,每一分钟都好像在跟我作对,就是过不去的感觉。后来师父终于来到了办公室,我假装镇定的跟师父说,任务已经做好了,放在你桌子上了。师父只是微微的点了点头,说,知道了。这多少有点让我失望和担心,师父完全没有说什么时候会去检查,也没有布置给我下一个工作任务。之后我又再次陷入了无所事事的工作状态。
在空闲时间,结合动画专业,我努力学习与岗位相关的知识,为以后的工作打下牢固的基础。要多想多思考多问、多问why;对知识要学精学透,不能广而不精。最重要的是建立起自信,相信自己。给自己准确定位,并朝着这个方向不懈努力。记得一定要言出必行,说到做到!
动画专业实习日记【十三】
前段时间,需要大学里面关于动画专业毕业的一些杂事请假,再次回到办公室上班,有种久违了的感觉。还是一样很早的来到办公室打扫卫生,插上饮水机电源,烧好开水,再把今天的新报纸换上。没想到这已经成为我一曾经的懒人的习惯了,现在觉得做完了这些心里才觉得踏实。同事们逐渐开始来上班了,没想到每个人都还记挂着我回学校的这段时间,说我不在的时候他们还是很希望我能早点回来的。而且还告诉我,我的师父更加担心我,怕我适应不了工作环境,不过来实习了,每天都知情同事来询问我的情况。这些温暖的关怀总是鼓舞着我,让我更有动力前进。虽然本来以为实习生会受到欺负,但是每个人都对我很好,这样的工作氛围,谁会不安心工作,老板又怎么会担心员工跳槽呢。
这个星期我在空闲时间看一本书名叫《把工作当事业》,书中精彩有:记得一位哲人说过:如果一个人能够把工作当成事业来做,那么他就成功了一半。然而不幸的是,对今天的一些人来说,工作却并不等于事业。在他们眼里,找工作、谋职业不过是为了养家糊口、混日子而已。现实中,我们常常会看到两种不同的人,一些人即使天天加班但却乐此不疲,而有些人偶尔加一次班就牢骚满腹。
我的偶像屠呦呦演讲稿(汇总9篇)