最新国庆见闻的日记
又是一个七天国庆的长假,以往都是全家出去旅游,可今年的国庆虽然我们没有出去旅游,但是对我来说却度过了一个最难忘的长假了,那即是体验了一回当农民得快乐。
这一天,外婆背着锄头和钉耙去地里种菜,我也跟了去。到了地里,那里长满了枯草,外婆拿起锄头要把地里的枯草都弄到一边,我连忙拿起钉耙也想帮忙,可是,那草牢牢的长在地里,好像长了腿,我怎么也拉不动,
不一会儿就满头大汗了,两只手心也火辣辣的疼。外婆看见了心疼的说:“别弄了,再弄手都长泡了,等一下你给外婆播种吧。”我连忙放下钉耙,等待外婆快点锄好地。外婆用钉耙把锄好草的地又翻了一遍,那钉耙还真听
话,外婆锄到哪里,它就停在哪里,一点也不会跑偏。太阳慢慢地下山了,黄昏的夕阳真美啊!终于等到外婆锄好地了,我马上拿起种子就去播种了,可是,我又犹豫了,不知道怎么下手,是一粒一粒的种呢?还是一把一把
的洒。外婆看出了我的心思笑着说:“你先拿个4,5粒直接放在泥土上,再换个地方也放4,5粒,按照这样的方法一直放就好了”啊!这么简单啊!按照外婆讲的方法,我手里的种子一点一点的没了。外婆又在上面盖上了薄
薄的一层土,我问外婆:“那种子上面时候发芽啊?”外婆说要3,4天吧。三天,就可以看见自己种的青菜发芽了,我的心理说不出的激动。等到菜长大了我把自己亲手种的菜摘来炒给家里人吃,那味道一定不一样。
我家有两只小猫,它们朝朝暮暮地和我们生活在一起。就在回家的前一天晚上,一只猫,独自出去了。它放弃了丰衣足食、不怕风吹日晒的日子,开始过起自由的生活。可是,它时刻不忘仍然关在猫笼里的那只猫,每日徘徊在猫笼边。
我们一家也在追踪着猫的行踪,每天都斗志昂扬的上阵,灰心丧气的回来。但是,我们仍不放弃,变本加厉地抓回这只猫。今天下午,我们发现,这只猫停在别人家的栅栏上,东张西望,似乎在寻找另外一只猫。爸爸亲自上阵,经过了一翻激烈的讨论,爸爸敲响了猫所在地的那家人的门,打开门的是一位和蔼的老奶奶,她热心地表示热于助人,配合爸爸抓猫。爸爸毫无畏惧的爬上老奶奶地洗衣台,拿起漏网,往小猫的栖身之地猛地盖去。可谁知,那只小猫同样以掩耳不及盗铃之速,飞开了。爸爸扑了一场空。那只猫飞到了另一幢楼的二楼。幸好那层楼有一个大伯在洗衣服,他同样热心地打开了门,这次的爸爸有无比英勇地登上了高达一米的洗衣台,奋力朝阳台扑去。
那猫从网的底部溜走了,爸爸再次白费了心血。猫在小区里饶了一圈,又飞会了大伯的阳台上。这会的爸爸可是有了丰富的经验。他翻过楼层之间的矮墙,来到了二楼阳台的屋顶上,那只猫正蹲在阳台正中间恭候爸爸的到来。爸爸竟然站在了二楼的屋顶上!我大吃了一惊,又回过神来,叫爸爸加油!爸爸把网往阳台中间用力一扑,像扑蝴蝶一样,可是,仍然是以前的结局,猫飞了,鸡飞蛋打呀!
让我敬佩的是爸爸竟然敢爬上屋顶,沉着的抓猫,爸爸,你真是我的偶像!
最新军训日记范文(4篇)
周记写作是我们向外界表达自己想法的一种形式,相信大家应该对周记都不陌生吧。周记可以让我们更加积极和进取地面对生活中的挑战和困难。作文5000网的编辑搜集了一些相关的内容“最新军训日记范文”,还请您能收藏本网页!